Затраты на покупку частного дома в Волгограде

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем __easy__, 24.06.19.

1. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @modcomp, а что это дает?

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    при проведении газа и воды вроде дешевле для членов...

3. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
  4. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    CE908718-E21F-4260-9BB0-4BA9875DC90B.jpeg

ikap, AlexeyNik, saleksval и 3 другим нравится это.
  5. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    Добрый вечер" Рассматриваю возможность покупки дома. Из знаний что дома бывают дома каменные и деревянные.
    Из хотелок покупки:
    1. Не более 5 минут ходьбы от общественного транспорта, наличие инфраструктуры (под общественным транспортом имею ввиду автобус, троллейбус, трамвай). Машина есть но желание возить всех членов семьи желание нет, себя тоже, жена ездить не умеет и не хочет обучаться. Районы Дзержинский, Ворошиловский, Советский, Центральный.
    2. Центральная канализация и желательно центральное отопление.
    3. Бюджет не более 10 миллионов.
    На что обратить внимание, при покупке дома в первую очередь и как определить состояние возможных вложений? Заранее спасибо!

6. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Хотите чей-то крузак оплачивать?

dsv нравится это.
  7. MrBlack656

4.159
    314
    хочу жить, как в квартире. что то включать выключать вызывать кого то что бы что то чистили желания нет. Купить дом не моя идея это вынужденная мера, мне и в квартире нормально, просто надоело жену на дачу и с дачи возить, нехай в своем говне дома копается.

Grinya нравится это.
  8. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Честно говоря, ни разу не слышал про центральное отопление в частнике, по крайней мере в Волгограде. Но у богатых свои причуды, протянуть пару километров теплотрассы - это вам не яхты покупать.

Можно персонал сразу нанять, чтобы по щелчку всё делали или даже на упреждение. А ничего не делать как в квартире не получится. Например, накидали вы в унитаз влажных салфеток, прокладок и пампесов и ваша ветка канализации забилась. В МКД чистить будет сантехник Вася в подвале, матерясь. Оплачивать будет суммарно весь дом, не зная конкретных деталей (с учетом крузака). В собственном доме надо будет решать этот вопрос самостоятельно - нанимать на конкретный случай, платить за постоянное обслуживание, или же копошиться самому.

9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    @MrBlack656, о центральном отоплении ты очень зря так думаешь. поставить автоматику на котел и нет проблемы с крутилками. Отопление обойдется гораздо дешевле свое. Да и найти по таким условиям дом сложно будет. Легче построить.

10. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Про центральное отопление прям офигела))) Всегда радовалась в частном доме котлу, КНОПОЧКУ ОДНУ нажал - отопление запустил. Когда тебе захотелось, а не когда все в квартирах синие уже сидят, и носами хлюпают. Точно так же и выключил обратно.
    Современный котел и никаких проблем. Если бы можно было, мы бы и в квартире родителям котел повесили, но там не такой возможности.

А за 10 миллионов можно купить участок в практически ЛЮБОМ месте в Волгограде, нанять бригаду и построить хороший дом) При деньгах все делается быстро очень.

modcomp и Grinya нравится это.
  11. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Я в "переходный период" греюсь канальником.
    Ага. Цена вопроса?

12. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Я про цену вопроса не знаю, там хрущевка 5-этажка. Думается, что это технически очень сложно осуществить.

13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    его просто не разрешат.

Grinya и sema нравится это.
  14. MrBlack656

4.159
    314
    строить не хочу, так как писал выше, что мои знания начинаются и заканчиваются, что дома бывают деревянные и кирпичные.
    Осваивать специальность строителя, как времени так и желания нет.
    В квартире за собой и близкими такого не замечал. Понятное дело, что для каких либо работ надо будут нанимать людей, я и сейчас так делаю, электрика, сантехника при необходимости вызываю.

15. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Так что же лучше - купить дом 90-х годов в два силикатных кирпича (с газом) или новый, построенный на продажу, из газобетона плюс облицовочный кирпич?

16. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    смотря какая марка кирпича. по морозостойкости
    Если М-150, то он без внешнего оштукатуривания служит плохо.
    А вот М-250 - полёт нормальный)

17. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @Головач Лена, на 20-летнем доме наверное уже будет видно его состояние?

18. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Газовый котел в хрущевке теоретически возможен (там вроде колонки вешают), но вот по реализации - законно - утонешь на этапе согласования, незаконно - газ отключат по первому стуку.

Что лучше - 20-ти летний мерседес или новая веста?

19. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @sema, понятия не имею. По домам есть мнение?

20. modcomp

13.261
    2.090
    @MrBlack656, я выше приводил картинку дома на Ангарском за 11 млн, но думаю поторговаться возможно будет... ИМХО классный дом и снаружи и внутри, при чем уже с мебелью, заезжай и живи... газ, канашка, электричество есть, вода пока скважина, но центральная вода будет решена в конце этого или в начале следующего года...

опять же кто и как строил тот и новый дом... а так в два кирпича по новым СНИПам холодный дом...
    опять же надо смотреть планировку, высоту потолков (комфорт), удобство и расположение комнат, место расположения дома и участка, отступы, законность построек, адекватность соседей, наличие рядом трасс, оврагов, трубопроводов, линий электропередач, адекватности УК или ТСН, наличия коммуникаций и транспортной доступности, близость школ, магазинов и др. значимых объектов...

Последнее редактирование: 06.08.19
  21. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Мало вводных. По новому дому на продажу еще можно как-то оценить, но 20-ти летний всё сложнее. Сколько за газ зимой платят?

22. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Лучше старый утеплить по фасаду и отделать. Правда, когда раньше строили, всякие дурацкие вензеля выделывали для красоты (как они думали), которые непросто утеплить.

23. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @Зуб, ты бы чем утеплял?

@sema, мне казалось, старый дом оценить легче. По новому одни подводные камни.

@modcomp, да это все понятно. Представь что два одинаковых дома стоят рядом. Ты бы что выбрал?

24. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Ты у оценщиков спроси) По старому дому - честные хозяева - да, все "подводные камни" расскажут, нечестные - есть миллион и один способ спрятать все косяки на небольшое время.

25. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @sema, а в новом доме не прячут и все честно рассказывают?

26. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Жильцы или строители?

27. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @sema, да никто не скажет! Все самим надо смотреть.

28. modcomp

13.261
    2.090
    во первых первое на что смотрю, это планировка дома и удобство под меня, мою семью... если более менее устраивает, то начинаю осматривать фундамент по внешним признакам и выяснять на какую глубину заложен и из чего выполнен, далее выяснил бы пирог стены, осмотрел на наличие трещин и состояние стен внутри (трещины, грибок), часто по разным косвенным признакам можно определить насколько строивший дом разбирается в технологиях и имеет представление по строительству, далее смотрел бы состояние кровли, состояние стропил, утепления и т.д. Если человек строил дом сам или привлекал строителей, то по разговору легко выяснить где и на чем чел экономил, как контролировал, где что нужно будет переделать или обновить...
    Имхо дом построенный из КББ с утеплителем и обложенный кирпичем я бы для себя не рассматривал, т.к. это засада ещё та, так же ни когда не возьму в Волгограде себе каркасник или щитовой дом, т.к. на 90 % уверен, что он будет выполнен неправильно, с нарушением технологии. Строительство из пеноблоков и КББ произведенных в армянгаражах, так же считаю попадаловом в дальнейшем.

29. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @modcomp, остаются как раз два моих варианта, твой выбор? Или обе технологии в принципе устраивают и выбор будет сделан по другим критериям?

30. modcomp

13.261
    2.090
    Ну и бывает так, что дом построен хорошо и правильно, но по суду через некоторое время заставляют снести....
    то отступы несоблюдения, то документы не так оформлены, то отступ от трубопровода не выдержан, то земля не корректно оформлена, то наследники вдруг объявились...

Какие именно варианта? Из чего и как выполнен НОВЫЙ дом? Может из овна и палок, но красиво припорошен снаружи...