Брать ипотеку сейчас или лучше подождать лучших времен?

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем enshtein, 03.07.19.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    Ну да прям в Краснодаре вас ждут и зп, возрастет до небес)))
    то что квартира в каком-то обременении ты забудешь через 3 месяца, и будешь относиться к ней как к свой полноценно.

Zahar661 нравится это.
  2. saleksval

saleksval Активный участник

1.132
    445
    Извиняюсь, А в каком то другом месте Вас ждут? Разница только в том что в Краснодаре есть проблема найти работу, а у нас не потерять уже имеющуюся. Да и климат как то по интереснее.

3. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    обитель кубаноидов, к которым на кривой козе не подъехать, - еще то райское местечко для жизни. именно по этой причине никогда не понимал стремления жить в там, в России тысяча мест с доброчеловечными обитателями, зачем выбирать такой вариант?

Borhes нравится это.
  4. saleksval

1.132
    445
    Да куда угодно, хоть в солнечный Магадан, но не в Волгоград.

Хаос нравится это.
  5. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    вычтите сумму на аренду, которая в то время ОЧЕНЬ неплохо поднималась...

да не особо прибавляется...я свалила - оглядываясь назад - сейчас кажется страшным...а когда потихоньку, небольшими шагами - то все как то в пределах "жизни" и идет...

6. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.224
    613
    при ипотеке даже с мат капиталом они собственниками не становятся, их нужно сделать собственниками после снятия обременения.

7. missouri

8.582
    215
    да нет..сильно улучшились..

да, я знаю..но при материнском капитале сложнее в продаже.. перед продажей надо выплатить и здесь же сделать детей собственниками....
    а если продавать с условием погашения из оплаты - то при ипотеке у покупателя может быть отказ...да и риски велики...

8. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    я серьезно, в 2008-2009 процент по вкладу в надежном на тот момент банке составлял 18% годовых. я даже перемножать боюсь, сколько это бы получилось... ну ладно, пускай процент падал на процент в год с 18 до ~10 в 2015 (реальные числа). получим: 2*1.18*1.17*1.16*1.15*1.14*1.13*1.12.*1.11 = 5.9. 8*12= 96 месяцев, пускай по 20 тыс квартплаты = 1.9. 5.9 - 1.9 - 2 = 2 чистыми прибыли ну и плюс никакого геморроя.

а ну да. за СВОЮ квартиру разве не надо платить квартплату? (96 * мин 3= ~300 котэ под хвост)

в чем выгода еботеки не пойму. числа реальны, например в 2015 году у ВТБ был вклад под 12% годовых.

9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    ну не даром придумали поговорку, "хорошо там, где нас нет"... Коллега год жил в командировке в Краснодаре снабженцем и общался с местными, так у них точно такое же депрессивное настроение как у волгоградцев))) Работы нет, развитие стало и все в таком духе. Да и сам Краснодар как город по мне менее комфортен, пробки жуть, парковка адъ.

10. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    А жить где предполагаешь? На улице? Вычитай расходы на съем и тогда будет правдивая цифра.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    постройте две модели: 1. ваша жиСть в режиме аренды (10-20 лет) 2. ваша жиСть в режиме ипотеки (10-20лет). Я так понял что ипотеку вы в любом случае планируете, для вас вопрос лишь "когда".
    Ипотека вас в какой-то степени привязывает к месту жительства - труднее сорваться.
    Собственное жильё (ипотека) позволяет вам не переезжать по воле арендодателей, терпеть их контроль и т.п.

12. Arturvn

11.333
    1.717
    В том что нету этой суммы, которую в банк собрались класть, изначально у человека.
    Да и задним умом мы все сильны. В моменты кризисов не особо тянет все яйца банкам доверить, проходили уже.
    Да и в попу банки, биткойны надо было в 2009 покупать на все и в 2017 продавать, все остальное мышиная возня для неудачников)

13. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @Arturvn, яж вроде как выше посчитал? 20000 (в среднем) на съем мало? илитные ипотечники какие если только, сам президент какой нить нефтяной компании берет ипотекуи ему западло жить в съемной двушке за 20к? )))

ну я не знаю Вашего заднего ума... про свой писал - лежали деньги в БинБанке под 18% годовых.

