1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осторожно, мошенники в Волгограде

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Alexman, 04.07.19.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.599
    5.333
    Седня чет мне 3 раза с разным номеров то майоры то капитаны полиции звонили. Жене тоже 2 раза.

Обострение у них видать.

2. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.581
    149
    Я бы даже разговаривать не стал, положил бы трубку и всё

3. sema

sema Активный участник

17.375
    1.984
    Я так всегда и делаю.

4. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.752
    7.370
    куды перед этим заходил ? где наследил номер свой ?

5. olegun

olegun Активный участник

11.416
    941
    да уже давно никуда не надо заходить, специально, все давно слито и продано. ну имя отчество узнается элементарно в любом онлайн банке, если номер привязан к сбп. если целиком все знают, ну значит или от мобильных операторов утечка, либо у банков

Pashtet и sema нравится это.
  6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

26.886
    1.954
    Мне из банков только с втб звонят, которым я больше 5 лет не пользуюсь...

7. sema

sema Активный участник

17.375
    1.984
    @Dimanuga, это не ВТБ чаще всего.

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

26.886
    1.954
    Я про мошенников типа из втб... остальные майоры и т.п. С самого втб не звонят)))

9. sema

sema Активный участник

17.375
    1.984
    @Dimanuga, а вот мне и те и эти ( В смысле и типа из втб и из втб. Приходится мозг напрягать. Хотя конечно разные скрипты с третьей секунды уже различаю.

10. z52

z52 Активный участник

2.415
    681
    В Волгограде заслуженный врач оказался должником после визита к бесплатному стоматологу в центре города. Шамиль Салимов много лет работал в медицине города, но в итоге вышел из клиники с навязанным ему договором на 300 тысяч рублей.Шамиль Салимов создал волгоградский хоспис, много лет работал в сфере здравоохранения региона.

В 77 лет медик, имея многолетний опыт работы в сфере здравоохранения, попался на уловку сомнительной стоматологии
    Приглашали на диагностику. Посмотрели его зубы и заставили подписать договор на оказание услуг на 300 тысяч рублей. Что это? Возраст сказался или мошенничество?

11. olegun

olegun Активный участник

11.416
    941
    договор на оказание, отправляется в мусорку, либо в конце концов оспаривается в суде.
    ну так то два в одном, мошенничество, рассчитанное на возраст. отклик на предложение посетить "бесплатную" стоматологию, это практически на 100% симптом прогрессирующей деменции

12. шеф

шеф Читатель

3.916
    1.013
    А как его оспаривать если договор подписан?

13. OlegN

OlegN Активный участник

5.861
    2.286
    любой договор можно расторгнуть в одностороннем порядке.

другое дело, если по нему выплаты уже были, или кредит оформлен, - тут сложнее (в том смысле, что сложнее деньги вернуть)... но можно (есть ряд НО, конечно, и, зачастую, в полном объёме вернуть - это вряд ли), если еще есть, с кого взять (а тут могут быть варианты...).

14. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.360
    2.659
    На Вацап стали приходить вот такие сообщения.

Здравствуйте, мы приглашаем на работу 800 сотрудников интернет-СМИ.
    Описание вакансии: просмотр товаров от "kazanexpress" без вложений.
    ☺️☺️Вы можете зарабатывать 3 500₽-13 000₽ в день при условии, что вам исполнился 21 год.
    Располагая свободным временем, вы можете увеличить свой доход на 110 000-360 000₽ в месяц.

МИНЗДРАВ нравится это.
  15. vnv104

vnv104 Активный участник

6.474
    1.457
    Активизировались снова. Высвечивается московский стационарный номер. Машинально трубку взяла, в магазине была. И пошло-поехало - я капитан полиции бла-бла-бла, гражданин такой то не родственник ли ваш, с помощью копии паспорта вашего и генеральной доверенности хотел все ваши денежки снять и еще кредит на вас взять:facepalm:
    Сейчас прямо через телефон напишем заявление, чтобы покарать злодея. А на заднем фоне голос ему правильны слова подсказывает, чтобы капитан полиции не запутался.
    Давненько не звонили, осеннее обострение.

МИНЗДРАВ нравится это.
  16. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.302
    1.053
    В последнее время участилось:
    Звонок. Отвечаю. Слышу фразу "трубку не берёт". Сбрасывают.

DarthPlagueis нравится это.
  17. z52

z52 Активный участник

2.415
    681
    По ответу (интонации) уже понимают - здесь фокус не пройдет!

18. spoke

spoke Активный участник

5.818
    1.214
    Нифига, я молча принимаю незнакомый звонок. Эти "трубку не берёт" с месяц назад появились.

19. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.611
    467
    Наверное, это модифицированный обзвон на живучесть номеров, а голос вставляют, чтобы чел не стал заносить номер сразу в черный список, как если бы был "молчаливый звонок".

20. Вольффф

6.302
    1.053
    Интересно. Я думал, что расчет на то что чел перезвонит и запалатит 100500 р/мин.

21. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.611
    467
    Тоже интересно. А куда, например, позвонит и кому заплатит?

22. Вольффф

6.302
    1.053
    Фиг знает. Раньше на сайтах операторов можно было увидеть список таких номеров, может и сейчас можно, не интересовался давно.

23. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.360
    2.659
    Постоянно звонит Ситиматик говорит о какой то задолженности и требует денег. Блокирую, через день звонят с другого номера. Куда можно пожаловаться?

24. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.084
    3.027
    @Афиноген, коллеги на работе проводили эксперимент. Говорят за первое задание реально платят небольшую денюжку. "Заработали" так 400 руб на арбуз. :d

25. Dozer

Dozer Активный участник

14.201
    2.809
    Не. Просто перевоз хохлов-операторов дальше на западную хохляндию или в польшу, вместе со всем калл-центром и оборудованием занимает некоторое время. Плюс в хохланде перебои с электричеством и связью. От того и перерывы в звонках.

26. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.498
    207
    Скорее всего мобильные операторы начали блокировать "пустозвонов", вот они и добавили фразу.

Последнего "капитана" с ходу спросил где он с мужем своим познакомился? Слился сразу, больше не перезванивал и даже дежурную фразу про то что он отправляет группу забыл сказать.

27. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.611
    1.018
    Сейчас пошли рассылки, что людям от имени генерального директора через мессенджеры приходит распоряжение оказать содействие сотрудникам правоохранительных органов. Ну и далее по схеме. Адаптируются, твари. Советуют посылать подальше этого "генерального директора" и более в диалоги не вступать.
    Вспомнилось нетленное: "Алё, кто это? Директор? Да пошёл ты в ****, директор!"

28. dk-34

dk-34 Активный участник

8.877
    1.657
    Мне каждый месяц какие-то мошенники квитанции присылают, за газ, воду, мусор...)

sema нравится это.
  29. sema

sema Активный участник

17.375
    1.984
    @dk-34, у меня какие-то мошенники деньги со счета списывают. Причем крутые мошенники, в сговоре с прокуроторой ололо.

dk-34 нравится это.
  30. sibirny

sibirny Активный участник

824
    78
    Моим сотрудникам в Телеграме рассылают сообщения от моего имени, что "сейчас позвонит "кто-то большой", сделайте все, что он просит".
    Аккаунт не мой, сделали дубль.
    Знают название компании, имена-отчества сотрудников и т.п.
    Скорее, утечка из нового банка, куда перевели зарплатный проект.

Xolodok нравится это.