ДОбрый день! Посоветуйте хорошего мастера на замену сцепы и сальника коленвала заднего (вроде не течет,но пробег 180ткм заставляет задуматься) . Да и какие признаки умершего сцепления должны быть,а то заменили по гарантии в 30ткм и вот 150ткм а оно все живое и живое.
выехать на нормальную дорогу, сбросить до 40 на 4й, и дать газу в пол. если разгоняется так же кака и растут обороты то нефиг туда лезть. а если обороты взлетят а скорости не прибавится то под замену. Но это в общей сложности рублей 10-15
Если машина трассовая,то сцепление выхаживает и до 200 ткм,если город,то около 100,+- на стиль вождения. Проверять надо на самой высшей передаче,то есть 5,в зоне максимального крутящего момента,примерно 4000 оборотов. То есть,при прямолинейном движении или движении в горку,резко нажать на педаль газа,то скорость должна увеличиваться пропорционально оборотам двигателя,если обороты растут,а скорость не увеличивается,то готовимся к замене сцепления.
ага, 5скорость и 4000 оборотов, это примерно 150-170 на моей, интересно где так тестить? на аэродроме?
Это будет наиболее ранняя диагностика,можно изменить условия теста,например начать ускоряться с 3000 оборотов.
Менял на J3. Но у меня как раз сальник сопливить начал. И раз уж туда полезли, то (на 135тык) и сцепу поменяли. Хотя нареканий на ее работу не было. Когда вынули сказали что уже пожжёная была малость. Еще бы поездила сколько-то, но раз уж туда влез, то дешевле было еще и сцепу заменить заодно. Ибо за работу (со снятием коробки) взяли кажись 9тыр, а сцепа валео выходила где-то 3,5тыр тогда. Делал у официалов за землячке, там скидку 30% за работы с негарантийным авто давали. Причем есть J3 корейская и есть вот точно такие же, но тагазовские. И на корейские там нормочас 1800р был кажись, а на тагаз 800р. Идиотизьм.
Запчасти все верно 6тр (диск,корзины,выжимной,2л масла,сальник коленвала,вилка сцепления и болты крепления корзины). А вот по работе пока не знаю на сколько ориентироваться.
@m41284m, я узнавал, в принципе на незамороченных авто примерно 3т.р, у самого уже сцепление вроде как 150+ проходило в режиме города