Я первый год брака жил в квартире бабушки жены. А теща приходила "помогать" по дому. Жена не хозяйка. Никакого. Но я знаю её. Она второго избранника мурыжила 3 года. И если бы не совместная работа вряд ли так удачно сложилось.
@Пиццулянт, отпустите ее. Вы всё время о ней думаете и говорите - не отпустили. И всё без света воспоминания. Не получается отпустить?
Я не беру на себя чужие проблемы. Даже если это побочка от работы. Меня за это бабы люто ненавидят. Я не слушаю все их пересуды. Кто где наблевал. Кто что сломал. Составляйте список и в УК. Если упираются, я пропихну. Все. А иначе жить некогда.
И??? Личные границы тут-же распахнулись? Или ты не в состоянии сам вести хозяйство и отказаться от чужой помощи? Вот опять. ТЕБЕ ОТ ЭТОГО ЛЕГЧЕ? Ты прям мастер думать за других. Эволюцию не читал? Локус там и прочие рыбалки? Корона жить не мешает?
Отпустил. И переработал. Натыкался пару раз. Видел что жалела обо всем. Но мама коршуном вилась. Не дай бог снова... Мы то перед разводом три месяца порознь жили. И их условия воссоединения - жить в их квартире. Я сразу это отмёл. А у меня она не хозяйка. И да. Квартиру продай. Не продал. Коттедж строить не стал. Ну сволочь же!!! Я знал и про нового парня. Общие друзья сразу сообщили. Просто смена фамилии бросилась в глаза. И на общей волне жопы на работе поплыл. Работа кончилась в мае. В июне она проснулась. Пишет уже по другому вопросу. Она так-то дружить хотела. А я не понимаю как можно втоптать в грязь человека. А потом - давай дружить. Не оправдал ожиданий. Ну и чего уж. А тетькам я интересен как кошелёк больше. Ну такой вот стабильный, основательный тыл. Накормить, полюбить, встретить, проводить. Но разведенки. Да и склад ума тоже такой. Я вообще не понтмаю, как они живут абсолютно не думая. Они и детей делали так. Не думая. Теперь второго мужа ущут. Предел мечтаний - водитель Яндекс такси.
какая теперь разница. всё уже свершилось. надо жить дальше и жить правильно. человек не доволен, ему не хорошо. надо менять. мне кажется (может, ошибаюсь, мне можно ошибаться), что человек чувствует себя хорошо, довольным и счастливым, если у него в душе мир. Мир каждому нужен в разной мере в разных ипостасях на разных этапах. Кому-то реализация в работе на 100 % нужна, кому-то - семья на 70% (а другому встречи по выходным достаточно, а семья не сильно), кому-то - духовный рост на 10%. Определиться в каком направлении что тебе насколько нужно и идти в этом направлении, не вкладывая силы в неисправимое и минувшее. Пиццулянт, может, у Вас много обид сохранилось? Мне кажется, они слышны. И наверняка не только на форуме. Вечно обиженных люди не любят. Солнечные лёнкие люди к ним пасмурным не тянутся. Тянутся те, кому "ну хотя бы такой, а то никакого нет". может, отсюда и такие отношения получаются?
из-за этой тревожности заболеваемость раком у женщин подскочила в разы...если раньше в день одну операцию проводили в онкоцентре, то теперь по 11 в день и все увеличивается поток "несчастных"... ЗЫ: в кое то веки согласен с штучином... мужик нынче не тот пошел. Не чувствует женщина себя женщиной, отсюда у нее все проблемы...
а выбирал ты ее за какие качества? за душу незлобливую или что кричит в постели громко. копни глубже чтобы другой раз на одни грабли не наступать
Вот оно что оказывается, а я, *****, думал из-за экологии, плохой воды и воздуха... Вот неделю назад сменил фильтр на холодную воду (у меня стоит такой сразу на ввод в квартиру в прозрачной колбе, чтобы всякая гадость не оседала в унитазе и не засоряла фильтр у стиральной машинки). А тут жена спрашивает, как давно я его менял. Вопрос не понял пока не посмотрел на фильтр, и увидел, что за неделю он превратился из белого в коричневый. По теме. С возрастом нормальные люди хотят жить спокойнее, более уверенно в завтрашнем дне. И в определенный момент они начинают замечать, что другие живут с другими ценностями, которые раньше, вероятно всего, воспринимались как приемлемые. Продвигаясь по жизни дальше, многие учатся не обращать внимания на посторонних (а часто и на близких, но УЖЕ взрослых детей, которые имеют полное право самостоятельно принимать решения, и маразматичных родителей, у которых уже произошло "затухание" мозга, и ничего уже с этим поделать нельзя). Но у многих это не получается, и тогда "привет, псих.диспансер" (на самом деле, если прийти туда вовремя, то ничего страшного нет - на учет не поставят, в больничку не положат, но вот может быть удастся прожить оставшуюся жизнь без панических атак и сердечных приступов). Самое трудное - это качественно отгородится от этих посторонних, а иногда, даже и от родственников, которые пытаются нами манипулировать. Но если этого достичь, то следующий этап в жизни, с пофигизмом на всех и вся (естественно, самому соблюдая законы, правила и приличия), пройдет проще. Просто надо понять, что всем окружающим нас людям на нас плевать, что все думают только о себе, и никто нам ничего не должен. Не просто прочитать это, а именно понять это, и не забывать ни на секунду.
