опять холивар тонированных и нетонированных) как говорил Хаус, все идиоты) глупые люди, думают, что причина всех бед на дорогах - не ямы, купленные права,старые убитые машины и свидетели полосатой палки, а пленка на окнах) ржу с вас) и вы такие, да-да, штрафуйте тонированных - они устраивают аварии, всех подрезают и вообще некорректно себя ведут) то есть вы еще и поддерживаете весь тот абсурд, который творят наши доблестные органы правопорядка по приказу сверху) а если открыть тему про аварии в соседнем разделе, то увидим, что камаз, снесший газель на Нефтяном, и лихач на форде на Ленте были без пленки) мне смешно и грустно одновременно - смешно оттого, что взрослые мужики ходят зашоренные и мозгом своим не думают вообще. а грустно потому, таких людей становится все больше. вы это, заканчивайте смотреть дом2 с малаховым и малышевой, что ли.
я так понимаю во всех странах где запрещена тонировка тоже дом2 и малышева виноваты? я знаю где тонировка разрешена. кажется на Украине можно тонировать боковые. Наверно нужно ровняться на эту страну.
а теперь огласите список стран где она запрещена. но я думаю будет достаточно того что в Европе тонировка запрещена. Малышева мозг съела европейчикам.
ну допустим растонируют всех. ну так все возьмут и поставят шторки и будут снимать их при остановке дпсником. не с тем боретесь, не с тем. а сравнивать с европами глупо априори - у нас другая страна, и люди тонируются в основном для того, чтобы никто не мог видеть содержимое салона. быдла вокруг столько, что дешевле и проще закатать заднее и боковые в пленку и платить по 250 рублей за штраф, чем рисковать потерять имущество и встрять на замену стекла, а то и нескольких. повторю, надо думать головой. опять же, почему в сша пленка в ряде штатов не просто разрешена, а обязательна? потому что там жарко, и чтобы люди меньше пользовались кондерами в тачках, их заставляют тонироваться с целью снижения вредных выбросов. вы бы хоть погуглили. и да, на юге россии тоже очень жарко, особенно в волгограде. чего б в нашем городе не разрешить тонер, а? но нет, всем важно бабок содрать с водителей) вам всем камеры уже чуть ли не в анус вставили, вас всех щемят по любому поводу, а вы вместо того, чтобы хотя бы что-то отстоять, раздвигаете булки все сильнее и продолжаете винить во всем исключительно тонированных. я же говорю, глупые, глупые мужики. хорошо хоть бабы не отписываются - они вообще водить не умеют, так хоть молчат. хотя это не в их природе вроде как. странно
тогда в Волгограде надо запретить все автомобили кроме белого металлика. они реально меньше нагреваются. вот в разы.
окстись, зачем ты такое пишешь? а вдруг тут сидят адепты Лысого? у них же моск вылавливает в тексте слово "запретить"!!! если увидят, то скоро будем ездить на растонированных белых тачках, которые за свой же счет и перекрасим) и документы за свой же счет и переделаем) да еще и кучу времени-нервов потратим))
я в курсе, да. но не в курсе, как они решали вопрос с переоформлением и перекраской. если есть инфо, поделитесь. я так-то ничего против белых машин не имею в принципе, но свою перекрашу лишь в том случае, если гос-во оплатит весь процесс
имхо надо вообще запретить ездить в автомобиле по одному. нехай кооперируются по двое трое, сразу вон во сколько раз будет меньше выхлопов. реализация - проще простого, если современные камеры распознают непристегнутый ремень и разговор по телефону, то уж отсутствие пассажира им распознать как два пальца об асфальт. нет пассажира - автоматом штраф владельцу афто...
ну тогда ..й им) с темы не съезжаем) напомню - речь про непонимание здесь присутствующих всей ситуации с поборами на дорогах. делов-то - соорудил муляж человеческого тела, посадил на переднее кресло, пристегнул ремнем, и норм. заметил дпсника - остановился чуть впереди него, чтобы тот еще и шел к машине по жаре или холоду, отстегнул пассажира и положил назад. прикопаться не к чему - манекен не оружие и не наркотики, так что облом
чет я не уловил. почему в Европе тонировка передних стекол запрещена? вы говорите у нас власть абсурд творит. ну а там то? тоже получается у руля сидят не далекие?
