прям так и есть? мужик на должности допустим гипотетического дровосека рубит дрова. каждый день. нарубляет по 2 дохренилиона дровин в день. Баба (не каждая, но многие) на той же должности до обеда ногти красит и с подружками хихикает, нарубляет по 0,1 дохренилиона дровин. Та же петрушка с менеджерами по продажам. Должность та одна. Но дядька пользы больше принесет и больше денех компании, в нем директор больше заинтересован. А тетка либо накосячит, либо на больничный ходит, либо в соцсети висит, полюбому по той же должности работы меньше. А ей не особо нужны деньги, и работа не особо, если че ее хахель содержит, а свои права качать и трепаться - это первое дело у них. Я имела неудовольствие подбирать персонал и насмотрелась кто приходит на те же должности и как работают тетки и дядьки на одних и тех же должностях. а про то что плохой директор им платит меньше чем дядькам на той же должности -это вам тетки на форумах занепременно нажалуются, в красках, а вы и уши развесили - камон лапша
поэтому матери там на положении рабынь. Поэтому их там побивают периодически, поэтому они в семье не имеют право голоса. Поэтому там женщина недочеловек.
Женщина будет ущемлена в зарплате полюбому. Для работодателя она потенциальный рискованный кадр. Помимо всех общих с мужчинами недостатков, которые могут быть свойственны людям вне зависимости от пола - лень, тупость, нерадивость. У женщины есть еще слабое место (что делает ее найм рисковым делом) - это материнство. Т.е. взяв на работу женщину работодатель рискует получить некоторые совершенно не нужные ему проблемы в виде декретов и больничных с детьми. Это очень большая проблема и очень большая уязвимость женщины. Законодательство борется с этим, но в рамках классового общества проблема решена не может быть.
@Victorya, це не смелость, це свобода. мы ж в свободном обществе живем))) Россия итить мне пофик, согласны со мной или нет, как мне в связи с моими мнениями отвечают. Вам жеж тоже, разве нет?))) ну да. так и есть. но зарплату маленькую ей дают разве за это? директор чё ***** сам себе серпом по **цам бить и не удерживать зарплатой хорошую работницу, а удерживать плохого работника? Если тетка работает лучше дядьки, то платить будут ей, чтоб не уволилась и дальше приносила дирику большую денюжку. Положим я директор. у меня работают Маша и Паша. Гипотетические. Менеджерами по продажам. У Маши все клиенты писаются от счастья и возвращаются в контору и покупают вагонами мои сушилки для пупков. А у Паши все клиенты недовольны и проклинают мои сушилки. Я чё буду Паше больше платить?
конечно. урезают зарплату, тем самым компенсируют риски. конечно не *****. Он понимает, какая бы ценна и хорошая работница она не была уйдет в декрет и выйдет через три года полностью проф. непригодная (утрирую). Да еще и на больничных будет сидеть.
Реальные примеры есть? Вы просто щас разговариваете с человеком, ктр 20 лет обслуживает отделы кадров предприятий от мала до велика и знает эту кухню изнутри
какие вам примеры нужно привести. Могу тоже написать, что знаю кадрового сотрудника. Подойдет? Кстати это правда, живу с ней уже 17 лет. Она сейчас руководит отделом. )
уйдет. а пока она несет золотые яйца, дирик ей платить будет больше чем дядьке, несущему медные. А уж если потом она уйдет в декреты и работать станет меньше и хуже, то это ее выбор - вот и зарплата будет меньше. справедливо. А схренали дирик должен платить равную зарплату пашущему мужику и сидящей на больничных мамаше? У них производительность разная блииин, а я думала, что Вы моложе. Ппц форум старпёров какой-то... Семачек не хватает)))) Тут не про феминизмы темы надо создавать, а про радикулиты Кароч моё видимо радикальное для ВФ мнение таково: бабы на тех же должностях зачастую работают хуже и менее эффективно чем мужики (из-за больничных ли или из-за всемирного заговора рептилоидов, не принципиально), по факту хуже. Поэтому зарплата меньше. как правило. Не в 100% случаев, разумеется, но зачастую. Но эту стезю эти бабы выбирают сами. И правильно, что они отдаются материнству, семье, а не работе. Проблема дискриминации в сфере зарплат преувеличена. Вы можете иметь другое мнение. Это завсегда хорошо.
