Коммунальный ресурс на содержание общедомового имущества

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Участник_1, 03.07.19.

1. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    Буду краток.
    До сего момента было так:
    в МКД не было ОДПУ по ГВ и ХВ, на этом основании взималась плата по нормативу на ресурс по содержанию общедомового имущества
    ГВ =22 куб.м.
    ХВ=22 куб.м
    Затем установили ОДПУ, но начисление по данной теме не прекратилось, т.е. получается, что дом расходует по ОДПУ скажем 300 кубов и плюс к этому 22 куба НЕУЧТЕННЫХ водомером за которые на свой карман карман получает УК.
    Кто сталкивался с подобным?

2. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    @Участник_1, это получает не ук, а Концессии водоснабжения

3. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    300 кубов показал ОДПУ. А когда УК складывает показания ИПУ всех квартир, то получается, что сумма равна (опять же к примеру) 250 кубов.
    50 кубов, кто будет оплачивать? Если собственники не приняли решение на ОСС, что это их обязанность, то платит УК.
    Результат: 50 кубов минус 22 куба (общедомовые) равно 28 кубов, которые оплатит УК.
    А если в вашем доме все честные-причестные и 300 кубов по ОДПУ совпали с суммой всех ИПУ и тоже составили 300 (и более) кубов, то тогда общедомовые нужды не начисляются.

4. Участник_1

1.141
    214
    кроме ИПУ есть те, у кого их нет, и можно лить сколько хочешь и данное потреблядство раскидают на всех? и также, если будет свищь на трубе или авария? Я их как-то почти три месяца долбил, когда была дырка в трубе и водичка благополучно хлестала в подвале.

5. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Нет не раскидают, если только сами собственники не примут такого решения на ОСС.
    Вероятно, для помещения, собственником которого Вы являетесь, норматив потребления равен 22 м3, больше которого Вам не начислят при любых раскладах, будь-то коммунальная авария в подвале или банальное воровство соседей.

6. Участник_1

1.141
    214
    мы скорее всего друг друга недопонимали
    22 - это коммунальный ресурс ( ГВ и столько же ХВ) который ежемесячно раскидывали на всех пропорционально их жилплощади

7. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    чувак ты из-за 20 рублей мозг себе сделал и нам делаешь.
    забей ты на них и живи спокойно

8. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Собственно вот пример из моей платёжки за июнь в прикреплённом файле.
    ХВС по ОДПУ 696,899м3 - 405,53(ИПУ) - 120,96(норматив) - 10,246(СОДИ) = 160,163м3(украдено жильцами)
    Итог: СОДИ 10,246 оплатят жильцы пропорционально площади, а украденные 160,163м3 оплатит УК (или концессия, если заключен прямой договор).
    IMG_20190.jpg

9. Участник_1

1.141
    214
    я вас понял, посмотрим на платежку в следующем месяце