"Раздражают" - может и слишком агрессивное слово. Скорее "ощущаю неприязнь и дискомфорт" "Люди" - тоже не точное в данном контексте. Если люди мирные, культурные, образованные - мне только в радость их послушать или пожить недалеко от них. Но вот стало с возрастом возникать чувство "сильно не нравится" в отношении быдла, упрямо-тупых, ленивых, шумных и т.п. Верующий человек определил бы это как "раздражают чужие грехи". Раньше мне было на это фиолетово. Все они существовали в параллельной Вселенной и я о них не думала, не замечала, проходила мимо и всё. А теперь как осколок зеркала Каю в глаз попал. Вижу всё это, замечаю и неприятно, хочется отгородиться от них забором и быть в тишине и недоступности. Причем я трезво понимаю, что сама то не отличаюсь ни большим умом, ни культурой, ни образованностью, ни спокойным нравом. Тех, кто во всем этом меня превосходит - их же кругом так много. Они вправе так же с неприязнью относиться к моим косякам характера/грехам. Но меня беспокоят мои ощущения, ибо мешают и некомфортны. Я ж люблю, когда мир в душе. У вас так бывает? Как боретесь? Как можно с этим бороться именно психологически? П.С. Совет - молитесь и Господь исправит - он хорош, но я так далека от святости, что мне вряд ли поможет только это П.П.С. К психологу не пойду - лень, некогда. Да и че по таким мелочам заморачиваться, проще форум потиранить У меня щас температура, работать не могу, убираться не хочу, сижу думы думаю...
бывает, но не настолько, чтобы давить на психику. не борюсь, принимаю это как данность, издержки территорий с высокой плотностью населения и низкой его сегрегацией. бороться не психологически, а физиологически - менять территорию, круг общения. Собственно из-за этого и создаются всякого рода "закрытые посёлки". Есть вроде такие, куда пускают после лёгкой проверки на "психологическую совместимость".
вот оно) тоже с возрасом на всякую херь обращать внимание стал и раздражаться. Начинаю вечно всем недовольных стариканов понимать)
У нас в армии тоже когда солдаты ничем не занимались, то начинали всякую хню выдумавать. Кончалось всё неуставщиной, уголовщиной и порчей имущества. Поэтому бери тряпку и иди пыль протирать.
А я наоборот с возрастом стал более терпимее к чужим слабостям, и люди перестают раздражать... даж в метро в час пик))
Я сейчас читаю очень много литературы по особенностям физиологии мозга и возрастным изменениям в нем. И где-то я читал, что подобное восприятие реальности может быть обособленно именно химическими процессами в мозгу. Не забывайте о том, что вы не регулируете функционирование своего организма. Попробуйте исходить из этого. Я на Ютюбе смотрел одного психолога. Так он разнес понятие личности до такой степени, что если вдуматься, подавляющая часть человеческой личности, которую мы с собой отождествляем это мания. А все остальное - индуцированный бред. и только 1-5% это наша предрасположенность и все то немногое, что отличает от подавляющего большинства "быдла", "упрямо-тупых", "ленивых", "шумных" и т.п. Я сейчас читаю литературу по поведению детей. О кризисах возрастных. Видимо где-то там я вычитал об обособленности паттернов поведения к изменению химии мозга. Если вчитаюсь повторно скину ссылку на материал. Если почитать одну, две книги по данной тематике, становится понятно, что высказанные тезисы, которые я здесь озвучил не просто труизмы. А объективная истина. Если подобный термин вообще применим к этому роду суждения о реальности.
О да!!! Одна из моих излюбленных тем. Мой брак во многом пошел по звезде из-за этого противоречия. Святость это не походы по воскресениями в Храм и замаливание грехов совершенных на неделе. Это проявление личности в целостности, поступков, ответственности. А у нас вроде как приложился - снял негатив. Яху!!! Погнали грешить. У меня жена была такой. В храм зайдет и понеслась. Часам могла залипать. А дома вытворяла что хотела. И вера ее не останавливала. Говорит - на меня находит что-то. Нужно в храм. Нормальная такая концепция. Я агностик. Тоже ничего хорошего. Но я не зануляюсь лицемеря перед бородатым дедом. А ведь, о ужас. Сказать подобное это уже оскорбление чувств верующих. А вот это уже вовсе мания. Яху!!! Happy!!!
начни к женщине относится как к женщине и результат просто ошеломит и книг не надо много читать покажи доминацию а не занудство и весь по сути рецепт все от недотраха вернее от отсутствия рядом доминантного самца в женщинах сильная тревожность и в одиночество или в паре со слабым мужчиной она многократно усиливается как только рядом окажется доминантный самец так жизнь кругом изменится уйдет тревожность и страх это 100 процентов биологическое решение проблемы
А вы постились прямо вот по всем канонам когда нибудь? Она вот на такие подвиги шла осознанно. И таких вот не мало судя по ажиотажу в приходах.
Вообще всё наше сознательное и бессознательное суть электрохимия мозга. Тонко регулировать пока нельзя.
Тревожность заложена. Ее достаточно просто принять в себе. Но ведь женщина же ищет причину своей тревожности всегда где угодно, только не в себе. Послушайте Капранова. Интернет им пестрит. Отчего бабы дуры. Очень емко и хлестко. А в основе своей, им другого и не нужно. Жизнь не будет чувствовать так полно. Проще говоря боятся заскучать. А скучающая баба - горе в семье.
