1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Раздражают люди. Нужна психологическая помощь

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Винни Пух, 17.06.19.

1. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Я первый год брака жил в квартире бабушки жены. А теща приходила "помогать" по дому. Жена не хозяйка.

Никакого. Но я знаю её. Она второго избранника мурыжила 3 года. И если бы не совместная работа вряд ли так удачно сложилось.

2. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    @Пиццулянт, отпустите ее. Вы всё время о ней думаете и говорите - не отпустили. И всё без света воспоминания. Не получается отпустить?

ОlgА и sema нравится это.
  3. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Я не беру на себя чужие проблемы. Даже если это побочка от работы.
    Меня за это бабы люто ненавидят.
    Я не слушаю все их пересуды. Кто где наблевал. Кто что сломал. Составляйте список и в УК. Если упираются, я пропихну. Все. А иначе жить некогда.

4. sema

sema Активный участник

19.028
    2.344
    И??? Личные границы тут-же распахнулись? Или ты не в состоянии сам вести хозяйство и отказаться от чужой помощи?
    Вот опять. ТЕБЕ ОТ ЭТОГО ЛЕГЧЕ?
    Ты прям мастер думать за других. Эволюцию не читал? Локус там и прочие рыбалки? Корона жить не мешает?

ОlgА нравится это.
  5. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Отпустил. И переработал. Натыкался пару раз. Видел что жалела обо всем. Но мама коршуном вилась. Не дай бог снова... Мы то перед разводом три месяца порознь жили. И их условия воссоединения - жить в их квартире. Я сразу это отмёл. А у меня она не хозяйка. И да. Квартиру продай. Не продал. Коттедж строить не стал. Ну сволочь же!!!

Я знал и про нового парня. Общие друзья сразу сообщили. Просто смена фамилии бросилась в глаза. И на общей волне жопы на работе поплыл. Работа кончилась в мае. В июне она проснулась. Пишет уже по другому вопросу. Она так-то дружить хотела. А я не понимаю как можно втоптать в грязь человека. А потом - давай дружить. Не оправдал ожиданий. Ну и чего уж.
    А тетькам я интересен как кошелёк больше. Ну такой вот стабильный, основательный тыл. Накормить, полюбить, встретить, проводить. Но разведенки. Да и склад ума тоже такой. Я вообще не понтмаю, как они живут абсолютно не думая. Они и детей делали так. Не думая. Теперь второго мужа ущут. Предел мечтаний - водитель Яндекс такси.

6. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    какая теперь разница. всё уже свершилось. надо жить дальше и жить правильно.
    человек не доволен, ему не хорошо. надо менять.
    мне кажется (может, ошибаюсь, мне можно ошибаться), что человек чувствует себя хорошо, довольным и счастливым, если у него в душе мир. Мир каждому нужен в разной мере в разных ипостасях на разных этапах. Кому-то реализация в работе на 100 % нужна, кому-то - семья на 70% (а другому встречи по выходным достаточно, а семья не сильно), кому-то - духовный рост на 10%.
    Определиться в каком направлении что тебе насколько нужно и идти в этом направлении, не вкладывая силы в неисправимое и минувшее.

Пиццулянт, может, у Вас много обид сохранилось? Мне кажется, они слышны. И наверняка не только на форуме. Вечно обиженных люди не любят. Солнечные лёнкие люди к ним пасмурным не тянутся. Тянутся те, кому "ну хотя бы такой, а то никакого нет". может, отсюда и такие отношения получаются?

Пиццулянт нравится это.
  7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Можно прибухнуть. Мне помогает. Пока...

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    вероятно в нём, бггг.

9. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    из-за этой тревожности заболеваемость раком у женщин подскочила в разы...если раньше в день одну операцию проводили в онкоцентре, то теперь по 11 в день и все увеличивается поток "несчастных"...
    ЗЫ: в кое то веки согласен с штучином... мужик нынче не тот пошел. Не чувствует женщина себя женщиной, отсюда у нее все проблемы...

10. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    К чему эта тема?

