Феминизм в современном обществе

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Lla, 08.07.19.

1. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Вполне возможно, что в будущем будет всеобщая обязанность, т.к. общество меняется. Но вы же сами своими руками опускаете женщин на уровень борща, вы может определитесь уже?

В этой теме только мужчины позволяют себе прямо или косвенно оскорблять и унижать женщин в целом, я - ни словом не пыталась принизить значение мужчин или как-то их оскорбить, потому что отдаю себе отчет, что среди них как отбросы есть, так и замечательные достойные люди.

sema нравится это.
  2. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    у вас воспаленное чувство собственного достоинства, как у женщины в целом.

это вообще замечательная фраза.

Pashtet, dsv и Робин нравится это.
  3. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    ага, и косить бабы от нее будут похлеще мужчин. ладно, жирных и так спишут, а нормальные будут всеми правдами и неправдами уклоняться, лишь бы не тратить год молодости, за который можно найти аленя и доить его

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    В Израиле служат наравне с мужчинами. И ничего, наоборот почетно и все туда рвутся попасть!

sema нравится это.
  5. Dozer

Dozer Активный участник

14.789
    2.953
    ну там по окончании плюшки всякие интересные дают. Особенно для неграждан, особенно которые где надо служили и кого надо постреливали ;)

6. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    я в курсе. вот только мы не в израиле, и в нашей стране армия сродни тюрьме, ее стараются избежать 99% мужчин. никаких плюшек от ее прохождения в повседневной жизни нет, никаких почестей тоже. в лучшем случае потеряешь год жизни, в худшем - испытаешь на себе дедовщину и произвол старших по званию, а в совсем худшем - лишишься здоровья.
    так что не думаю, что бабы будут стремиться всеми силами переехать в казарму на годик-другой и остаться служить по контракту)

7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    У меня дружек после школы в армию пошел что бы не учиться дальше а после армейки что б мамаша в ментовку устроила. 8 месяцев выдержал - грит болею выглали в дождь бегать. бегу задыхаюсь и мордой в грязь и ничего не помню. Глаза открываю а из легких металическая трубка торчит, жидкость откачивают. Короче не дослужил, маман забрала(как не знаю, врачиха). Щас у него гараж-мантаж

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Глупости вы пишете...
    Сами то в армии служили?

sema нравится это.
  9. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    @desd, было дело. мне повезло, я пошел по легкому сценарию и лишился лишь двух лет жизни.
    а то, что было в армии в то время, когда Вам было 18-27 лет (1988-1997 гг.), не сравнится с тем хаосом, который творится там сейчас)
    Вам стоит иногда снимать розово-розовые очки в розовой оправе и узнавать, что происходит за пределами вашего мирка и за пределами мкада. гугл в помощь - найдете массу интересностей на тему ужасов современной армии

10. Dozer

Dozer Активный участник

14.789
    2.953
    ехал я в поезде с этим "хаосом". Полный вагон хаоса был! Современного, нынешнего, армейского. Весь этот хаос был цуко одет и экипирован, что я даже сидел в своих гражданских шмотках и немного им завидовал. У каждого из хаоса была целая косметичка, большая, где среди полнейшего набора всяких нужностей была даже гигиеническая помада! И комплект тапочек, и полотенца, и спальное белье и т.п. Главный по сему хаосу собрал всю притаренную выпивку, и сдал кому-то на станции. А затем расставил дневальных по хаосу в обоих концах вагона.
    Я по началу когда понял, что поеду с семьей и детьми в полном вагоне духов, то думал, что всё, пиндец будет а-ля кино ДМБ. Но по сути это была самая тихая, спокойная и культурная поездка на поезде за всю мою жизнь! Вот такой вот нынче хаос творится в армии)) хз правда про какую армию втут втирает @Kopi Luwak.

sema и desd нравится это.
  11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Про хаос что сейчас знаю только по наслышке.
    Сам служил 87-89. Советская армия тож была далеко не мед и не пионерлагерь. И служили там не год а два.
    Всего там хватало. И дедовщины, и *******изма и прочих прелестей.
    Вместе с тем, ничего страшного в армии нет, каждый мужчина должен отслужить. Просто потому что по закону так положено.

А очки у меня не розовые, прозрачные цейсовские линзы, оправа тож не розовая, монблан из белого металла...
    И в силу определенных причин про нынешнюю армию я знаю много больше вашего ))

Не похоже ... если судить по постам.

