Уже не раз слышал от молодёжи возраста лет 16, что хотят в Москве жииь и работать. Ещё 15 лет назад никто так не рассуждал.
А че удивительного? В москве вохможностей на порядок больше... если только знать чего хочешь и как своих целей добится...
***. А зачем я написал это? Чтобы соврать? Именно так. Я даже и подумать не мог, что так можно - переехать работать в Москву. И ни от кого из одноелассников не слышал о таких планах. Да даже в универе не было этого. А в итоге, многие уехали. Сейчас уже со школьники ориентируются именно на такой план. Хотя выборка не очень большая. Удивительно, что раньше об этом не особо знали и думали.
А где еще жить и работать? И в чем особенность подобного мышления по вашему? Это именно и есть инфантильность. Не создать рабочие места там где родился и живешь. А поехать в неведомый Москвабад за золотым руном. Я бы сказал это типичное решение проблем провинциального мечтателя. И не от того ли Московия пухнет от года к году. Скоро Тамбовская область будет подмосковьем.
Ну да. Создать свой Ютюб канал и лепить обзорчики. Ну или катать на Газельке взятой в лизинг. У кого какая личность.
Так всегда было...за золотым руном всегда люди стремились, эт нормально... Ну да... в меру способностей, образования и возможностей. С чего то надо начинать...
Эм. Инфантильность именно в том, что он повторяет за большинством. Одно время Краснодар был признан лучшим городом России. С 900 тысяч население выросло до 1 миллиона 300 тысяч если я не ошибаюсь. И все как-то стало сразу портиться. Нужно отдавать себе отчет в том, что возможности есть везде. Но если скопом ломануться туда где много вкусного, все сожрут, и придется голодать. Вместо того чтобы найти возможность для заработка и эксплуатировать ее на благо локации. Никто не спорит. Заработать здесь и сейчас хорошо. И именно этим и руководствуется молодое поколение. Да, они видят как отдыхают в Сочи, катаясь на сноубордах, летают в пендосию, в Европе живут. Но общие экономические предпосылки такой близорукостью же не спрячешь. У нас огромная территория которая не заселена вовсе. И инфантильность в том и заключается, что все идут проторенной дорожкой. И еще вопрос, инфантильность ли оставаться в родном городе или же ехать в МСК и Питер. Я видел многих соискателей на счастье. Кто-то прижился. А кто-то выгорел и уже сдох.
Ну идти непроторенной дорожкой - удел немногих.... Можно и в родном городе остаться, не важно. Важно понимание своих целей, чего хочешь, важно знание как этого достичь и важно предпринимать какие то децствия для достижения своих целей, а уж в москве, питере, а родном ли городе или америках/европах эт уже не важно, разве нет?
Так или иначе, у молодежи есть стратегия. Она простая - заработать денег. Избирательности никакой. Им бы второй БАМ стороить. Но пока есть МакДак в НовомНовом Биберево - им туда. Не многие строят успешную карьеру. Кидаются о заработка к заработку. В итоге деньги имеют. Но суперпозиция всех этих метаний приводит лишь к выгоранию по достижении определенного возраста.
Эт неправильная стратегия )) и цели по сути нет... как по мне - заработать денех не может быть целью, но заработать денег для того чтобы.... вполне себе цель.
Проблема не нова. Известна как минимум со времен древних греков. Да и вообще у классиков эти вопросы уже давным давно раскрыты с разных сторон. Конфликт поколений всегда был и всегда будет. Это свойство социума и личности. Ты упрощаешь и уплощаешь. Минимум деньги/власть/слава. Мне например деньги никогда не были интересны. А вот получать знания - очень даже нравиться.
Я упрощаю все к механизму функционирования центра удовольствия. Все остальное лишь извращенная кнопка для получения удовольствия. К сожалению удовольствие не продолжительное. И интенсивность ощущений со временем уже не те. Так что лучше меньше да лучше. Чем на полную и гори гори моя звезда. У меня вот под окном пивнушка. Малолетние пиздюки пьют с пасонами дворовыми и под присмотром дедов, прокуривших свои легкие и потерявших ноги из-за этого. Из-за чего им конфликтовать. Они приверженцы единой веры. Пифко утром, пифко вечером. Сигаретка раз в полчаса минимум. Шикардос.
