Выстрел в заднее стекло, реакция полиции.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Xolodok, 03.07.19.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    Ситуация такая, зятю, в мой Сценик , шмальнули из чего то неогнестрельного, стекло вдребезги, но успели заклеить скотчем.

заявили в полицию - пришел отказ, типа стоимость менее 2999, и УГ не заводится.
    вопрос в чем, какая то тварь, сидит на балконах и время от времени постреливает, и искат ее нах никому не надо.

2. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    а кто определяет стоимость? Если с ваших слов, а по другому сложно предположить откуда они могут ее взять, напишите +100500 миллионов, и до суда они будут вынуждены работать, суд назначит экспертную оценку. МВД не делает экспертных оценок как я знаю, только отталкивается от суммы указанной потерпевшим

3. Xolodok

27.740
    3.120
    там ссылка. на источник. не экспертная..

4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.618
    тут не понял. Скотчем весь проём заклеили ? И почему успели, от кого или куда торопились.

5. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    стоимость оригинального стекла с работой, тонировкой, обогревом, больше 3 т.р. будет стоить, чушь все эти ссылки они не эксперты чтобы выдавать подобные заключения, а экспертизу МВД по этому делу вряд ли заказывало, жалуйтесь в прокуратуру пусть возвращают

кроме того, УГ да не возбуждается при мало ущербе, но есть административная ответственность и ущерб в гражданском порядке, их задача найти правонарушителя их этой обязанности никто не освобождал, после чего выписать административный штраф, а вам дать данные для подачи гражданского иска о возмещении ущерба. Вы что в заявлении писали? Административное производство начали? тут читать нужно, что вы просили и что вам ответили.

Есть еще вариант сделать экспертизу и заново подать заявление или через прокуратуру вернуть, если там ущерб реально больше 5 т.р. и вам важно именно УГ.

Последнее редактирование: 03.07.19
  6. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    @Xolodok, жалобу в прокуратуру кинь и приложи отказной материал

Робин нравится это.
  7. Xolodok

27.740
    3.120
    да
    потому что было только входное отверстие

найти виновного, и привлечь к ответсвенности

тут другую соседку ( в влж) избили прям в доме, полиция ехала несколько часов

8. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    ну у Вас другая ситуация, к вам то зачем ехать, уже все случилось.
    Законность отказника просто прокуратура проверит и отменит постановление об отказе в возбуждении дела, далее менты будут обязаны дальше проверку проводить. Единственное, что я бы не рассчитывал на результат этого "расследования", с другой стороны, а вдруг)))

9. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.618
    да тут тоже как бы уже случилось, чё торопиться то ... Вот поэтому так и живём ...

10. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    да тут скорее ради принципа стоит покопашиться, ибо эти отказы уже системные, т.к. никто не жалуется все и уходит в дальнейшее бездействие и запустение

11. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    На меня презерватив с водой с общаги бросали. :) Лобовуха в хлам. Вызвал ментов. Пока ждал 10 раз передумал. Приехали менты, говорю я спать хочу, ничего не нужно. Они типа давай пиши что стоимость 700(четырка была) рублей и типа ничего тебе не нужно. Написал. Потом два раза с прокуратуры звонили и спрашивали, а правда что вы сами это написали, а не полиция вас надоумила. :)