Я лично не жалею и не переживаю что отслужил. И за 2 года получил определенный жизненный опыт, который больше нигде не получишь. Кроме шуток, армия кое что мне дала.

Деццкий сад как по мне )))

sema нравится это.
  12. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    И что? Есть такое. Вполне обычная позиция. Только при чем тут феминизм? Если её мужа всё устраивает - пусть живут как хотят.
    И что такого в том что у неё есть машина? Это нормально, когда в семье у каждого по авто.

Это нормально. Я в метро места женщинам уступаю.

В Израиле Ж решают в основном сугубо полицейские задачи. Отстояли смену на КПП или патрулируя улицы - и домой. Или в казарму с душем, туалетами и кондиционером.

В целом девушки пригодны к ВС ограничено. Вспомогательные подразделения, связь, авиации, ракетные войска. В поле - только бойцы узкого профиля.
    Ж смогут пилотировать вертолет, стратегический бомбардировщик или служить в БЧ на ракетном эсминце или крейсере.
    Но как они в 'поле' воевать будут? Грузовик застрял - надо вытащить, танку гусеницу починить - и это всё в грязи по колено. Как она пулемет таскать будет? Сколько миномет весит? Сколько снаряд? И т. д.

Набор женщин в армию имеет смысл при нехватки кандидатов мужского пола. Или как социальный инструмент в армии мирного времени - рабочие места для женщин, например жен военнослужащих.

Те же пендосы в армию женщин начали брать вовсе не из-за давления феминисток. У них армия на 100% контрактная, и мужчины на многие должности идут неохотно - на гражданке больше платят. Приходится выкручиваться.
    А феминистки потом к этому примазались. И там их претензии в другом были. Например девушка пришла в армию, служит. Дослужилась до определенной должности. А дальше всё. Она годна по здоровью, сдает нормативы, обладает всеми необходимыми знаниями и опытом, прошла обучение, но коллег-мужчин двигают вперед а её нет.

Несправедливо - конечно. Вот адекватные люди и требовали эту несправедливость устранить. А потом уже к этому примазались популисты и всё извратили. Ну и естественно многие женщины пользуются ситуацией.

Последнее редактирование: 15.07.19
    Интриганка нравится это.
  13. Сирин

Сирин Активный участник

1.629
    1.008
    @Kopi Luwak, очень Вы озлоблены, наверное у жены часто голова болит, а б....и все стали на хозрасчете.

sema, ОlgА и Lla нравится это.
  14. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Ну, в этом есть правда, проблемы, которые эксплуатирует современный феминизм, конечно не выдуманные.
    Закономерное - потому что есть причины, это да. Но вот эти же самые причины не оправдывают феминизм как нормальный, эффективный и тп, метод их решения. Скорее можно сказать что феминизм эксплуатирует имеющиеся проблемы (и неспособность большинства последовательниц оценивать их иначе кроме как эмоциональным импульсом), в целях, которые никак не соотносятся с их решением.

15. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Перекличку сделайте! кто здесь ярые феминистки? А то мож нет их, а мы тут зря клаву топчем.

16. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Тут соглашусь, феминизм сейчас переживает эмоциональный этап своего становления, очень много перегибов, странностей и нелогичностей. Но. Феминизм задает вопросы и акцентирует внимание.
    Если вам удобно использовать термин "эксплуатация" - да заради боха, я подумаю, насколько это здесь уместно.

что в твоем понимании "ярые феминистки"?

Последнее редактирование: 16.07.19
  17. Dozer

Dozer Активный участник

14.789
    2.953
    дык и я об том же))) Вся суть феминизма - дайте права, заберите обязанности.

dsv нравится это.
  18. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    А расскажите пожалуйста по обязанностям. Какие у женщин, какие у мужчин. Чтобы было понятно, что пытаются скинуть наглые феминистки.

ОlgА нравится это.
  19. Dozer

Dozer Активный участник

14.789
    2.953
    по ипплу за кривой базар получать не хотят)

20. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Зато вы хотите, я смотрю.

ski, Lla и ОlgА нравится это.
  21. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.091
    523
    Ну я вот никогда не была, но вас почитала, товарищи мужчины, и теперь я тоже феминистка)))

ski, sema, romantica и ещё 1-му нравится это.
  22. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    точно, вырезать в простыне дырку под голову, одеть кросовки и красный шарфик.... Сейчас так некоторые барышни ходят.

