Затраты на покупку частного дома в Волгограде

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем __easy__, 24.06.19.

1. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    вообщем поездил, посмотрел я дома, это тихий ужас, 99% асфальта нет в частнике, пешеходам ходить не где, все на окраинах без авто добраться до работы чистым только в летний период да и то придешь весь мокрый и в пыли, дома это отдельная тема, вроде дом внешне нравится, а внутрь зайдешь тушите свет, лепнины, обои с вензелями и т.д.
    инфраструктуры нет, более менее есть место на Тулака но там вонь от канашки на весь массив. Про мои хотелки в виде центрального отопления вообще молчу.

пысы хозяева тоже еще те, виноград мне начинают показывать, сауны, типо бонус, я говорю дом пришел смотреть...

sema и Зуб нравится это.
  2. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    А я вам говорил.

3. MrBlack656

4.159
    314
    помню.
    ну и грин гарден мне тоже не подходит, там без личного авто существовать проблематично будет, общественного транспорта там нет, практически на границе Городищенского района

4. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Либо я осел, либо то что я имел ввиду не грингарден. Я говорил про поселок в районе концы ангарского и 3 продольной.

5. MrBlack656

4.159
    314
    я его и имел ввиду, там топать до кольца 2 трамвая сколько? не менее 1 км. магазины там только не доезжая 30 поликлиники, пешком туда проблематично дойти.
    по картам получается практически 2 км.
    https://yandex.ru/maps/-/CGGZqJ3a

6. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.907
    Эта хотелка от недальновидности. Свой собственный котел с режимом работы под свои нужды это как раз один из больших плюсов частного дома. Центрального отопления в частнике не будет 99,9999%.
    Если про нежелание обслуживать систему отопления (и всё остальное вообще) - это один из минусов частника, с этим надо смириться и как-то решать (своими руками или аутсорс).

Городская, dsv и IvUs нравится это.
  7. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    в районе площади Возрождения не желаете дом? Все рядом, магазины, рынок, общественный транспорт. Все коммуникации, отопление новый газовый котел, площадь 100м2 плюс пристройка, 2 этажа, участок 4,75. Соседи хорошие, цыган нет, безобразий никаких не наблюдается. Он не новый, но и цена не 10 млн.:d На циане объявление есть. Пишите в личку, если что
    С красного ничего не добивает, роза ветров благоприятствует, все в другую сторону идет

8. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    А чего ее обслуживать, работает и работает. У меня за 3 года один раз некий шарик в газовом кране упал и перекрыл газ, так те кто котел обслуживают приехали и привезли своих запчастей полмашины, типа поставим, чтоб вы не мерзли, а потом будем уже решать гарантия или что. Зато нет этих моментов, когда ты осенью ждешь когда включат, а весной охереваешь от того что отключили отополение, а за бортом ночью +5 вдруг. И сезонное откл горячей воды, ад ваще.

DjR, КТО Я?, Городская и 2 другим нравится это.
  9. sema

sema Активный участник

18.156
    2.135
    Это называется ликвидность. Все же для себя делают, не думают что потом продавать будут.
    Тут бабушка надвое сказала. Все риски аварий на тебе.
    Это если изначально не экономить.

10. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.382
    2.091
    Это уже давно не актуально, сплитами и водонагревателями решается в три секунды. Да и холодно бывает наверно только в старых домах, я никогда не включал сплиты в межсезонье, в квартире тепло даже проветриваем всегда.

Головач Лена нравится это.
  11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    у меня в квартире холодно было - северная сторона

12. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Угу, электричеством или газом топить ну вот никак на кармане не отразится. )))

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а ты щитал по деньгам? или вы алихархи?

14. Dimanuga

27.382
    2.091
    Нет, для меня не актуально. Говорю же до включения отопления не холодно в квартире. Но уверен не критически больше будет, электричество по трояку у меня. Подтопка сколько, максимум неделю две, ну набежит 100-200кВт лишних максимум.

15. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.907
    Ну вот когда в тёплую погоду в МКД батареи хреначат по-стахановски и у всех открыты окна - все платят за этот отопительный аттракцион неслыханной щедрости.

Головач Лена, dsv и IvUs нравится это.
  16. Dimanuga

27.382
    2.091
    Ну за всех не говори, у меня счётчик тепла индивидуальный и на батареях краны с терморегуляторами. Да и на старой квартире терморегуляторы и батареи почти всегда были выключены, хватало тепла от стояков)))

Зуб и modcomp нравится это.
  17. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    это пока редкость в квартирах.
    Дык это самое обидное в центральном отоплении без счетчика - теплом не пользуешься, а платишь на всю катушку.

18. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Везет тебе

19. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    У меня тоже, ыыы
    По 3 рубля имел ввиду.
    На котле тоже не экономил.

Последнее редактирование: 02.09.19
  20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я котел самый дешманский купил - за 6 или 7 т.р.
    Фу. брешу 16 -17т.р. конечно

Последнее редактирование: 02.09.19
  21. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Я за писят:facepalm:

22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    А нафига?
    У меня стоял "Vailant" чета почти 70т.р. стоит. Заманал он меня. Я его продал за 5 т.р. с радостью.

16 -17т.р. конечно

у мя такой Газовый котел ТАГАНРОГ ГАЗОАППАРАТ Луч КСГ-20 20 кВт одноконтурный — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете

23. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    ну летом же сплиты все гоняют. почему же пара недель в межсезонье сразу переводит пользователя в разряд олигархичности?)

насчет воды - у маменьки ГВС за куб летом стоило порядка 180. получается дешевле водогрейкой добывать по мере надобности). Зимой, в отопительный сезон стоимость горячей воды ниже. К тому же, речь вроде бы шла о периоде плановых отключений системы.

В прошлом году у нас отопление включили в последних числах октября. Весь месяц был довольно теплым. Счет за октябрь не выставляли. видимо приплюсовали копейки к ноябрьскому потреблению.

24. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960
  25. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    лет 12-15 назад здесь в 9-ти этажке бассейн сделали, так он с водой проломил 2 или 3 перекрытия.

sema нравится это.
  26. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну хз почитал, поспрашивал и получилось, что надо - одноконтурный, выносной термостат, погодозависимая автоматика, закрытая камера сгорания, наличие запчастей в влг. И вот взял baxi luna 3 comfort. Ни разу проблем не было.

IvUs нравится это.
  27. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    @MrBlack656, мошт дешевле супруге какую-то делянку прикупить недалеко от транспорта? Пусть ездит, ковыряется там. Ну чисто участок, или с какой-нить древней избушкой под снос.

28. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.067
    5.447
    зажрались :)

29. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    @trible, Я купил конденсационный аристон Genius one system , по деньгам тоже полтос примерно. В деле еще не пробовал, газ только в процессе подключения.

Не, открытая камера сгорания - не наш выбор.

30. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Это да, газовые упыри с меня крови попили за закрытую камеру. С открытой бы точно выпили бы всю.