1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осторожно, мошенники в Волгограде

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Alexman, 04.07.19.

1. olegun

olegun Активный участник

11.416
    941
  2. +1

+1 Активный участник

4.792
    455
    Да вайлдбериз вообще конченные стали.
    Супруга заказала две катушки ниток. Две штуки одной позиции.
    Пришли разного цвета. Возврат платный.
    Со следующими заказами WB пошли в пешее эротическое путешествие.

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.599
    5.333
    Это сделать не возможно. Зачастую, даже через суд.
    Если ты сам лично перевел денег, то, это твои проблемы. Возвратов уже не будет.
    Единственное, если в суде доказать, что тебя вынудили сделать перевод мошенники. И то не факт, что вернут.

sema нравится это.
  4. olegun

olegun Активный участник

11.416
    941
    не знаю, возможно в сговоре с сотрудниками банков работали, но такие случаи встречались.
    мне лично экспериментировать как то неохота. все равно какую то пакость значит владельцу карты устроить можно, иначе бы не пытались всеми правдами и неправдами узнавать

5. Бета

Бета Активный участник

25.721
    2.728
    Еще немного интересного с авито. Не мошенничество.

Телефон, указанный у продавца как временный подменный, может быть самым настоящим. При звонке на него все равно слышишь «разговор записывается».

6. sema

sema Активный участник

17.375
    1.984
    Как раз через суд и можно - что-то типа необоснованного обогащения. Но дело не быстрое и не стопроцентное. Если сто тысяч переводил и одной цифрой ошибся - может быть и отсудишь. Я из-за 50 тысяч судится не стал.
    Какую?? У меня вот никто номера карточек не требует. А "боту" с авито всегда можно протухшую карту скормить или вообще случайный рандом.

Это как? Ты звонишь условно на мой номер и слышишь что разговор записывается?

7. Pashtet

37.599
    5.333
    На самом деле, узнать номер карты не сложно. Равно как и фио. Даже срок действия можно подобрать. Там, всего-то, 36-40 комбинаций (если срок действия стандартный 3-4 года).
    И раньше, можно было что-то купить в интернете. Были сайты, которые работали без CVV кода. И не на всех картах были одноразовые коды подтверждения (через СМС или как-то еще.) На том же али можно было так оплатить. (даже без привязки карты).
    Потом все, лавочку прикрыли. И без кодов подтверждения, ни чего купить уже не выйдет.
    Единственное, что можно сделать, зная данные карты (даже CVV код), это позвонить этому человеку от лица банка или типа того и попытаться выманить этот самый одноразовый код под любым предлогом :)

8. sema

sema Активный участник

17.375
    1.984
    С недавних пор вообще в прошлом может оказаться, так что два года плюсуй.

9. Бета

Бета Активный участник

25.721
    2.728
    @sema, в том-то и дело, что непонятно.

10. Pashtet

37.599
    5.333
    Так я и сказал, "что не факт" (не стопроцентно). Ибо доказать, очень сложно.
    Тут вот, даже когда люди переводят деньги явным мошенникам. Есть уголовные дела и все такое, вернуть деньги практически не реально.
    Сколько новостей, типа "бабушка перевела мошенникам пол миллиона". И чет ни одной "бабушка смога вернуть пол миллиона"

Зачастую, такие деньги быстро обналичиваются. И вернуть, даже в теории, банк уже ни чего не сможет.
    Или же, деньги ушли зарубеж. Тоже, считай пропали. Или в ту же крипту.

11. sema

sema Активный участник

17.375
    1.984
    От этого и страшно - боязнь непонятного это норма. Я в таких случаях просто забиваю. Ни разу нигерийский спам не приходил что-ли?
    Мошенникам это явно не с карты на карту обычного не липового физлица.
    За липовые счетчики газа - возвращали. Правда после досудебного от юриста. Но это как повезет. А так - если нет в новостях - совсем не значит что не происходит.

