Господа ! Может у кого то осталось на фото или как то по другому , расписание волгоградского аэропорта 80-90 годов ? Выложите сюда плиз , ностальгия понимаете ли. В конце 80 ых помню летал часто ,автобусы Икарусы переполненные,добраться в аэропорт проблема . Рейсов столько было что в старом здании аэропорта два этажа переполнены постоянно пасажирами , присесть некуда было .С собой постоянно возил рыбацкий раскладной стульчик .Кто помнит сколько было рейсов из Волгограда?
Вот, например, 1977 год. Да ещё и с тарифами )) Только в Москву 10 рейсов в день. Но гораздо интереснее, куда только можно было долететь беспересадочным рейсом. Сейчас и представить невозможно такой пассажиропоток, к примеру, в Нижний Новгород, что бы туда 7 рейсов в день отправлять.
А если серьезно, то это, отчасти, объективное движение. Раньше было необходимо по работе перемещаться — сейчас интернет. Сейчас взять стыковочный рейс проще простого и прямые рейсы невыгодно поддерживать. Ну вот правда, ну куда это 7 ежедневных рейсов в Нижний Новгород? Это очень красиво, но вы сейчас даже по 1-2 т.р. не наберёте столько паксов.
А по моему круто все было. Самолеты, как я понимаю, не большой вместимости. Такая география полетов просто впечатляет. А сейчас какое то болото( Никуда не улететь. А стоимость раньше нормальная была? Или дорого? (я вижу цены, но не могу их оценить). Родители рассказывали, что раньше и малая авиация была популярна.
Уровень зарплат примерно такой: рублей 120 после института, рублей 200 — интеллектуальный труд со стажем, 250-300 приблизительный потолок для обычной работы. То есть, билет в Москву — 10% от зарплаты, как, собственно и сейчас. Я не спорю, что такие возможности перелётов выглядят очень круто. Это как сейчас сравнивать Москву, из которой ты в Милан и ряд других столиц за 3 рубля долетишь и Волгоград, в котором даже визу хрен сделаешь. Я реально не понимаю экономически сделать такую сеть целесообразной.
По мне так намного дороже тарифы были, чем сейчас. Вообще заметил, что за последние 15 лет самолеты стали в разы доступнее для обычных людей, чем раньше. Что за 2500 рублей в 2004 году билет у ВАЭ в кассе Москва-Волгоград по молодежному тарифу покупал и дешевле не было, что сейчас, практически всегда за редким исключением, за 2000-2500 рублей Победой летаю.
Там только кажется, что рейсов много. Реально 50% рейсов там челночное. Поэтому и получается так много перелетов. Если посмотреть, там очень много перелетов на Ан-24 и Як-40 Есть какой-то условный рейс Астрахань-Волгоград-Саратов-Нижний Новгород-Казань-Куйбышев (летит один самолет, просто с посадками) А в расписание это как пять рейсов (Волгоград-Астрахань, Волгоград-Саратов и Волгоград-Нижний Новгород Волгоград-Казань итд) Просто тогда были приняты такие челночные рейсы и очень многие рейсы по СССР были такие. Поэтому фактически рейсов было мало - а направлений в расписание - много. Почти все рейсы на Ан-24 из расписания - были такими (а их большая часть расписания) Так то и сейчас можно рейс Волгоград-Москва-Милан назвать единым и указать его в расписание Волгограда :Н)
@Ярик, все верно говоришь. Мелким был постоянно летал одним самолетом по маршруту Красноярск-Свердловск-Волгоград-Харьков.
Норильск - Москва - Волгоград, дет рублей 90 было в один конец в 80х годах. Ростов -Свердловск - норильск так же, Норильск Минводы около 100. Для семьи чуствительно было, сьездить в отпуск втроем 500 руб, правда тогда компенсировали. А вообще самолетов много летало тогда, я часто в краснодар летал из влг. Удобно было, полтора часа и там. Был еще забавный рейс - брест - минск - полтава - краснодар. Ан-24 летал. Куда угодно можно было долететь.