я не знаю, что стало причиной ее запрета в Европе, но довелось пожить в Мюнхене. сколько раз видел, что в нетонированных тачках бросают ноутбуки и прочую дорогую технику, но ее никто не крадет. может потому, что всюду камеры, и много адекватных полицаев, и потому никому нет смысла тонировать в стремлении защитить свое имущество? попробуйте оставить ноут в нетонированной тачке в России, где на 1000 человек 10 адекватных ментов, и где камеры настроены на штрафы, а не на безопасность. что касается тонировки в европе от жары, то гляньте погоду в старом свете - там климат всяко мягче, чем в воло в общем да. темнота. свое мнение я высказал полностью. надеюсь, кто-то наконец-то включит мозг и поймет всю сложность ситуации. для тех, кто не хочет читать - вас (автомобилистов) штрафуют вообще за все, при этом не предоставляя нормальные условия. дороги разбиты, менты разводят по поводу и без, безопасности никакой, даже разметки толком нет нигде, а знаки висят неочевидно или вовсе неправильно. а вы вините во всем тонировщиков, то есть берега конкретно так попутаны.
Тоесть в Европе тонироваться смысла нет, но там запретили тонировку? И причины вы не знаете и узнавать не хотите? Что по географии было? Греция, Италия, Испания. В этих странах вообще не жарко ни разу?
А потом избалованные бюргеры приезжают в Италию, оставляют фотик в машине и меняют разбитое стекло и покупают новый фотик. Смысл поборов один - установить имущественный ценз права водить авто.
я написал, что не хочу узнавать? процитируйте. возникло подозрение о принадлежности вас к женскому полу - те тоже вечно додумывают все, коверкают истинный смысл и пытаются выставить дураком или виноватым) ну точно, либо ОЖП, либо сильное влияние женщины) я сказал "климат мягче". в италии был, там всяко легче жара переносится, чем в воло.и 40 в тени я там не встретил
а передние-то зачем закатывать? у меня только задние тонированные - этого достаточно, чтобы "скрыть имущество. а в "европах", в некоторых местах фуроводы некоторые, открывают дверь фуры на ночь (когда пустой) - чтобы тент не резали.
во многих странах европы статистика краж очень серьезная. как бы смешно не звучало, то в России именно с кражами имущества все достаточно не плохо. изучите тему.
а уж не потому ли, что россияне не понаслышке знают об эффективности работы местных полицаев и попросту не обращаются к ним? вот и статистика нормальная) попробуйте заявить о краже смартфона - на вас как на умалишенного посмотрят и убедят, что заводить дело и начинать поиски - дохлый номер))
так я вопрос задал. Причину узнать не хотите? просто откройте архив температур и статистику погоды по этим странам. . изучите опять же потом доложите. нет. просто в России действительно мало воруют. если речь идет о кражах.
хочу, излагайте нет. это был ваш аргумент, вам его и развивать) так что выкладывайте архив в сжатом виде, и тогда, быть может, я соглашусь)
Был во Флориде, куда уж жарче? Тонированных авто не видел. Откуда инфа такая? а вот за это в США уже бы распяли)
В США с 2012, тонировка на каждой машине обязательна ! ! ! за правду можно пострадать в любой стране)) и не думал даже) если вы не можете контраргументировать, то это не мне напрягаться надо, совсем не мне)
Изучи погоду в Европе, узнай почему там и во многих других странах запрещена тонировка. Вот тебе два домашних задания. Или два аргумента. И вернемся к теме. Вот сравни погоду допустим в Риме и в Волгограде. Потом можешь про Афины почитать. Лиссабон, Мадрид. Но я думаю ты все равно будешь думать что в Волгограде жарче.
@colwaz, дедуль, мы уже на "ты"? быстро) иди покомандуй у себя дома, если жена из-под каблука выпустит) повторю, если есть что конкретно сказать, ты говори) ну а если адекватно доказывать свое мнение не научился, то пардон, но моей вины тут нет)
да я тебе уже третий раз говорю. изучи погоду и подумай почему во многих развитых странах запрещена тонировка. про погоду ты ляпнул, что у нас тут жарче чем в Европе. вот открой вики и почитай. я тебе даже источник уже сказал, где прозреть можно.
от жеж непонятливый) ссылки предоставь, старичок, раз тебе так нужно доказать мою неправоту) эх, вроде пытаешься казаться умным, а на деле выходит, что на сомнения оппонента в споре ты, как в детском саду, отвечаешь "ну и *****" вместо того, чтобы полностью объяснить свою позицию) и вот опять, сьезжаешь с темы) скажи мне, друже, а твоя тачила тонирована? а то вдруг ты сам из числа закатанных, а тут пытаешься быть "как все"?)