имхо в кризис брать иботеку это вообще стальные яйки надо иметь ну и пустую бошку - остался без работы (кризис на дворе!!!) и ни денег ни квартиры...

saleksval нравится это.
  14. Arturvn

11.333
    1.717
    Плохо посчитал, выше обосновал почему. Задайся вопросом - зачем миллиардеры берут ипотеку? Это очень выгодный инструмент, если уметь им пользоваться.

И квартиру снимал в это время?
    Я не спорю, что и в МММ были выигравшие и в Столото наверное кто-то выигрывает. Но это единичные случаи.
    И вообще плохой задний ум - биткойны проморгал)

Да и ответь на вопрос, откуда деньги на положить в банк то взялись, особенно если молодой, да еще и с детьми?

Последнее редактирование: 04.07.19
  15. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    примеры в студию

16. Arturvn

11.333
    1.717
  17. missouri

8.582
    215
    расчет сложнее...ты получаешь 40 (ну это для примера...), 20 тысяч на аренду - из оставшихся - 10 отложим, на 10 прожить. когда вы там с этих 10-то накопите 4,8 млН даже под 18% годовых? и да - риск, что вас арендодатель выкинет на улицу (попросит освободить квартиру) присутствует.
    или второй вариант 30 ипотека, 10 на жизнь.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    из тумбочки

19. missouri

8.582
    215
    мечта всей жизни :)))

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так в чём проблема? ложи/клади деньги в тумбочку и сбудется мечта

Последнее редактирование: 04.07.19
  21. missouri

8.582
    215
    вопрос не в том, чтобы класть, а в том, чтобы брать :) класть не хочу..

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так чтобы брать, нужно класть

23. Arturvn

11.333
    1.717
    офф, но все же, в тему про тумбочки.
    Проводил эксперимент с семейным бюджетом. У меня супруга не работает, денег ей на личные расходы я даю, обычно просто выделяю каждую неделю определенную сумму, которая ей достаточна, она ее сама определяет, назову эту сумму X.
    В один месяц сделал по другому немного. Просто взял и положил значительно больше денег "в тумбочку", сказал - "пусть лежат, но если надо бери сколько нужно". В итоге в этом месяце расход составил 1,5*X :d, притом супруга была уверена, что не превышала своих обычных расходов - "само как то получилось":confused:

24. Zahar661

3.224
    613
    @Arturvn, таже фигня, завёл банку(реально банку) назвал на отпуск и кидал туда колымы. так супруге всегда нужны были наличные и всегда срочно... банка давно опустошена и уже выброшена.

Arturvn нравится это.
  25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в итоге она осталась без отпуска?

26. Zahar661

3.224
    613
    почему же? просто вывод такой что "тумбочкой" надо уметь пользоваться, лучше заменить её на счёт в банке, в идеале не снимайку и пополняйку.

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я к тому, что если быб, когда она заикнулась быб, когда она заикнулась про "отпуск", ты подвёл быб её к банке и сказал: "вот он", то возможно в следующем сезоне банка быб устояла.

а счёт в банке всегда лучше "тумбочки", туда хоть мелкий процент, но капает.

28. enshtein

enshtein Участник

459
    7
    Простите но это смешно ))) ощущение что Вы с другой планеты ))) ничего бы она не поняла скорее всего - я миллион раз так делал и миллион раз так взывал к трезвому уму и расчету - это не работает, они не понимают, всё ваши логические доводы разбиваются о женскую логику.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а зачем взывать? нужно действовать. Не нужны доводы - подвёл к банке: "вот наш "отпуск", как, банка пуста! ну что ж значит сидим всё лето в городе и наслаждаемся"

saleksval нравится это.
  30. saleksval

1.132
    445
    И тут Вы вдруг попали в больничку (Тьфу, Тьфу не дай бог). И что? Если у Вас белоснежная зарплата, то месяц вроде и не заметишь. А если серенькая, да и работаешь простым Васей водителем? А ещё хуже сдельщиком (если кто не знает, то тот который получает зрЯплату в зависимости от количества закрученных гаек, или пройденных километров)?