Началась тема по одному поводу. Переросла в обсуждение жизни Пиццулянт. Как обычно на ВФ. "Люби себя и чхай на всех и в жизни ждёт тебя успех" (№13)
Тебя пугает наличие в воде оксида железа? В первую очередь из-за ранней диагностики, уменьшения смертности по другим причинам, общем увеличении продолжительности жизни.
Да вы такая далеко не одна. Многие к этому приходят: закрытые коттеджные поселки, территории. Все ищут способы отгородиться от быдла. А у доминантных самцов есть тревожность?
Это вы, батенька, не раскусили. Такие "тещи", да и "свекрови", бывают, их влияние. Надо было под любым предлогом уезжать на тысячи километров, тогда бы был толк. А не хозяйка - научится. Что там хозяйничать, я не понимаю, жратву чтоли наваривать. Ну да ладно, момент упущен. Пусть другой теперь мучается)
Если бы это было просто, психологи и психоаналитики (речь про частную практику, а не про психиатров и психотерапевтов!) остались бы без работы. Это вообще-то мало кому дано. Многие люди из-за того, что не могут возвести такие стены и принять, что наша жизнь не имеет смысла, спиваются и становятся наркоманами (и опять же, это я сейчас пишу не про нищих, а про людей среднего достатка, богатых и знаменитых).
Мне однажды очень умный человек на подобную жалобу сказал: "Чувствуешь, что тебя кто-то раздражает - сразу сделай ему что-нибудь хорошее". И это работает всегда. Мы, как биологический вид, как животные, устроены так, что добро чаще всего делаем близким людям. Но этот природный механизм работает и в обратную сторону - если ты сделал добро, на подсознании уже перестаешь считать человека чужим, относишься к нему лучше. Я как-то слушала профессора богословия и там была интересная мысль. Возлюбить ближнего своего - не значит чувствовать с ним духовную близость, ближний может быть очень чуждый нам человек. Вообще в греческом языке есть два слова - агапия и эндиафитас (не знаю как пишется, пишу как услышала). Первое означает доброжелательное, приветливое, доброе отношение. Второе - духовную близость, родство, глубокую сердечную привязанность. В греческом варианте "возлюбить ближнего" стоит слово агапия. Нас раздражает чаще всего чуждость нам, если человек православный, он может переживать, что чувствует нелюбовь к человеку. Но под любовью он подразумевает эндиафитас. А это невозможно в принципе. На жизненном пути хорошо если 2-3 человека будут, с кем это возможно испытать... А агапию - ровное, доброе отношение чувствовать возможно. Если от себя многого не требовать, и хотя бы молиться за человека, то агапия - не так уж недостижима. Все вышенаписанное - теория. Меня лично ужасно раздражает название темы "психотерОпевт"
Парню повезло. Рога обломаны. Страптивости как и не было. Мама глубоко послана нахрен. Что мешало тогда умерить свои претензии. Все было. И было бы больше и раньше. Но кто же думает, когда нужно здесь и сейчас. И да. Я всегда рубился за то, что нужно чего-то добиваться самостоятельно. Никогда не понимал людей которые остаются в ВУЗе после защиты. Нет амбиций? Страшно идти в реальную жизнь? Синдром отличника? Я троечник. И беда беда - мне нельзя доверить воспитание ребенка. Потому что он вырастет не таким умным?! Испорчу я его. Вот и все тезисы. Тогда зачем было строить отношения. Чтобы потом тыкать по глазам что ты чмо, которому не доверят воспитание собственного ребенка. Но теперь все нормально. Академическая семья со стабильным доходом. А мы с нашими американскими горками, то пусто, то густо. Да. Это не жизнь. У них годовая премия 5тр в рыло. А у нас до 100 доходило. Увы, те времена в прошлом. И да. Женщина любит стабильность. Всякие разные продавщицы из Магнитов работают за 18 тр и терпят издевательства своего руководства. Но это же нормально. Так везде. И мужик должен быть со стабильным заработком. Но дальше выражения "получать зарплату" как-то стратегия не развивается.
@stuchin, мужчина может закрыть почти все потребности женщины, но дать ответы на фундаментальные экзистенциальные вопросы другому человеку не может ни один человек.
Как минимум не делай ему говна. А у нас это прямо от души идет. Коллектив не принял и понеслось. Виноградов ничему общество не научил. В чем вопрос? Что будет после смерти?! Ничего. Все остальное пустые переживания. И в основе своей все переживания на эту тему надуманы и пусты.
Вы полагаете, что если у человека появляются деньги, то он резко из быдла превращается в интеллигента и интеллектуала? Хороших людей деньги делают лучше, плохих еще хуже.
Ну никто и не призывает в лебяжку селиться)) Я бы сказала, что быдла среди "среднего класса" меньше всего, правда и среднего класса у нас почти нет. И все-таки проживая в закрытом коттеджном поселке могу сказать, что я вообще особо не вижу быдла по жизни. Гулять ездим на площадки, в парки, за покупками в ТЦ, на территории особо никого не видно, бухают разве что чьи-то работники. Даже жаль уезжать. Да и сложно типичному быдлу подъездному денег заработать. Только если бандит или друг чей-то. Меня куда больше раздражают с виду приличные люди, а по общению... "да я договорюсь", "да я такой крутой", "да у меня связи". Тьфу! Всегда бесили понторезы.