Ну вот. У нас на подъезде тетка которую достали курильщики на площадке написала объявление с пожеланиям долгой жизни. И на объявлении тоже появилась приписочка "Ужас". Видимо вера у вас одна.
Но это не значит что его нет) Помоему само название темы говорит само за себя. Ты сам не курил? У тебя какая-то фиксация на сигаретный дым?
У меня фиксация на то, что невозможно найти на подряд мужика, на любую работу, который бы не смолил. 60% населения курит. И ничего в этом не видит.
Ну, вот 15 лет назад ответ на этот вопрос был один у школьников - в Волгограде. О другом даже и не думали. Сейчас не так. Перемена. Особенность в том, что оно изменилось. Дети фактически стали раньше о будущем задумываться. Не в 25-30 лет, как мы, а раньше на 10 лет. Огромная разница. Что за хрень? Довольно странно, если 16 летние дети будут задумываться о создании рабочих мест. Изначально нужно задумываться о том, чтобы стать специалистов в чём-то. Верно. Самое простое и практические решение, с которым можно решить проблему. Но моё поколение до этого додумывалось намного позже нынешней молодёжи. Это вообще не имеет отношение к молодёжи и их более ранней сознательности. Нахера? Опять же, сравни поколения. Нынешние курят намного меньше.
Один я вижу курящих молодых женщин, курящих мужчин, в соотношении 10/2 ? Правда это касается всяких ларьков, минирынков, павильонов.. Что ни ларек- то (вышла подышать)
Кстати, да. Только сегодня утром подумал об этом, что мужики стали курить меньше, и на этом фоне чаще стал замечать курящих женщин.
@alexaudio60, такое же впечатление и по "ларькам", и по "остановкам" и по идущим по тротуару. причем тётки не малолетки даж по школам по старшеклассникам школьники канеш щас курят на порядки меньше, чем в нашей молодости, но девок курит куда больше, чем парней
Я как человек, который в 27 после развода закурил, а в 32 женился и бросил - скажу. Сложно все с никотиновой зависимостью. Да и для общества и социального положения она по большому счету не вредна. Курильщик тратит свое здоровье за свои же деньги. Почему тебя волнует чужое здоровье? В чем проблема смолящего мужика на любую работу? Ваши выборки не репрезентативны. Есть же статистика по возрастному и половому составу курящих, даже наверное открытая.
Статистика... А и это. Напрягают закрытые жестяные ящики с сигами . Два раза бился бошкой в магазе на Варшавской.) Занимаешь так очередь за мамзель, с не сильно обремененной тележкой... И тут НА ТЕБЕ! Открывается жестяной гробик. А этих нет, а эти...))) На мой взгляд из покупателей дыма соотношение Ж/М, то же 10/2 А и это. Пусть курят другие. Пофиг. У нас не курят. Мама, теща- за 80. Дочери- не замечены, не скажу сколько им, забываю постоянно. Внуки-сомневаюсь, что бы им привили что нибудь отравляющее. Жена-покуривала, ну когда выпьет, или беременна была.))) Короче детям еще в утробе, должно некомфортно от всяких ядов. ЧЮ. надеюсь все ту обладают?.)))
Меня не волнует здоровье армии мудаков, которых не останавливает даже грудной ребёнок в доме. Но когда эта армия закуривает. И я вынужден дышать этим в собственной квартире. А на работе мне курильщик не нужен.
Дверь хорошую поставь. У меня даже когда на площадке курят - в квартиру не тянет. А в целом - закон о защите от табачного дыма худо-бедно работает. Не уверен разрешена ли дискриминация по "вредным привычкам", а так - зп на 10% подними с припиской - только некурящих.
В курилке. Я говорю - давайте скинемся. На 4м этаже поставим вытяжку. И будете ходить. Но у нас ходить разве кто будет?! Не царское это дело.