Затраты на покупку частного дома в Волгограде

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем __easy__, 24.06.19.

1. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    отапливаемый гараж это еще тот аДЪ. все о нем мечтают. кто то реализовывает. на год - два. я из таких. срезал нафиг отопление в гараже и тихо счастлив )))

ikap, Иной гость и desd нравится это.
  2. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    @Хаос, не отапливаемые площади в доме - так себе затея. Одно дело внешние стены утеплять, другое - гараж от дома по теплу отсекать.

3. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    вполне возможно если гараж будет реально
    - просторный
    - с хорошей вентиляцией
    - со сливом всякого г из под машины в канашку

то это будет кайф... иначе же отопление зимой это реально аДЪ. все это течет... нихрена не сохнет толком... для себя ограничился как раз вариантом, когда в гараже при отрицательных температурах на улице поддерживается примерно -5 (отопление не нужно, если гараж встроен в отапливаемое строение)

4. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Раз пошли ответы то продолжу : я думаю многих это интересует и судя по волгоградскому частнику многие это делают.
    Дом послевоенной постройки - щепки, глина, снаружи обложен кирпичем , к нему пристроена новая часть с кухней и комнатой. Общая площадь 100-105 кв.м.
    Рядом гараж кирпичный.
    Если решимся жить там, то однозначно перепланировка.
    Меня больше всего волнует фундамент и подвал под старым домом. Конечно буду приглашать специалиста на оценку возможности и хотелок. Но его надо ещё найти.

Все оформлено

5. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Вообще-то так нельзя делать.
    По-моему лучшая реконструкция - это снести и построить заново. Вы не сможете сделать нормальный фундамент не разбирая старый дом. А строить непонятно на чем второй этаж - дороже обойдется.

6. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @sema, понятно, что на весу. Предположим сваи с висящим ростверком сделаны правильно. Вопрос - Как закрывать дыры между землей и ростверком?
    1 - в случае полов по грунту
    2 - в случае висящих полов ( жб плита, монолит, сборное перекрытие, деревянные лаги)

7. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Может быть второго этажа не будет
    , может быть будет мансардный. Гараж тоже хотелось бы немного расширить.
    Второй этаж если и будет, то только каркасный.
    В подвалах вообще все сложно.
    Как вариант сносить старую часть и пристраивать новую постройку к новой части дома. Это тоже геморой.
    Дом по красной линии стоит, с этим проблемы будут?
    Газ вода есть, по каналье сейчас решается и обсчитывается совместно с соседями.

8. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    так то ПЕ считал. у него своя арифметика.

С каких пор песок стал относиться к пучинистым грунтам?

9. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Ну это наверное если только монолит заливать.

10. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Да хоть какой - на что он будет опираться? На глиняные стены или на кирпич обкладки, который, скорее всего нормального фундамента под собой не имеет?

sema нравится это.
  11. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    а под ним что? хотя может в горхозе учат что достаточно присыпать чернозем сверху песочком и можно строить, не знаю.

12. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    Конечно самому будет дешевле. Но так себе вариант. А из шабаш бригад мало кто за подобную авантюру возьмется.
    Если защитить песок от выдувания, вымывания, намокания, промерзания то как бы не дешевле выйдет плиту залить.

Хаос нравится это.
  13. Головач Лена

10.304
    4.040
    вообще-то для этого заказывается геология.
    а так, если глубоко копать, то можно обнаружить магму и, о боже! ядро Земли!

14. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    Тут о проектах мало кто из самостройщиков заикается, а ты про геологию. Лучше арматуры побольше и бетона. Так чтобы "с запасом". На пятиэтажку в общем.

15. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    было несколько раз, забывал котел убавить. А чем тебе аргумент не нравится? Теплый пол еще какой элемент отопления! И заметно экономнее радиаторов.

16. Головач Лена

10.304
    4.040
    @sema, так я про то, чему учат инженеров)

причем армируют, зачастую, насыпными ржавыми железками)

знаю случай, когда фундамент треснул капитально. когда раскопали - оказалось, что в земле была зарыта старая пластиковая канализационная труба, которая расплющилась от давления.

17. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    При двух этажах - да, гараж в доме, в один этаж - пристроеный.

Зимой езжу мало, работы нет, тыща-две км за зиму максимум.
    Машина бывает по неделе стоит. Гараж теплый, держу в нем 12-16. Садишься в теплую машину, двигатель тоже теплый. Хорошо. А вот если каждый день ездишь, то кроме грязи и вреда машине ничего от этого не будет хорошего.

18. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    и от нашей воды не разлагается обратно до глинозема (Сема будет в восторге, знаю). но таков китайский "алюминий", таков...

19. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    А геология для ижс насколько нужна и сколько стоит?

20. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Не первый год интересуюсь темой сколько стоит дом построить. Не каркасник.
    Средние цифры такие. Коробка около 20 тыщ за квадрат, плюс коммуникации и черновая отделка будет около 30-35. Заехать и жить 40-45. Плюс участок. Это из многочисленных разных источников. И это когда сам ничего не делаешь вообще. Только акты подписываешь и деньги плОтишь.

Последний пример. Дом КБ блок, пенопласт, лицевой кирпич, 2 этажа без подвала. 125 метров 5,5 млн. Участок уже был. Отделка недорогая.
    Хозяин гл. инженер в строительной фирме. Тюмень. Это наши ближайшие родственники, то есть инфа достоверная.

