мне сегодня "трубку не берет" тож звонил а так каждый день то банки то стоматологии то центры здоровья...позавчера теле2 достал со своими допуслугами
а откуда у них столько номеров? все время с одного звонили. и на что пожаловаться. видимо за владельцем этого номера числится задолженность. если ее нет, связываться с ситиматиком, доказывать что ее нет
Не знаю откуда, но звонят периодически с разных номеров. На назойливые звонки. Задолженности нет. А доказывать из за 200 руб нет желания.
Какие то алени с Омской области прислали смс: Операции по карте и счету приостановлены. ВТБ. И телефон якобы горячей линии. Естествеено телефон, не ВТБ. Что интересно, числится за какой то конторой постащиком промышленной автоматики или типа того. А что, ВТБ настолько популярен, что вот так наобум имеет смысл рассылать подобное вдрух кто клюнет?
Тут тема пошла со звонками якобы "от оператора": "Вы подали заявку на блокировку сим-карты", "У вас заканчивается сим-карта" и т.д.
Жертве тоже сказали что изменили тариф, она возмутилась, тогда ее успокоили, что вернут старый, нужно лишь прислать код.
Мне сегодня вот такое интересное прилетело И дальше плакатик живописующий карту в подробностях на полметра, ведущий куда то на тиниурл. Что интересно, в конце письма Создано в сервисе рассылок таком то сяком то(кликабельно). И дальше типа ссылка Отписаться Ну так это уже диагноз. Г-у Бунтману логичнее было не в полицию обращаться, а в Кащенко Не, ладно, когда убеждают чтото цифры какие то сообщить. Или там приложение поставить. Да даже черт с ним, добраться до терминала и через него какие то операции произвести. Но чтобы наличку отдать???
Сегодня какой то бум "Альфабанка": три звонка за день. Один определился как "Чамшет", второй "Алик Арбузы", третий просто спам
ЦБ предупредил о новой мошеннической схеме с 5000-рублевыми банкнотами. Схема используется для кражи денег и имущества как удаленно, так и офлайн. Мошенники сообщают, что необходимо проверить подлинность наличных денег и предлагают установить приложение «Банкноты Банка России». Такое приложение действительно есть, однако ссылка ведет на фейковую программу. В итоге мошенники получают доступ к банковским приложениям и счетам человека.
@z52, а что, так можно? Сначала доставка - потом оплата? Никогда про такую схему торговли не слышал. @Афиноген, это для совсем тупых наверное. Проверка подлинности купюр предполагает "рассматривание" купюры через приложение, которое должно проверять наличие защитных элементов на купюре. При чем тут счета и карты жертвы?
На самом деле, заметил, в последнее время. Если доставка курьером домой заказов, то вообще не расписываюсь ни где. ХЗ, как у них там отчетность о том, доставили или нет. Я же могу сказать, что товар не получал. Поди потом докажи обратное... Это и при 500 рублевых покупках и при 50000 рублевых. Да полно такого. Постоплата называется. Мошеннические сайты, многие, так работают. Где с ОГРОМНЫМИ скидками продают. Мол, отправка без предоплаты. Оплата в момент получения или после, по счету.
@Pashtet, от доставки зависит. Эльдорадо и код из смс попросили и бумажку, которую выдали в магазине мной подписали и забрали. А вообще конечно полная фигня, особенно про покупку айфона за 25000 смешно. Это из 2005 года картинка?
@Залетный гость, для покупателя всё представлено как подарок. А для суда скажут, что как хотят, так и продают - сначала, мол, доставляют, потом ждут оплату. Клиент расписался, что обязуется оплатить и не оплатил. Наверное так.
Так то да, но, 1,2,5 раз... А потом, будет, как-то подозрительно, десятки и сотни заявлений в суд, что клиент не платит....
@Pashtet, даже первый раз сложно будет на основании росписи доказать что ты чего-то там человеку передал и он тебе должен кучу денег.
Да понятно, что расчет на то, что клиент просто оплатит. Я писала к тому, что продавать можно как угодно, хоть с оплатой через год. Так и скажут всем, кто спросит.
@-player-, ты вообще в суде хоть раз был? Очень мало мутных схем, когда мошенник может ждать годами, обычно горизонт планирования пару месяцев. Тут минимум договор купли-продажи надо подписанный иметь, простая роспись на листе доставки даже самой дремучей бабушке не прокатит. Да и если что-то и втюхают, обычно через пару дней уже доходит что развели, кто же через год за фуфло платить будет?
@sema, был много раз. Не будь категоричен в том, в чем не разбираешься. А если бы разбирался, не был бы категоричным
@sema, причем тут год? Это был просто пример. Смысл моего поста в том, что сам факт постоплаты в любых сделках не является чем-то невероятным. Это ответ на вопрос Залетного «а что так можно было?» Да, можно. Почему нет-то? А ты всё-всё покупаешь с договором купли-продажи? Я последний раз подписывала такой договор на мебель весной. И то без паспорта. ... если бумажка, которую подсовывают при доставке, содержит ФИО клиента, название товара и условия оплаты, и внизу реальная подпись клиента, то вполне себе документ для суда . Разве нет?