Появилась вакансия помощника системного администратора. ВО и 30-летний опыт работы не требуется. Требуется: -проживание в Краснооктябрьском р-не -отсутствие в словарном запасе выражений "я не знаю", "я не умею", "я не хочу" -знание ОС Win7-10, одноранговые локальные сети -отличать "плюс" от "минуса", знать закон Ома -будет плюсом наличие л\а и опыт работы со слаботочными системами Обязанности: -поддержка пользователей -обслуживание компьютерного парка (10 машин) и прочего оборудования -администрирование БД -настройка ППКОП и GPS-трекеров Специфике работы с нашим оборудованием обучу сам. График 5\2 с 8 до 17. Оклад на время обучения 15000р на руки. Дальше 23000+. Бывают премии. Бывают индексации. Работы не много, но заместитель нужен, чтобы я мог в отпуск сходить или поболеть спокойно дома.
с таким требованием и вас можно выгнать с данной должности, вы сюжа об этом писали значит данные слова есть в вашем запасе))) зачем это сис админу? хотя даже больше тех спецу по требованиям выше. Определить просто что не глупый?
Какой из трех? В дифференциальной /интегральной форме/для участка/полной цепи? Это уже из бюджета выходит. Разве что на неполный рабочий день. А так - даже студента первого курса не заманишь.
А по моему вполне не плохое предложение... начинать то с чего то надо, это практически обучение, да тебе еще копеечку малую платят.
Ага. У меня племянница курьером в цветочном магазине больше зарабатывает. Там ни закон ома не надо знать, ни эти ваши компьютеры. Но конечно крайне важна пунктуальность.
и какие у племянницы перспективы в цветочном бизнесе? опыт очень даже ого-го. Ребята учились и переходили в очень серьезные организации.
Исполнительности и вождению. Целиком согласен, но сам за такие деньги с машиной работал, с гораздо большим багажом знаний. На таких начальных вводных месяцев несколько надо учить, перед тем как до продуктивных систем допустить. А через несколько месяцев в разъездной аутсорс уйдет и удержать будет невозможно. Впрочем это и так позиция ниже разъездного "джуниора".
Если чел без образования и опыта, то нужен мимум год... а то и поболее. Хорошен предложение - и сети, и сервера, и бд и наставник - учись только!
Для школьника? Может быть. На фулл-тайм совсем тухло, даже с учетом "получаемого опыта". Ну и "наличие л\а" подразумевает определенные финансовые затраты. Для разъездного аутсорса нужно минимум знаний - обжать витую пару, отличить роутер от свича, установить radmin, перегрузить сервер. Все остальное выполняется удаленно более квалифицированными пограмистами, которым лень тратить свое время на разъезды по пробкам.
Чет совсем сиротски... Я б такого аутморсера и на порог не пустил бы... Да мало ли чему? От архитектуры бд, написания скриптов и манипулирования с данными до разработки отчетов... Чему угодно...
Но больше чем уверен не будет плюсом к ЗП. Без ВО? Так себе идея пускать такого обучающегося манипулировать "нужными" данными. Для "сраной сетки из 10 компов" большего и не надо.
Ну он же не сам будет в бд копаться, под присмотром старшего товарища, не? Смотря что на этих компах и в этой сетке живет... и как она интегрируется с внешним миром..
А потом старший товарищ уезжает в отпуск и хоба - критический инцидент. А опыта то с большой жопой нету.
Главное сделать ученику две иконки - "сделать бекап" и "восстановить из бекапа". и чтоб делал бекап каждый день. Ну и не путал кнопки
а когда не болеешь и не в отпуске, зама под сокращение ? а проживание к Кр.Окт. районе обязательно ? Прям критично ?
Да. Оно может раз в год понадобится приехать, но вот именно в этот самый раз прибытие должно быть максимально оперативным. Для этого же самого случая желательно иметь л\а. Я сам 11 лет назад пришел на должность помощника СА на зарплату 7000р. Жил через дорогу от конторы. Сейчас в двух остановках. Ну и это же круто, когда до работы можно пешком ходить ))))
Жалко того кто устроиться на работу... 1. С телефоном нужно всегда быть в обнимку. А если выезжаешь за город, то всегда нервничать... А вдруг с работы позвонят.. 2. Работа без всяких перспектив.. На такой только гнить и деградировать .. IT тут не пахнет.. Админить тухлую небольшу сетку на винде и эксплуатировать скучное охранное оборудование. Куда потом после этого опыта? Точно не в Яндекс и не в Гугл. 3. На целых 23.000 нужно еще автомобиль как-то содержать. Печально когда на такие должности приходят молодые ребята и думают что они получат ценный опыт..
Вот обычно у кого она есть, сам до необходимости получения ВО доходят. Иногда родители помогают с выбором. Если у них конечно есть голова на плечах.