Ну и молодежь пошла

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Винни Пух, 17.06.19.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Уже не раз слышал от молодёжи возраста лет 16, что хотят в Москве жииь и работать. Ещё 15 лет назад никто так не рассуждал.

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    разве?

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А че удивительного?
    В москве вохможностей на порядок больше... если только знать чего хочешь и как своих целей добится...

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ***. А зачем я написал это? Чтобы соврать? Именно так. Я даже и подумать не мог, что так можно - переехать работать в Москву. И ни от кого из одноелассников не слышал о таких планах. Да даже в универе не было этого. А в итоге, многие уехали.

Сейчас уже со школьники ориентируются именно на такой план. Хотя выборка не очень большая.

Удивительно, что раньше об этом не особо знали и думали.

5. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    А где еще жить и работать? И в чем особенность подобного мышления по вашему? Это именно и есть инфантильность. Не создать рабочие места там где родился и живешь. А поехать в неведомый Москвабад за золотым руном. Я бы сказал это типичное решение проблем провинциального мечтателя. И не от того ли Московия пухнет от года к году. Скоро Тамбовская область будет подмосковьем.

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Какая ж это иныантильность? Когда человек знает чего он хочет и знает что делать и пытается делать?

Иштар нравится это.
  7. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Ну да. Создать свой Ютюб канал и лепить обзорчики. Ну или катать на Газельке взятой в лизинг. У кого какая личность.

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так всегда было...за золотым руном всегда люди стремились, эт нормально...

Ну да... в меру способностей, образования и возможностей.
    С чего то надо начинать...

sema нравится это.
  9. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Эм. Инфантильность именно в том, что он повторяет за большинством. Одно время Краснодар был признан лучшим городом России. С 900 тысяч население выросло до 1 миллиона 300 тысяч если я не ошибаюсь. И все как-то стало сразу портиться. Нужно отдавать себе отчет в том, что возможности есть везде. Но если скопом ломануться туда где много вкусного, все сожрут, и придется голодать. Вместо того чтобы найти возможность для заработка и эксплуатировать ее на благо локации. Никто не спорит. Заработать здесь и сейчас хорошо. И именно этим и руководствуется молодое поколение. Да, они видят как отдыхают в Сочи, катаясь на сноубордах, летают в пендосию, в Европе живут. Но общие экономические предпосылки такой близорукостью же не спрячешь. У нас огромная территория которая не заселена вовсе. И инфантильность в том и заключается, что все идут проторенной дорожкой. И еще вопрос, инфантильность ли оставаться в родном городе или же ехать в МСК и Питер. Я видел многих соискателей на счастье. Кто-то прижился. А кто-то выгорел и уже сдох.

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну идти непроторенной дорожкой - удел немногих....
    Можно и в родном городе остаться, не важно.
    Важно понимание своих целей, чего хочешь, важно знание как этого достичь и важно предпринимать какие то децствия для достижения своих целей, а уж в москве, питере, а родном ли городе или америках/европах эт уже не важно, разве нет?

11. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Так или иначе, у молодежи есть стратегия. Она простая - заработать денег. Избирательности никакой. Им бы второй БАМ стороить. Но пока есть МакДак в НовомНовом Биберево - им туда.
    Не многие строят успешную карьеру. Кидаются о заработка к заработку. В итоге деньги имеют. Но суперпозиция всех этих метаний приводит лишь к выгоранию по достижении определенного возраста.

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Эт неправильная стратегия )) и цели по сути нет... как по мне - заработать денех не может быть целью, но заработать денег для того чтобы.... вполне себе цель.

13. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Проблема не нова. Известна как минимум со времен древних греков. Да и вообще у классиков эти вопросы уже давным давно раскрыты с разных сторон. Конфликт поколений всегда был и всегда будет. Это свойство социума и личности.

Ты упрощаешь и уплощаешь. Минимум деньги/власть/слава. Мне например деньги никогда не были интересны. А вот получать знания - очень даже нравиться.

desd нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Чет я щас не вижу конфликта поколений... фиг его знает, мошт потому что окружение у меня однородно?

15. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Я упрощаю все к механизму функционирования центра удовольствия. Все остальное лишь извращенная кнопка для получения удовольствия. К сожалению удовольствие не продолжительное. И интенсивность ощущений со временем уже не те. Так что лучше меньше да лучше. Чем на полную и гори гори моя звезда.

У меня вот под окном пивнушка. Малолетние пиздюки пьют с пасонами дворовыми и под присмотром дедов, прокуривших свои легкие и потерявших ноги из-за этого.
    Из-за чего им конфликтовать. Они приверженцы единой веры. Пифко утром, пифко вечером. Сигаретка раз в полчаса минимум. Шикардос.