11. sema

sema Активный участник

19.028
    2.344
    Да, я тоже думаю что всё из-за 21см

12. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    а выбирал ты ее за какие качества?
    за душу незлобливую или что кричит в постели громко.
    копни глубже
    чтобы другой раз на одни грабли не наступать

Cruel Eve нравится это.
  13. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вот оно что оказывается, а я, *****, думал из-за экологии, плохой воды и воздуха... Вот неделю назад сменил фильтр на холодную воду (у меня стоит такой сразу на ввод в квартиру в прозрачной колбе, чтобы всякая гадость не оседала в унитазе и не засоряла фильтр у стиральной машинки). А тут жена спрашивает, как давно я его менял. Вопрос не понял пока не посмотрел на фильтр, и увидел, что за неделю он превратился из белого в коричневый.

По теме. С возрастом нормальные люди хотят жить спокойнее, более уверенно в завтрашнем дне. И в определенный момент они начинают замечать, что другие живут с другими ценностями, которые раньше, вероятно всего, воспринимались как приемлемые. Продвигаясь по жизни дальше, многие учатся не обращать внимания на посторонних (а часто и на близких, но УЖЕ взрослых детей, которые имеют полное право самостоятельно принимать решения, и маразматичных родителей, у которых уже произошло "затухание" мозга, и ничего уже с этим поделать нельзя). Но у многих это не получается, и тогда "привет, псих.диспансер" (на самом деле, если прийти туда вовремя, то ничего страшного нет - на учет не поставят, в больничку не положат, но вот может быть удастся прожить оставшуюся жизнь без панических атак и сердечных приступов). Самое трудное - это качественно отгородится от этих посторонних, а иногда, даже и от родственников, которые пытаются нами манипулировать. Но если этого достичь, то следующий этап в жизни, с пофигизмом на всех и вся (естественно, самому соблюдая законы, правила и приличия), пройдет проще.

Просто надо понять, что всем окружающим нас людям на нас плевать, что все думают только о себе, и никто нам ничего не должен. Не просто прочитать это, а именно понять это, и не забывать ни на секунду.

Афиноген и Dark_Angel нравится это.
  14. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.032
    169
    Началась тема по одному поводу. Переросла в обсуждение жизни Пиццулянт. Как обычно на ВФ.

"Люби себя и чхай на всех и в жизни ждёт тебя успех" (№13)

15. sema

sema Активный участник

19.028
    2.344
    Тебя пугает наличие в воде оксида железа?
    В первую очередь из-за ранней диагностики, уменьшения смертности по другим причинам, общем увеличении продолжительности жизни.

16. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Да вы такая далеко не одна. Многие к этому приходят: закрытые коттеджные поселки, территории. Все ищут способы отгородиться от быдла.

А у доминантных самцов есть тревожность?

17. sema

sema Активный участник

19.028
    2.344
    Гораздо проще иметь гибкую психику и заборы возводить в голове)

ОlgА и out нравится это.
  18. romantica

3.146
    1.942
    Может отписаться?)

19. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Есть. Но она сублимируется. В отличии от бабьего поголовья. У них с этим беда.

Dark_Angel нравится это.
  20. romantica

3.146
    1.942
    Это надежней, но не каждому, увы, дано.

21. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Там не заборы. Это шоры называются.

romantica нравится это.
  22. romantica

3.146
    1.942
    Это вы, батенька, не раскусили. Такие "тещи", да и "свекрови", бывают, их влияние. Надо было под любым предлогом уезжать на тысячи километров, тогда бы был толк. А не хозяйка - научится. Что там хозяйничать, я не понимаю, жратву чтоли наваривать.
    Ну да ладно, момент упущен. Пусть другой теперь мучается)

23. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Если бы это было просто, психологи и психоаналитики (речь про частную практику, а не про психиатров и психотерапевтов!) остались бы без работы.

Это вообще-то мало кому дано. Многие люди из-за того, что не могут возвести такие стены и принять, что наша жизнь не имеет смысла, спиваются и становятся наркоманами (и опять же, это я сейчас пишу не про нищих, а про людей среднего достатка, богатых и знаменитых).

24. Victorya

Victorya Активный участник

1.110
    561
    Мне однажды очень умный человек на подобную жалобу сказал: "Чувствуешь, что тебя кто-то раздражает - сразу сделай ему что-нибудь хорошее".
    И это работает всегда. Мы, как биологический вид, как животные, устроены так, что добро чаще всего делаем близким людям.
    Но этот природный механизм работает и в обратную сторону - если ты сделал добро, на подсознании уже перестаешь считать человека чужим, относишься к нему лучше.