И сейчас компенсируют. Вообще для северян социалка как была хорошая тогда, так сейчас еще лучше стала. Местами, на северах коммунизм почти реально построили)
Щас не знаю, а в 70х-80х было очень не плохо. Я конкретно про норильск, диксон, дудинку, хатангу, игарку, снежногорск. Норильск вообще был тогда очень продвинутый город, во всех отношениях. Принзжал на "материк" в краснодарский край, как будто в другую страну...
Я вообще то про пассажиропоток и про то что раньше огромному количеству народа были доступны авиа перелеты. Уточняю. Здание аэропорта в 2 этажа-присесть негде было. Возил с собой стульчик рыбацкий. Впрочем может я и не прав и как сегодня лучше.Кому то
Сейчас они еще более доступны. Куда еще то дешевле? ЕЕЕЕ! Полеты из Москвы в Саратов по 500 рублей! 5 билетов от Азимут: полеты по России от 888 рублей! Уральские Авиалинии: прямые рейсы из Москвы в Рим за 2980 рублей в одну сторону ВСЕ ДАТЫ: Москва, Калининград, Екатеринбург по 1000 рублей Без виз! 14 самых дешевых вариантов улететь из Москвы всего от 4100 рублей туда-обратно! Wizz Air: из Москвы в Венгрию за 890 рублей в одну сторону (для членов Клуба) Про дальние и экзотические направления вообще можно промолчать, раньше это было доступно лишь богатым, сейчас практически любой при желании может в другое полушарие слетать хотя бы и раз в пару лет.
Ну это в юмор однозначно. В те года я не знаю кто получал меньше 120 р. ( огромная редкость ) Билет до Черновцов из ВЛГ стоил 32 р. С пересадкой в Киеве. То есть я мог 2 раза слетать туда обратно с одной зарплаты. Сейчас огромное количество людей в ВЛГ получает меньше 20 000 в месяц-в том числе и я. Посчитайте. Обычные рейсы плиз. Не надо тут " Победы" без багажа и пр.
Что значит "без багажа"? Во-первых не всем он реально нужен, во-вторых багаж докупается за копейки. Да и Победа - отличная АК, уметь нужно ей пользоваться. У меня у мамы в СССР-е зарплата была 70 рублей, у отца 110. Куда они там могли слетать?
Реально улететь за эти деньги редко кому удаётся. На нужное время как правило этих билетов нет. А есть ничотаксебецены билеты. И в любом случае сначала надо в Москву добраться, что какбы тоже не дёшево.
Серьезно ? За копейки ? 1000 р за 10 кг от моих 16 000 зарплаты это за копейки ? При бывших 20 кг бесплатно . Не. Не убедили. Математика налицо
То, что ты ее не знаешь, это факт. Ну а сейчас Волгоград-Ростов - 888 рублей, летай, не хочу. Частное не стоит выдавать за общее.
Не, знаешь, после полёта в Иран я выяснил, что при опредеделённых условиях я могу переносить самоль. И с тех пор посматриваю на сайты авиабилетов, ну вот не удаётся под отпуск-выходные подгадать промоцены.
Ну так тыж по автомобилям. Самолеты не твое. Мне вот вполне удается. Благо предложений сейчас настолько много, что практически всегда есть варианты куда за недорого полететь.
А.Ну да конечно. Так бывает. У кого то белое это черное а 200 меньше чем 100 Дешевые авиабилеты Волгоград – Черновцы на Skyscanner
Ты реально не понимаешь почему оно так именно сейчас и именно туда? Нафига твои Черновцы обычному волгоградцу и почему в перелете 3!!! пересадки? Давай сравним ценник на рейсы - Волгоград-Бангкок, Волгоград-Дубай, Волгоград-Анталья, Волгоград-Москва, Волгоград-Рим, Волгоград-Пунта-Кана и т.д. и т.п. сейчас и в 1978 году, а?
@Arturvn, Ага Сравним конечно против прошлых 34 р. Хотя конечно нафига обычному волгоградцу Минск ? Или Киев ? Дешевые авиабилеты Волгоград – Минск на Skyscanner
Незнаю, не нужны наверное, раз спроса нет. А именно спрос рождает предложение. Планово-убыточная экономика СССР-а показала свою нежизнеспособность. В том числе и в гражданской авиации. Давай про тож сравним.