кстати тоже интересно, есть ли у феминисток какой-то официальный орган или сайт, где можно почитать за что они воюют, или любая женщина может объявить себя феминисткой и начать чего-то требовать?

23. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    понятие не имею что это за фантастические звери и где они живут

24. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    А если мужчины начитаются женского трепа и начнут бороться за свои права, как это будет называться? ;)

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    так и запишем - "эта гадасть еще и заразная"

Прокофья Людмиловна и out нравится это.
  26. Dozer

Dozer Активный участник

14.789
    2.953
    че, не хочется? Потому что я же дефачка и т.п. ? )) Вот об чем и говорю - дайте плюшки, заберите геморрой. Вот вся суть вашего феминизьма.

dsv нравится это.
  27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В 40 лет женщины выглядят ой как по-разному. Кому-то платок бабушкин можно одевать, а кто-то в игривом полуобножённом виде прекрасно смотрится.

Lla нравится это.
  28. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @Dozer, стопэ, ты хочешь шоб баба на кухне борщ варила, квартиру надраивала, работала, детей растила, слова поперек сказать не могла, а ты ее еще и пиз..ть при этом мог без зазрения совести? Или ты за то, чтобы если женщина феминистка, то ты бы ее мог свободно пиз..ть?

sema нравится это.
  29. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Удобная отговорка. Он предоставляет переживание для вас, своих последосвтелей, а для всего общества это весьма ощутимая планомерная деятельность (не связанная с решением ваших проблем) о которой и вы не в курсе.
    Еще 3 года назад, к примеру, в ГД предложили закон о семейно бытовом насилии.

- Грубо подтасовав факты: предложив статистику в которой общее количество женщин погибших в стране, было меньше чем количество женщин погибших в семье.
    - Представив проблему насилия в семье как массовую, хотя на деле это исключительный случай, и предложив для ее контроля меры, которые не решают вопроса.

Причем это только наш частный случай в России, в других странах это проходит точно так же, и кое где уже перешло стадию которая имеется у нас. С отменой презумпции невиновности и тп (это когда по доносу к человеку сразу же начинают относится так, как будто он виновен - принимать меры).

Насчет эксплуатации вы зря так благодушно настроены, дело же н в том что вы когото эксплуатируете, или чтото, дело в том что ваш потенциал, возникций по вполне объективному поводу, используют в политических целях.
    Не то чтобы не решая при этом проблем, а даже не интересуясь их составом.
    Например к нам в Россиию все современные идеи феминизма перекочевали *(как и в других странах) не опираясь на нашу реальность: все тезисы сформулированы на основании каких то там данных в каких то странах, и для вашего эмоционального сообщества, считают так нормально. Если вам это кажется нормальным и допустимым - флаг в руки)

30. Dozer

Dozer Активный участник

14.789
    2.953
    @Lla, ну раз тебе мозга не хватает понять об чём шла речь, то я даже пытаться разжовывать и класть тебе это в голову не буду :) Ибо занятие сие будет непродуктивное и бесполезное. ИМХО вот такой уровень интеллекта вкупе с сексуальной неудовлетворенностью или неудовлетворенностью собственной жизнью и ведёт к размножению в голове тараканов. Примеров таких бап, вот прям лично перед моими глазами, аж несколько штук! Вчера она думала о всяком таком говне, шарилась по сходкам всяких идиотов и идиоток. А сегодня ей судьба подарила хорошего, нормального такого мужука - и ВСЁЁЁЁ, вот другой человек!!! У нее всё зашибись)) жизнь кипит, радует, и мыслей про это ваше феминисткое говно больше нет. А уж если взамуж взяли, а там еще и до деторождения дошло, и сбылась давняя мячта о крепкой семье, то это самая крутая прививка от этого феминского срача :)
    Блин, на выходных в камеди клаб вумэн даже миниатюрка была на эту тему :) Там коучер бапский учила как быть с мужиками жесткой, как их строить, как за яйки держать и т.п. И тут к ней приходит ее Вован по которому она там мокнет по самые колени)) и всё)) тренинг пошел под откос)

dsv и Интриганка нравится это.