Я как-то слушала профессора богословия и там была интересная мысль. Возлюбить ближнего своего - не значит чувствовать с ним духовную близость, ближний может быть очень чуждый нам человек. Вообще в греческом языке есть два слова - агапия и эндиафитас (не знаю как пишется, пишу как услышала). Первое означает доброжелательное, приветливое, доброе отношение. Второе - духовную близость, родство, глубокую сердечную привязанность. В греческом варианте "возлюбить ближнего" стоит слово агапия.
    Нас раздражает чаще всего чуждость нам, если человек православный, он может переживать, что чувствует нелюбовь к человеку. Но под любовью он подразумевает эндиафитас. А это невозможно в принципе. На жизненном пути хорошо если 2-3 человека будут, с кем это возможно испытать... А агапию - ровное, доброе отношение чувствовать возможно. Если от себя многого не требовать, и хотя бы молиться за человека, то агапия - не так уж недостижима.

Все вышенаписанное - теория. Меня лично ужасно раздражает название темы "психотерОпевт"

Винни Пух и Cruel Eve нравится это.
  25. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Парню повезло. Рога обломаны. Страптивости как и не было. Мама глубоко послана нахрен. Что мешало тогда умерить свои претензии. Все было. И было бы больше и раньше.
    Но кто же думает, когда нужно здесь и сейчас. И да. Я всегда рубился за то, что нужно чего-то добиваться самостоятельно. Никогда не понимал людей которые остаются в ВУЗе
    после защиты. Нет амбиций? Страшно идти в реальную жизнь? Синдром отличника? Я троечник. И беда беда - мне нельзя доверить воспитание ребенка. Потому что он вырастет не таким умным?! Испорчу я его. Вот и все тезисы. Тогда зачем было строить отношения. Чтобы потом тыкать по глазам что ты чмо, которому не доверят воспитание собственного ребенка.
    Но теперь все нормально. Академическая семья со стабильным доходом. А мы с нашими американскими горками, то пусто, то густо. Да. Это не жизнь. У них годовая премия 5тр в рыло. А у нас до 100 доходило. Увы, те времена в прошлом. И да. Женщина любит стабильность. Всякие разные продавщицы из Магнитов работают за 18 тр и терпят издевательства своего руководства. Но это же нормально. Так везде. И мужик должен быть со стабильным заработком. Но дальше выражения "получать зарплату" как-то стратегия не развивается.

26. Victorya

Victorya Активный участник

1.110
    561
    @stuchin, мужчина может закрыть почти все потребности женщины, но дать ответы на фундаментальные экзистенциальные вопросы другому человеку не может ни один человек.

27. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Как минимум не делай ему говна. А у нас это прямо от души идет. Коллектив не принял и понеслось. Виноградов ничему общество не научил.

В чем вопрос? Что будет после смерти?! Ничего. Все остальное пустые переживания. И в основе своей все переживания на эту тему надуманы и пусты.

28. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    В этой теме я впервые лайкнула стучина. Удивительно

29. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Вы полагаете, что если у человека появляются деньги, то он резко из быдла превращается в интеллигента и интеллектуала?
    Хороших людей деньги делают лучше, плохих еще хуже.

Интриганка нравится это.
  30. romantica

3.146
    1.942
    Ну никто и не призывает в лебяжку селиться))
    Я бы сказала, что быдла среди "среднего класса" меньше всего, правда и среднего класса у нас почти нет.
    И все-таки проживая в закрытом коттеджном поселке могу сказать, что я вообще особо не вижу быдла по жизни. Гулять ездим на площадки, в парки, за покупками в ТЦ, на территории особо никого не видно, бухают разве что чьи-то работники. Даже жаль уезжать.

Да и сложно типичному быдлу подъездному денег заработать. Только если бандит или друг чей-то.

Меня куда больше раздражают с виду приличные люди, а по общению... "да я договорюсь", "да я такой крутой", "да у меня связи". Тьфу! Всегда бесили понторезы.