Дома, строящиеся на продажу фирмами, несколько дешевле, но самому так не получится, начиная с приобретения участка.

В сторону таких домов тоже смотрю, но очкую. Насмотрелась в интернете всякого.

Дома, построенные для себя, тоже кот в мешке, мало ли кем построенные.
    Самый хороший вариант это построенные для себя профессиональным стоителем. Даже знаю один такой дом, понравился. Но там жопа с документами. ))))

Inigo нравится это.
  21. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    Это близко к истине.

зная профессиональных стоматологов, программистов дальнобойщиков и прочих профессионалов, я бы сказал что это не панацея (даже если не будет воровать). вон, тут в теме прям пример с песочком чего стоит.

22. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Сам мечтаю о доме.
    При небольших финансах, вариантов пара.
    1) Искать подрядчика, который строит какой нибудь поселок (или просто несколько домов) и вкладывать на начальном этапе....
    2) Строить постепенно самому. Главное, купить землю в подходящем месте, определиться с тем, какой будет дом, и залить фундамент. Дальше, можно, постепенно строиться.

23. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @Хаос, вот поэтому я третий год почитываю о строительстве. Чтобы КУПИТЬ дом. Долго думали и решили что этот путь нам больше подходит.
    А мечта конечно построить под себя. Куда ж без нее, без мечты-то???
    Про песочек промолчу, а вам советую еще раз перечитать посты грэга. Вы развыступались не разобравшись.

Самое хреновое в стройке это не рассчитать свои финансовые силы. Денег уже нет, а жить еще негде. ))))

desd нравится это.
  24. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    разумно!
    истина.
    а чего там разбираться. чтоб разбираться, умные учебники по фундаментам есть. откуда только берется это русское изобретательство, мнение, что вот мы щас сделаем все лучше, чем у того академика в книжке.

я может в горхозах и не обучался, но сопроматы, детали машин, конструкционные материалы и прочие полезные предметы - все на отлично были. и я как представлю в голове модель греговой конструкции, как это будет себя вести, аж тошно.

и да, я реально знаком с человеком, который недавно построил себе дом по горхозовской технологии, сваи, ростверк, внутрь песочек... и как нахрен песочек вымыло, пол просел, а он не просто пол был а теплый... выпивали, спрашивал, нафигаж ты Вася (имя условно) такое строил? Где то прочел, грит... ТЕПЕРЬ я понял, где рассадник этой заразы...

такое в принципе неприемлимо. если сваи, значит вес здания должен опираться ТОЛЬКО на сваи. ну блин, это как букварь чтоли.

Последнее редактирование: 26.06.19
  25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Как по мне, то строить дом можно только тогда, когда есть квартира и есть где жить...
    Тогда можно строить не торопясь, реализовывать свои хотелки. Но денех надо много.

modcomp нравится это.
  26. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Почитал темку и что хочу сказать... дом можно построить за любую цену, как в мультике про шапки...все зависит от хотелок. Про каркасник, его у нас не умеют ни кто строить, а следовательно все это будет мина замедленного действия. Дом из опыта лучше строить в один этаж, т.к. всякие перекрытия, лестницы, коридоры помимо того, что не только стоят денех, но и отнимают много места от жилого помещения и в дальнейшем (с возрастом поймете) затрудняют хождение на 2-ой и третий этажи и соответственно затрудняют уборку и поддержание целостности конструктива... Чтобы меньше было коридоров лучше дом размещать буквой Г или П. Гараж можно лучше пристроить к дому под одну кровлю и с отдельным входом в дом. Всякие мансарды, эркеры, гаражи (внутри дома), балконы, подвалы не только стоят больших денег, но и сложны в толковой отделке и эксплуатации. Использование утеплителя на доме так же считаю опасным, т.к. как в каждом случае надо очень внимательно к этому подходить, считать точку росы, проверять на паропроницаемость и решать, как в дальнейшем ее можно осмотреть, добавить, заменить... т.е. так называемая колодцевая кладка может боком потом выйти. Фундамент считаю лучшим ленточный на глубину промерзания, но лучше все таки заказать геологию (если участок сложный, насыпной, грунтовые воды близко, на склоне, торфянники и т.д.). Себе выбрал материал газобетон + облицовочный кирпич, без утеплителей, пленок и др. геммороя. Если строить каркасник, то только из сухого леса, с "правильной" пароизоляцией и мембраной влаго-ветрозащитой, с двутавровыми балками и т.д. Обязательно приточно-вытяжная вентиляция...медь желательно.
    Как предлагают строить постепенно это не вариант. Если начал строить, то надо успеть за сезон поставить коробку и накрыть (кровлю сделать).
    Так же глупость, что фундамент должен отстояться (год-два)... залил и уже дней через 20 можно гнать стены.

Последнее редактирование: 26.06.19
    Городская, desd и Хаос нравится это.
  27. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @Хаос, зайду с другой стороны. Что именно сказал грэг? Напишите своими словами и без цитирования.

28. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @Бета, хорошо. без цитирования и по памяти.

Уже есть сваи и ростверк. Грег предложил внутрь ростверка насыпать песок (вероятнее всего всклянь с ростверком) и сверху залить плиту.

29. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @modcomp, со всем согласна. Только вот где хранить барахло? )))) неужто строить сарай вместо подвала? Как отдельный домик, со своим фундаментом, стенами и крышей?

Кстати вот отличие стройки от готового дома - зашел в подвал и сразу видно, сырой он или нет. А со стройкой еще не звестно каким получится подвмл.