Ну хз. А какая вообще цель учебы? Нафиг вообще учится писать, считать, учить иностранные языки? Дети нынешние толком разговаривать не научились еще, а уже круто серфят в гаджетах. Может и правда эти олдскульные вождения ручкой по бумаге никому не нужны?) Лично по себе заметила, что доступность информации фигово влияет на память. Наверное мозг считает зачем запоминать, если в любую минуту можно спросить у Яндекса)
вчера разогревала в микроволновке тарелку дитю и представила, что щас сто лет назад. это мне б надо было дров принести, печь затопить и т.д. А щас 30 секунд и готово. Как хорошо мы живем, а кому-то еще чета не нравится. Зажрались, буржуи
Мне бабушка много рассказывала про нелегкую жизнь в деревне. Про дрова. Про прорубь. А еще про голод и репрессии. Про страх и болезни.
Ужас! Микроволновки терпеть не могу... Еще и дитю... У меня почерк испортился... сам не могу прочитать что написал...
У меня ужасный почерк . Никогда ни кто и я сам не понимал что пишу. Печатный текст для меня это спасение. Спасибо тому кто избавил меня от писания ручкой и карандашом. )))
Ну так-то писать от руки полезно для мозга. Мелкая моторика очень важна. Я со слепым набором тоже практически ручку не беру в руки. Но стал рисовать. И, о ужас. Китайские иероглифы. Общее увлечение с одной девочкой.
Конечно, не нужны. В этом и вопроса нет. Приходится писать, наверное, не чаще, чем раз в пару месяцев. Жутко неудобгое занятие.
в клавиатуре, мышке, телеХфоне не хватает? прошлый век. зачем печатный формат если есть аудио формат? пользуешь солнечную печь?
Вам может и не нужны. А я пишу каждый день. За исключением некоторых выходных. Р.S да уж...парусуточного блэк аута современные люди не переживут. А уж нежели что то более серьезное, то прям ложись и помирай.
Гаджеты это уже часть нашей жизни, нужно учить детей использовать их правильно, а не становиться их рабами. Или, если не нравится, бежать в лес и строить свою цивилизацию без гаджетов и интернета. А если серьезно, то конечно проблемы есть. Сосредоточиться надо на формировании цифровой культуры. Назад дороги нет. Хотя.. вру. Чебурнет же грядет.
Кому нужны, тот пусть пишет и прпктикуется. Но реальность такова, что писать нафиг не нужно огромного числу людей. И с каждым годом меньше и меньше надо. Можно сравнить с обучением и соответсвующем умением писать ручкой-пером.
а солнечную? зачем? в смысле для всех. как экзотика, для творцов всяческих - понимаю, а для обычной челяди нонче не к чему. важнее владение клавиатурой/мышкой (хотя и не на долго наверное)
Да-да..именно. И читать можно не уметь) На кредитном договоре крестик поставить и хватит) Да и в уме посчитать скока весят 700 гр огурцов тош непосильная задача, это пусть чурки продавцы чо то там считают))) Я не призываю вообще отказаться от прогресса и от гаджетов, но мне кажется, что и перебирать уж не надо.
Каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу... лично я веду речь о том что эти навыки будут не актуальны лет через 10 (к выходу в жисть нонешних первоклашек)
Перевесив дома буду не удивлен в 99% случаев )) Поэтому экономического смысла в данном подсчете я не вижу. imho
зачем дома? можно в ближайшем супермаркете. Я хожу с барсеткой и когда мне нужно взвешиваю её в супермаркете и использую как эталон контроля весов у "базарных/уличных" продавцов.
ага, дают где-то бланк заполнить...ручкой...рукой... сразу прошу штук 5 бланков, ибо писать и так раньше не умел красиво и без помарок, а нынче и того хуже. Помню заявление писал ментам, я там аж вспотел весь написав пол листа.
Теперь это так называется - рисовать китайские иероглифы? )) А вот какая разница для моторики что стучишь пальцами по клаве, что пальцем водишь по экрану, что пером водишь?
Запоонял надысь иммигрейшен кард, переписал три раза... потом казахский таможенник посмотрел... сказал казахское слово "дахусним" махнул рукой и запустид меня на территорию суверенного казахстана.
Тема избита, как русофил на майдане, и не стоит выеденного яйца. Могу рассказать про то, как колол дрова и дробил крупный уголь, выгребал золу и топил печь каждый день (мальчик взрослый уже, ага в третий класс пошел). Как носил воду ведрами из обледенелого колодца за 200 метров. Поселок завода имени Петрова, сразу за СХИ, если кто не знает. Неподалеку от второй продольной.
"Совок" – это то, где вас, мразей неблагодарных, вырастили и бесплатно прекрасно обучили на свою голову. Отличные. Может, тебе просто не везет. Из всех марок, что я пробовал (Rockport, Westflika, Zenden, Rieker) Ralf Ringer живут дольше всех. Речь про классические и летние полуботинки и зимние ботинки, если что. Мажор? Гоните его, насмехайтесь над ним. Не знаю, как насчет европейца, но от ноги китайца отличаются кардинально, у тех узкие и длинные ступни. Нет там таких цен, не P.Diddy. А уголовные дела невинно осужденных Жертв Кровавого Режима™ бабушка не показывала?
Ну как бы это сказать..... Если взять стандартный ряд 11 колодок тогоже ральфа и европеского производителя - у наших будет больше подъем и объем. У немцев - еще больше, ближе а американским. А самая мякота - у производителей с набором в тысячи колодок по индивидуальным меркам заказывать. Но там одна проблема - большая цена, так как не все операции в изготовлении обуви можно автоматизировать. Я как преподаватель хочу заметить - что-бы узнать сколько человек работал над материалом достаточно задать два три вопроса. Не введут, не переживай.