Всем доброго дня. Я и моя доча 5-ти лет хотим, чтобы она ходила на занятия по борьбе. Мне как-то всё равно, какой вид борьбы, но БМ почему-то за самбо. Подскажите, пожалуйста, тренера в Дзержинском районе. На сайте волгоградской федерации самбо - целый список телефонов. Может быть, Ваши положительные отзывы помогут нам сориентироваться? Спасибо! Дзержинский район 1.Берко Михаил Викторович 2.Филлипов Максим Викторович 3. Иванова Татьяна Александровна 4.Мазнов Виталий Борисович 5.Стеганцев Денис Юрьевич 6. Стеганцева (Хоромойкина) Елена Юрьевна 7.Леднев Роман Владимирович 8. Драгунова Елизавета Михайловна 9.Тараненко Роман Сергеевич 10. Иванов Максим Валерьевич
так-то среднестатический джитсер уделает любого другого борца,даже сверхтитулованного,если убрать правила
у меня есть знакомый бразилец который разводит русских лохов тренирует вот таких вот бойцов.....и я видел что он из себя представляет против простого рукопашника из псковской дывызии
@andrusha, причем тут рукопашка и бжж ваще?проснись те про борьбу трут сам тренер штоле?так его задача поставить на ноги бойца,а не самому где-то там побеждать
и тут ты фамилию этого "чемпиона" назовешь,посмотрим на его бои как какие -борцовские правила,тема про борьбу ты ток прикинь
Ну, если только тренер - мужчина , девчонка растет исключительно в женском окружении . Ой, я прям и не знаю, она у меня ух какая, и боевое потянет.
У мну племянник (7-8лет) два года ходит на теквондо и на шахматы. Довольны. Явно полезнее. Уже заступался за себя в школе.
не могу не согласиться. зачем мять племянника? у нас айкидошники рядом тренируются. вполне себе ничего у детишек получается.
Цель для занятий самбо? Если для общего развития, то лояльного тренера помягче, если для результатов, о мягкости можно забыть. Что ребенку нужно привить?
А раньше тёрли за кто кого боксёр или борец, а сейчас джитсеры вот есть. Ну или рембо или терминатор. В таком возрасте самбо будет только борьба, никакого боевого. Звоните в федерацию и узнавайте кто с малышами работает и идите на тренировку посмотреть.
@Satanas, результаты как цель не рассматриваю, главное - привить физическую культуру девочке. А по ее мнению самое главное - сесть на шпагат . Ну а я в видах борьбы не понимаю ровным счетом ничего (. Самооборона - понимаю, и раз БМ за нее говорил, туда и направляюсь... Стыдно ничего не знать, конечно, но эта замечательная тема как-то совсем прошла стороной. Сама я балдею от ЛФК ).
Ну это не главное для самбо))) Гимнастика будет уместнее, и грация и фигура, в дальнейшем точно сыграют более важную роль, чем самбо.
Действительно, для девочки лучше танцы или гимнастика. Там и шпагат тоже есть. Фигура лучше формироваться будет.
@Satanas, не факт. Фигура у нее и от природы очень хорошая, пусть лучше борется, с мальчишками дружит.
говорить о фигуре маленькой девочки - это бред. Как правило надо посмотреть на маму, что бы представить фигуру девочки лет в 30.