12. Бета

Бета Активный участник

25.721
    2.728
    @sema, почему страшно? Поудивлялись вместе с продавцом и продолжили сделку. В четверг привезут товар. )))

Нигерийские письма мне действительно ни разу не приходили.

13. Volsan

Volsan Активный участник

1.874
    389
    Так Вы наверное из приложения авитовского звоните? вот оно через свои сервера направляет звонок и там пишет.

14. Бета

Бета Активный участник

25.721
    2.728
  15. Midea

Midea Активный участник

4.528
    1.309
    2 года? ))) если бы
    многие процессинги карт, тем более на ПС "Мир" уже имеют срок действия не 3-4 года а 5 лет. Сюда добавляем кейсы с уже протухшим сроком годности и получаем при таком раскладе не 36-40 вариаций а затекшую спину и распухшие пальцы от перебора вариантов :)

16. Dozer

Dozer Активный участник

14.201
    2.809
    Тинькофф на 8 лет карты выпускает

17. sema

sema Активный участник

17.375
    1.984
    Интересно на каком варианте процессинг даст отлуп.

18. Бета

Бета Активный участник

25.721
    2.728
    Вчера звонили из налоговой. Сказали, что я давно не заходила в личный кабинет и, чтобы данные отображались корректно, надо зайти. Больше ничего не просили. Попрощались и больше не звонили.

Что это было?

19. dk-34

dk-34 Активный участник

8.877
    1.657
    @Бета, проверьте деньги под матрасом.... )

шеф нравится это.
  20. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.611
    467
    @Бета, не-а, наверное, они хотели, чтобы Бета зашла именно к ним в кабинет, попутно пройдя через асфальтовую яму на тротуаре в жилухе :shuffle:

21. Бета

Бета Активный участник

25.721
    2.728
    @dk-34, проверила. Нету!

Просто интересно, как вход в личный кабинет помогает корректной выгрузке данных. Чем больше заходишь, тем корректнее?

22. Мутный

Мутный Активный участник

3.856
    390
    именно
    1. зашел, увидел, чё-т не то, начал писанину и звонки
    2. они откорректировали, как смогли
    3. переход на п.1

dk-34 нравится это.
  23. Бета

Бета Активный участник

25.721
    2.728
    @Мутный, ага, так бы и сказали «проверьте и сообщите». Но нет, «просто зайдите» (я уточнила).

Ну я и зашла. Увидела кое-что и вышла. :d

24. sema

sema Активный участник

17.375
    1.984
    Ну например обновляют данные только "активным пользователям", кто например за последний год заходил. А у остальных - при входе. Таких логик можно килограмм придумать.

25. andrusha

andrusha Активный участник

26.660
    4.929
    эт просто чтоб вы потом не говорили что не знали:d

26. Бета

Бета Активный участник

25.721
    2.728
    @andrusha, а мож я очки потеряла сразу после входа.
    Пока что такого закона нету - выполнять чужую работу и нести за нее ответственность. У меня все официально, ничего от государства не скрываю. Все бумажки в порядке. А их косяки не моя проблема.

А если по теме, при любых подобных звонках «иди туда, сделай то» надо первым делом подозревать мошенничество. Мало ли какую схему уже придумали.

27. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.752
    7.370
    ну ты ж взрослая девочка, надеюсь не шибко испугалась то :)

28. Бета

Бета Активный участник

25.721
    2.728
    @Deceiver, сдается мне, тебе кто-то подменил сайт налоговой. Проверь.

29. Мутный

Мутный Активный участник

3.856
    390
    неправильно
    они спишут, что начислят неправильно (было в начале года куча жалоб при вводе единого счета, его даже приморозили тогда)
    а вам потом доказывать, что лишнее списали

30. olegun

olegun Активный участник

11.416
    941
    вроде чтото такое попадалось. связанное с единым налоговым счетом или как его там. опять же, чтото куда то недавно объединили, но оно как то не так отображается, пока не воспользуешься. короче очередная муть какая то, оптимизаторско-обновляторская. непонятно правда, зачем сотрудникам налоговой обзванивать, 100кк потенциальных плательщиков...