Ситуация такая, зятю, в мой Сценик , шмальнули из чего то неогнестрельного, стекло вдребезги, но успели заклеить скотчем. заявили в полицию - пришел отказ, типа стоимость менее 2999, и УГ не заводится. вопрос в чем, какая то тварь, сидит на балконах и время от времени постреливает, и искат ее нах никому не надо.
а кто определяет стоимость? Если с ваших слов, а по другому сложно предположить откуда они могут ее взять, напишите +100500 миллионов, и до суда они будут вынуждены работать, суд назначит экспертную оценку. МВД не делает экспертных оценок как я знаю, только отталкивается от суммы указанной потерпевшим
стоимость оригинального стекла с работой, тонировкой, обогревом, больше 3 т.р. будет стоить, чушь все эти ссылки они не эксперты чтобы выдавать подобные заключения, а экспертизу МВД по этому делу вряд ли заказывало, жалуйтесь в прокуратуру пусть возвращают кроме того, УГ да не возбуждается при мало ущербе, но есть административная ответственность и ущерб в гражданском порядке, их задача найти правонарушителя их этой обязанности никто не освобождал, после чего выписать административный штраф, а вам дать данные для подачи гражданского иска о возмещении ущерба. Вы что в заявлении писали? Административное производство начали? тут читать нужно, что вы просили и что вам ответили. Есть еще вариант сделать экспертизу и заново подать заявление или через прокуратуру вернуть, если там ущерб реально больше 5 т.р. и вам важно именно УГ.
да потому что было только входное отверстие найти виновного, и привлечь к ответсвенности тут другую соседку ( в влж) избили прям в доме, полиция ехала несколько часов
ну у Вас другая ситуация, к вам то зачем ехать, уже все случилось. Законность отказника просто прокуратура проверит и отменит постановление об отказе в возбуждении дела, далее менты будут обязаны дальше проверку проводить. Единственное, что я бы не рассчитывал на результат этого "расследования", с другой стороны, а вдруг)))
да тут скорее ради принципа стоит покопашиться, ибо эти отказы уже системные, т.к. никто не жалуется все и уходит в дальнейшее бездействие и запустение
На меня презерватив с водой с общаги бросали. Лобовуха в хлам. Вызвал ментов. Пока ждал 10 раз передумал. Приехали менты, говорю я спать хочу, ничего не нужно. Они типа давай пиши что стоимость 700(четырка была) рублей и типа ничего тебе не нужно. Написал. Потом два раза с прокуратуры звонили и спрашивали, а правда что вы сами это написали, а не полиция вас надоумила.