Затраты на покупку частного дома в Волгограде

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем __easy__, 24.06.19.

1. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    а если строить из кирпича, то можно уже и в два)))

2. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    @Хаос, не плиту, а полы по грунту.
    Может нарисуете, что вы там инкриминируете грэгу? А то меня терзают смутные сомнения.

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    не вижу логики... чем кирпич отдичается от КББ, ГББ, силикатных блоков, керамических блоков (поризованных), каркасника, брусового, щитового, блоков из фибролита, монолита и мн.др.

4. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    не, был конечно такой вариант, но даже я не стал в это верить.

то есть он все таки предложил залить полы ВНУТРИ ростверка?

5. modcomp

13.261
    2.090
    зачастую такие товарищи путают понятие ростверка с сваями на МЗЛФ на сваях (как ПЕ называл их фундамент с фаллосами).
    А так да, вполне считаю возможно делать полы по грунту при ростверке... например так, но геморно это.

Последнее редактирование: 26.06.19
  6. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @modcomp, и ПЕ был прав. МЗЛФ это МЗЛФ. сваи это сваи. Объединяем вместе - получаем проблемы.

Благодаря этой теме я хотя б понял, откуда пошло такое поветрие...

Да картинки щас рисуют все кому не лень... а если сделать вот так, что изменится?

000.png

7. modcomp

13.261
    2.090
    :crazy: что это? замок из песка?

8. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    @modcomp, это не полы по грунту, а плита с опорой на ростверк-сваи-глубинный грунт, с использованием песочка только в качестве несъемной опалубки.
    @Хаос, если вы подумали про такой вариант, как на картинке, то тогда тем более непонятна суть ваших претензий.

9. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    это ирония. трамбованый песок на то и трамбованый, что его больше не сожмешь. не даром из него подушку под ленты любых тяжелых домов делают.

объясните мне, сирому и убогому, нахрена на картинке Модкомпа сваи???

10. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    Кстати в таком варианте песочек даже не обязательно трамбовать, со временем он осядет, да и хрен бы с ним, пусть даже размоет. Плита повиснет, а че бы ей не повиснуть на 12-й то арматуре. Главное при укладке слоев обеспечить сцепление эппс с бетоном, иначе упадет вместе с песочеом.

@Хаос, безотносительно картинки, сваи оправданы лишь в небольшом проценте случаев - глубоко находится несущий грунт, дом на крутом склоне и т.д.

11. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    ой ё ))) а мы т (не учившиеся в горхозе) все швеллерами да двутаврами пролеты перекрываем... вон чем надо, 12и арматурой :)

все это было бы весело, если б люди (застройщики) не страдали...

12. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    @Хаос, с плитой вы получаете пол. А со швеллером и двутавром? Или вы заливаете бетоном их?

13. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    всякое действительно можно залить по песку, чтобы не сооружать горизонтальный щит опалубки, но вот только песок после отвердевания бетона из-под должен выниматься!!! поэтому это применимо при заливке ростверков (реально) и я с трудом представляю как это сделать с плитой Бетиного изобретения...

решил погуглить "внутрь ростверка насыпать песок".

один из первых ответов: "У меня сводит мозг от такого" :)

14. Головач Лена

10.304
    4.040
    это прямо-таки принципиальный момент?)

да хоть танковой броней перекрывайте. Не путайте жилые дома ижс с пролетами цехов.

Сечение арматуры подбирается, исходя из расчетной нагрузки. Как и класс стали. И бетона. Если все сделать правильно, то будет всем счастье)

15. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    нагрузки на прогиб? это глум такой?

действительно можно залить плиту не хуже чем завод ЖБИ, если все сделать правильно. я даже выше фото приводил... вопрос только нафига там песок, если все делать правильно? если все делать правильно... сваи - ростверк - плита и стройся дальше... песок то зачем? все думают что это лекго и просто? я считал - мнеб 120 тонн песка понадобилось. два ЖД вагона. ну потаскайте иго на тачке... дать тачку? )

ток щас понял что в середину уже залитого ростверка ни на самосвале не подъехать ни на тачке (как?!! как на тачке то туда? мостки и по ростверку катить?) в гробу я видал такие работы... и ради чего?

причем реально знаю своего хорошего товарища который этот год льет плиту (без всяких свай, он не сумасшедший, и залит только периметр будущего дома) и реально из за того что самосвал не пройдет под газовой трубой - тачкой таскает песок... с весны таскает...

16. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Все от хотелок зависит. В Волгограде, от 2.5млн, вполне реально, за нормальный домик одноэтажный.

17. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    Вас что-то подбешивает, поэтому вы решили мне поднахамить. )))))

Хаос нравится это.
  18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я вообще не специалист в этом вопросе...

19. sema

sema Активный участник

18.218
    2.141
    Зачем кстати их закрывать?
    Пример Графа тебя не вразумляет?
    А зачем его вообще накапливать?

20. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А при чем тут алюминий?

21. sema

sema Активный участник

18.218
    2.141
    Может он имеет ввиду алюминиевые радиаторы? Так это трубы нужны не пропускающие кислород и ничего гнить не будет.

22. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    А зачем лить плиту? с какой целью? Денег потратить на бетон и арматуру? А считать как будете плиту, расскажите? Какой программой? Или считать не будете, так зальете на глазок, толщиной сантиметров 30 да арматуры 16 поольше натолкать, да? Много букв вы написали, похоже строитель знатный... Захотите посмотреть как же это всё делается, ростверк, полы по грунту - звоните, приедете - покажу секретов нету никаких, расскажу мне не жалко. Район-красноармейский. И, ради интереса, скажите пожалуйста, а какой должен быть зазор между ростверком и грунтом? Сколько мм. И чем по-вашему это регламентируется? Это я хаосу написал если что.

Отмостку залейте снаружи и не будет у вас этих дыр

23. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.047
    херня это все маркетинговая этот кислородный барьер

24. Головач Лена

10.304
    4.040
    да что уж мелочиться - там мыслят двутаврами и швелерами)

ниже 0 арматуры обычно достаточно в диапазоне 8-14 мм. и это на примере более крупных объектов, чем домик в деревне.

не пропускающие кислород откуда?

25. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    @grag, я про дыры высотой от 20 см.
    Если ниже, то проще плитный фундамент сделать.

26. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Дичь какую то тут несут все. Одому окно минимум 20 т.р. Я за 7 т.р. поставил трехкамерные 70 мм. Не знаю что там за 20. Наверное из золота.
    По поводу вентиляции и точек росы то сейчас продаются стеновые проветриватели от 700 р до бесконечности. Не требуют электричества. Проветривают весь дом. Про фуедаменты вообще бред. Бери глубину промерзания и лей. Можно еще утеплить. Лет на 100 хватит. Вон в Италии по 700 лет стоят дома и ничего. Да и кремль наш.

27. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    свайный фундамент + отмостка это уже запределье...

их я и имел ввиду. точнее, как оказалось, они меня имели... все таки теплый пол - правильнее.

еще правильнее бы были климатические установки, которые продвигал ПЕ, но в наших условиях это не реально. Дикая страна, еще более дикий регион. Тут самое правильное русская печь.

28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Любая реконструкция - это запланированную сумму умножать на N. Я вот сейчас встрял в аналогичной ситуацией, только с квартирой. Думал что все более-менее, а как копнул..

Подумалось вот: а если оформить как реконструкцию, снести все нафиг и возвести с нуля на том же месте, то дом наверное может и дальше продолжать стоять на красной линии :)

29. modcomp

13.261
    2.090
    плиту сложно залить как на заводе, т.к. там арматура преднатянутая, пустоты, и бетон обрабатывают паром...все это в реальных условиях сложно реализовать, поэтому там плиты рассчитаны на 800 или 1200 кг. на м2 а я когда свою плиту просчитывал, то исходил из расчета 400 кг.на м2. Кстати ушло на 100 м2 порядка 1.5 тн. арматуры 12 и 10, местами была и 14 с шагом где 20, где 10 см. При этом купил полностью опалубку, а потом ее продал, все дешевле чем взять в аренду или пригласить "спецов" со своей...кстати монолитная плита получилась хорошо ИМХО,, все идеально ровненько, ни где не дувануло и и не прогнулись, хотя бухнул более 60 тонн бетона бетононасосом.
    И прочность плиты с арматурой выше на порядок чем из двутавра или швеллера.
    Насчёт песка, то кто грамотнее насыпают его до возведения стен экскаватором.

30. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    пойду скажу это соседу. с час назад видел его с тачкой...
    да ктож спорит. двутавр вообще пендосы придумали, чтоб нашу экономику подорвать, ибо сколько из него арматурин могло бы получиться...