Седня чет мне 3 раза с разным номеров то майоры то капитаны полиции звонили. Жене тоже 2 раза. Обострение у них видать.
да уже давно никуда не надо заходить, специально, все давно слито и продано. ну имя отчество узнается элементарно в любом онлайн банке, если номер привязан к сбп. если целиком все знают, ну значит или от мобильных операторов утечка, либо у банков
@Dimanuga, а вот мне и те и эти ( В смысле и типа из втб и из втб. Приходится мозг напрягать. Хотя конечно разные скрипты с третьей секунды уже различаю.
В Волгограде заслуженный врач оказался должником после визита к бесплатному стоматологу в центре города. Шамиль Салимов много лет работал в медицине города, но в итоге вышел из клиники с навязанным ему договором на 300 тысяч рублей.Шамиль Салимов создал волгоградский хоспис, много лет работал в сфере здравоохранения региона. В 77 лет медик, имея многолетний опыт работы в сфере здравоохранения, попался на уловку сомнительной стоматологии Приглашали на диагностику. Посмотрели его зубы и заставили подписать договор на оказание услуг на 300 тысяч рублей. Что это? Возраст сказался или мошенничество?
договор на оказание, отправляется в мусорку, либо в конце концов оспаривается в суде. ну так то два в одном, мошенничество, рассчитанное на возраст. отклик на предложение посетить "бесплатную" стоматологию, это практически на 100% симптом прогрессирующей деменции
любой договор можно расторгнуть в одностороннем порядке. другое дело, если по нему выплаты уже были, или кредит оформлен, - тут сложнее (в том смысле, что сложнее деньги вернуть)... но можно (есть ряд НО, конечно, и, зачастую, в полном объёме вернуть - это вряд ли), если еще есть, с кого взять (а тут могут быть варианты...).
На Вацап стали приходить вот такие сообщения. Здравствуйте, мы приглашаем на работу 800 сотрудников интернет-СМИ. Описание вакансии: просмотр товаров от "kazanexpress" без вложений. ☺️☺️Вы можете зарабатывать 3 500₽-13 000₽ в день при условии, что вам исполнился 21 год. Располагая свободным временем, вы можете увеличить свой доход на 110 000-360 000₽ в месяц.
Активизировались снова. Высвечивается московский стационарный номер. Машинально трубку взяла, в магазине была. И пошло-поехало - я капитан полиции бла-бла-бла, гражданин такой то не родственник ли ваш, с помощью копии паспорта вашего и генеральной доверенности хотел все ваши денежки снять и еще кредит на вас взять Сейчас прямо через телефон напишем заявление, чтобы покарать злодея. А на заднем фоне голос ему правильны слова подсказывает, чтобы капитан полиции не запутался. Давненько не звонили, осеннее обострение.
Наверное, это модифицированный обзвон на живучесть номеров, а голос вставляют, чтобы чел не стал заносить номер сразу в черный список, как если бы был "молчаливый звонок".
Фиг знает. Раньше на сайтах операторов можно было увидеть список таких номеров, может и сейчас можно, не интересовался давно.
Постоянно звонит Ситиматик говорит о какой то задолженности и требует денег. Блокирую, через день звонят с другого номера. Куда можно пожаловаться?
@Афиноген, коллеги на работе проводили эксперимент. Говорят за первое задание реально платят небольшую денюжку. "Заработали" так 400 руб на арбуз.
Не. Просто перевоз хохлов-операторов дальше на западную хохляндию или в польшу, вместе со всем калл-центром и оборудованием занимает некоторое время. Плюс в хохланде перебои с электричеством и связью. От того и перерывы в звонках.
Скорее всего мобильные операторы начали блокировать "пустозвонов", вот они и добавили фразу. Последнего "капитана" с ходу спросил где он с мужем своим познакомился? Слился сразу, больше не перезванивал и даже дежурную фразу про то что он отправляет группу забыл сказать.
Сейчас пошли рассылки, что людям от имени генерального директора через мессенджеры приходит распоряжение оказать содействие сотрудникам правоохранительных органов. Ну и далее по схеме. Адаптируются, твари. Советуют посылать подальше этого "генерального директора" и более в диалоги не вступать. Вспомнилось нетленное: "Алё, кто это? Директор? Да пошёл ты в ****, директор!"
@dk-34, у меня какие-то мошенники деньги со счета списывают. Причем крутые мошенники, в сговоре с прокуроторой ололо.
Моим сотрудникам в Телеграме рассылают сообщения от моего имени, что "сейчас позвонит "кто-то большой", сделайте все, что он просит". Аккаунт не мой, сделали дубль. Знают название компании, имена-отчества сотрудников и т.п. Скорее, утечка из нового банка, куда перевели зарплатный проект.