Если у женщины есть ребёнок, она будет работать изо всех сил, чтобы обеспечить своё чадо. Ничто так не мотивирует, как наличие ребёнка.
так я о чем и толкую, что ни схрена не должен и не платит. Он же не *****. А вы меня пытаетесь убедить в обратном. Когда женщина приходит на работу и не обременена еще детьми, это значит у нее нет опыта (во-первых), так как молода, и значит она скоро таки родит (это во-вторых). При таких вводных очень сложно представить что прилагая те же усилия что и мужчина, можно достигнуть того же результата. Работодатель всегда будет смотреть на нее как на потенциально в любой момент работника который может срулить да еще и по уважительной причине. Вот и поставьте рядом мужчину и женщину. При прочих равных кого предпочтет работодатель? По мне это очевидно. если ребенок заболеет она бросит все и помчится его лечить.
это вы глядя на мои посты к такому выводу пришли )) на самом деле я еще и поздно женился )) Т.е. все еще хуже чем вы думали ) так скоро про женщин только и останется что поговорить )
Мы говорили о зарплатах. И дискриминации по зарплатам. Моя позиция - что платят тому, кто лучше работает и приносит дирику больше прибыли. Если тетка работает лучше и приносит больше пользы, то платят ей больше. Не всегда, но зачастую. а Вы теперь не за зарплату начали, а за другие дискриминации в трудовых отношениях.
Блин, собрались такие приятные мне форумчане: Винни-Пух, Lla, AlexeyNik... И битва началась. Ухожу в расстройстве из темы.
так в том то и дело, что по тем причинам, что мы уже обсудили (материнство) женщина всегда будет проигрывать в глазах работодателя в конкурентной борьбе мужчине. Отсюда и будет соглашаться на ту же работу, но за меньшие деньги, тем самым компенсируя работодателю риски. Вот отсюда и дискриминация. БУдет выполнять ту же работу, но платить ей будут меньше.
С чего вы это взяли? Вы по-своему интерпретируете все, потому что вам так хочется. Не вводите в заблуждение. Сказанное вами это ваше мнение, которое к реальности отношения не имеет. Вы кто, милый? %)
@ski, я вапще последнее время стала гадкая, самой противно, едкая, циничная, говорю наотмашь и промолчать неохота. Зря, наверное, меня муж не бьет... Вот и плоды ваших феминизьмов... распоясалась тетка, приборзела
@Винни Пух, Сие состояние мне знакомо и понятно, даром я не тетка. зато дважды женат советского союза. @Lla, я даже не знаю, как реагировать на средний род. сочту за шутку.
@ski, просто непонятно, кто вы - мужчина или женщина, я так выкрутилась. Исправилась. А в голову не приходила мысль, что мне элементарно нравится этим заниматься? А еще подброшу - что я таки не одна этим занималась? И еще, что мне помогали мужчины и женщины, а некоторые даже с форума, просто писать об этом не посчитала нужным?
я чёта не поняла, доллару значит всем форумом строили дом, гражданке Lla ремонт форумом делать помогали, а мне чё никто кирпич не клал, все советами отделались? чё за фигня? дискриминация виннипухов какая-то. создам против вас движение виннипухоизм
Лично я кирпич класть не умею, не люблю и не буду. надо будет вам астериск настроить или динамическую маршрутизацию - стучите, поможем. Или там, видеонаблюдение смонтировать, спутниковую тарелку настроить, в конце концов, фидошный софт поставить - это к нам. А кирпич класть - не, увольте. Йо-хохо, я стану последователем.
мне лень. куда-то тащиться но если это будет первое заседание виннипоху... ой... виннибухо... виннипухоизма... то может быть
я люблю сидеть на берегу, молчать и смотреть на воду. а вы собираетесь петь орать бухать и драться, а чтоб я потом вас домой развозила. это ни разу не справедливо