По звезде он пошел из-за твоих ошибок и ошибок твоего партнера. От этого по звезде идут все браки. Собственно религиозность не мешает жить в браке долго и счастливо. Вот у меня деду 90 лет, бабушке 85, золотая свадьба в 2007 была. Четверо детей, четверо внуков, 7 правнуков. И да - работали всю жизнь, еще и подрабатывали. Прозак же.
Да, детка!!! Тут один товарищ про это даже книжку написал. Бестселлер мать его. Как слазить с антидепрессантов. Он пошел по звезде с того момента, когда я стал выходить из под контроля тещи. Остальное стало лишь вопросом времени. Не продал квартиру. Не взял ипотеку и не стал строить коттедж. Да я же ведь исчадие ада. Мне еще и левак приписали на ровном месте. Но завершилось это все тем что я попал в больничку. И я целую неделю не видел благоверную. А когда выписался через 3 недели - было уже поздно. Не прошло и месяца как я выставил ее с вещами после очередной истерики. А меньше чем через 3 месяца последовал развод. Ей он абсолютно ничего не дал. 8 лет потеряла. И в итоге нашла на работе коллегу. И я думаю уже в этих отношениях теща будет сидеть язык в жопе. Потому что третьего брака она уже не застанет. Хотя и внуков там ждать не приходится. Но это совсем другая история.
оттого что бабы. вот чем и хорош интернет. Я без человеческого общения не могу, но и выносить в офлайне более часа-двух общения и даже просто нахождения рядом не получается. А тут вроде и трындишь с людЯми и в то же время не раздражаешься. А вообще это всё следствие изменения общества. Культ единоличия, человек человеку волк, стрессы, неуверенность в завтрашнем дне и тому подобное. Благодатная почва для культивирования мизантропии. хе-хе... у большинства разведённых знакомых когда начинаешь копать, оказывается, что опосредованно или напрямую к разводу привела тёща. Не зря ж про них столько анекдотов. "Тоже неплохо!", — сказал мужик, кинув камень в собаку, а попав в тёщу.
Говорю же. Капранов. Он прямо в интернетах бесплатно говорит. Хотя можно и купить доступ к видео некоторым и аудиокнижке. Хотя книжку я не рекомендую. В разводе виновата женщина. А во вторых окружающие женщину женщины. Мужик себя может уже обнаружить на стадии развода. Не говоря про ведро мусора и любовь. Иллюзия понимания и вечные хотелки бабские. Плюс их тикающие часы на которые они вечно постоянно ссылаются. И вся эта байда, все эти пляски в розовых очках двух женщин. Одной, пролюбившей все жизненные шансы и вышедшей замуж за конченного мудака. Так бы она никогда и ни за что за него не вышла. Но увы и ах. И второй, за которую все переживания. Иначе будет как у мамы. Поэтому, бабские посиделки и поездки в гости к маме это самая вредная вещь в браке. Так же как и ваши, мужицкие, посиделки в гаражах. Теща - разочарованная в жизни женщина, которая хочет устроить свою жизнь хотя бы за счет благополучия дочери. И чем отчаяние положение дочери в глазах матери, тем отчаяннее ее попытки все наладить. И ведь она никогда не признается что если бы не ее заслуги, могло бы слюбиться стерпеться. Но все мужики сволочи. И далее по тексту. По Капранову: все чего хочет мужик - сделать свою женщину счастливой. Это мальчишеская потребность порадовать маму. Видимо нужно делать погрешность что радовать нужно тещу. Лично я срубался в своих последующих отношениях видя напудренную жабу с завивкой, понимая что не завивка это. Это все накручено бессонными ночами в думах о счастье дочуры.
@Пиццулянт, хотелось бы, что б этот Капранов мне что-нить новое поведал, но уже, увы. До всего этого дошёл сам))
Как много умных слов написали... жаль, что я щас с плавящимся от температуры мозгом не смогу прочитать рекомендованных авторов. мжт чё послушаю на ютубах щас... пришло пока в голове еще такое наверное, я не права в этом пункте у меня тут только что была интересная история. Вопщем 10 лет у меня была киста, уже большая, с куриное яйцо. врачи клевали мозг, что никогда само не пройдет, никогда, идите на операцию. Доклевали, я собралась. Записалась . Сказала соседке, что вот в понедельник иду сдаваться в больницу, придется резать. Она рассказывает, что вот у ней были множественные кисты, куча других проблем, уже наблюдалась у онколога и т.д. Говорит, что начала каждый день молиться. И когда пришла к врачу в назначенный срок, то оказалось, что чиста. Не осталось ни одной болезни. Я ей говорю: "Со мной никогда такого не произойдет. Вы человек милосердный, столько вынесли со смирением за жизнь, а я кто? Вечно вспыхиваю, ругаюсь. Такому грешному человеку Он не поможет, не заслужила" В понедельник кисты у меня не нашли. Ее вообще нет, даже самой маленькой, никакой. Отправили домой. Месяц назад это было. Что Он этим показать хотел? Надо думать. Возможно, что помочь может каждому. Первым то в Царствие Небесное за Христом разбойник вошел. Кароч этот метод отсекать не нужно Надо все запускать. И умные, и духовные
А зачем ты там вообще оказался то? Тебе понятие личных там границ знакомо? А какое тебе дело до личной жизни уже чужого для тебя человека? Ммм... А надо? Толерантность не развивается, побочка - минимальна. К тому-же сиозс переборщить сложно - если у тя все нормально с медиаторами то они тебе и не помогут. Да, перекладывание ответственности тоже очень популярна стратегия. Вот у меня во втором браке часть проблем аналогичны. Думаешь проблема в супруге или может быть все-таки во мне?