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Слушай, правда, сто лет такого не видел...

Ужас.

17. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Ну вот. У нас на подъезде тетка которую достали курильщики на площадке написала объявление с пожеланиям долгой жизни. И на объявлении тоже появилась приписочка "Ужас".
    Видимо вера у вас одна.

18. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Но это не значит что его нет) Помоему само название темы говорит само за себя.
    Ты сам не курил? У тебя какая-то фиксация на сигаретный дым?

AlexeyNik и out нравится это.
  19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я уж и забыл, что такое - курить в плдьезде... не курят у нас.

20. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    У меня фиксация на то, что невозможно найти на подряд мужика, на любую работу, который бы не смолил.
    60% населения курит. И ничего в этом не видит.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, вот 15 лет назад ответ на этот вопрос был один у школьников - в Волгограде. О другом даже и не думали. Сейчас не так. Перемена.
    Особенность в том, что оно изменилось. Дети фактически стали раньше о будущем задумываться. Не в 25-30 лет, как мы, а раньше на 10 лет. Огромная разница.
    Что за хрень? Довольно странно, если 16 летние дети будут задумываться о создании рабочих мест. Изначально нужно задумываться о том, чтобы стать специалистов в чём-то.
    Верно. Самое простое и практические решение, с которым можно решить проблему. Но моё поколение до этого додумывалось намного позже нынешней молодёжи.
    Это вообще не имеет отношение к молодёжи и их более ранней сознательности.

Нахера?

Опять же, сравни поколения. Нынешние курят намного меньше.

kajuga и desd нравится это.
  22. alexaudio60

alexaudio60  Активный участник

23.638
    3.012
    Один я вижу курящих молодых женщин, курящих мужчин,
    в соотношении 10/2 ?
    Правда это касается всяких ларьков, минирынков, павильонов..
    Что ни ларек- то (вышла подышать):crazy2:

desd нравится это.
  23. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Кстати, да. Только сегодня утром подумал об этом, что мужики стали курить меньше, и на этом фоне чаще стал замечать курящих женщин.

desd нравится это.
  24. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    @alexaudio60, такое же впечатление и по "ларькам", и по "остановкам" и по идущим по тротуару. причем тётки не малолетки

даж по школам по старшеклассникам
    школьники канеш щас курят на порядки меньше, чем в нашей молодости, но девок курит куда больше, чем парней

25. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Я как человек, который в 27 после развода закурил, а в 32 женился и бросил - скажу. Сложно все с никотиновой зависимостью. Да и для общества и социального положения она по большому счету не вредна. Курильщик тратит свое здоровье за свои же деньги.
    Почему тебя волнует чужое здоровье? В чем проблема смолящего мужика на любую работу?

Ваши выборки не репрезентативны. Есть же статистика по возрастному и половому составу курящих, даже наверное открытая.

26. alexaudio60

23.638
    3.012
    Статистика...
    А и это. Напрягают закрытые жестяные ящики с сигами . Два раза бился бошкой в магазе на Варшавской.)
    Занимаешь так очередь за мамзель, с
    не сильно обремененной тележкой...
    И тут НА ТЕБЕ! Открывается жестяной гробик.
    А этих нет, а эти...)))
    На мой взгляд из покупателей дыма соотношение Ж/М, то же 10/2
    А и это. Пусть курят другие. Пофиг.
    У нас не курят.
    Мама, теща- за 80.
    Дочери- не замечены, не скажу сколько им, забываю постоянно.
    Внуки-сомневаюсь, что бы им привили что нибудь отравляющее.
    Жена-покуривала, ну когда выпьет, или беременна была.)))
    Короче детям еще в утробе, должно некомфортно от всяких ядов.

ЧЮ. надеюсь все ту обладают?.)))

Последнее редактирование: 17.06.19
    out нравится это.
  27. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Меня не волнует здоровье армии мудаков, которых не останавливает даже грудной ребёнок в доме. Но когда эта армия закуривает. И я вынужден дышать этим в собственной квартире.

А на работе мне курильщик не нужен.

alexaudio60 нравится это.
  28. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Дверь хорошую поставь. У меня даже когда на площадке курят - в квартиру не тянет. А в целом - закон о защите от табачного дыма худо-бедно работает.
    Не уверен разрешена ли дискриминация по "вредным привычкам", а так - зп на 10% подними с припиской - только некурящих.

29. alexaudio60

23.638
    3.012
    Тут нюанс. а где курильщик, и с какой скважностью имеет право исполнять свои вредные привычки?)

30. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    В курилке. Я говорю - давайте скинемся. На 4м этаже поставим вытяжку. И будете ходить. Но у нас ходить разве кто будет?! Не царское это дело.