Кто из вас оформлял второй загранпаспорт в дополнение к первому? Нужно узнать, сдавали ли при этом первый паспорт на время оформления
Блин, да ладно?? Ни до кого дозвониться не могу, в интернете накопала, что не сдавали, только копии делали.. вы про дополнительный второй, без аннуляции первого говорите?
Быстро, но у нас протокольная служба этим занималась, они и письмо в консульский отдел мида написали, что б первый паспорт оставили. Дето за неделю сделали. Да, в понедельник я доки в протокольную службу отдал, через неделю во вторник паспорт забрал, в четверг фотографировался.
У нас когда через мид по ходатайству делали, то вообще загран за 2 дня был готов, чудо просто. А теперь без мида и я в растерянности, сколько делать будут. Вообще наука - надо очень сильно заранее думать о таких вещах ))
Делал много раз второй загран. При этом первый никогда не отдавал (да и пару раз вроде и не показывал). Раньше делал по справке от работы (ходатайство) - что просьба выдать второй паспорт. Второй паспорт выдавали на срок первого. Были два паспорта с одинаковым сроком окончания. Теперь для второго ничего не требуется (справку с работы не надо), просто выдается второй паспорт со своими датами начала - конца. Делается второй 1:1 как и первый, так же подаешь заявление, оплачиваешь, все делают точно так же, как при обычном заказе заграна. Сроки такие же, как если просто делать загран. Да и фактически сейчас это и есть просто еще одни загран, который делаешь не после окончания текущего, а заранее.
Спасибо! Я просто отдаю паспорт в консульство, а через месяц у нас поездка. И решили делать вторые паспорта на случай, если консульство залупится быстро дать визу. И тут встал ряд вопросов, на которые ни одно ведомство не способно ответить по телефону блин( Спасибо всем за ответы!