Феминизм в современном обществе

Discussion in 'Мужчина и Женщина' started by Lla, Jul 8, 2019.

1. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1,305
    546
    Некоторые так и делают

а много карьеров вы посетили?

modcomp, Lla and Винни Пух like this.
  2. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4,232
    1,473
    прям так и есть?
    мужик на должности допустим гипотетического дровосека рубит дрова. каждый день. нарубляет по 2 дохренилиона дровин в день. Баба (не каждая, но многие) на той же должности до обеда ногти красит и с подружками хихикает, нарубляет по 0,1 дохренилиона дровин. Та же петрушка с менеджерами по продажам. Должность та одна. Но дядька пользы больше принесет и больше денех компании, в нем директор больше заинтересован. А тетка либо накосячит, либо на больничный ходит, либо в соцсети висит, полюбому по той же должности работы меньше. А ей не особо нужны деньги, и работа не особо, если че ее хахель содержит, а свои права качать и трепаться - это первое дело у них. Я имела неудовольствие подбирать персонал и насмотрелась кто приходит на те же должности и как работают тетки и дядьки на одних и тех же должностях.
    а про то что плохой директор им платит меньше чем дядькам на той же должности -это вам тетки на форумах занепременно нажалуются, в красках, а вы и уши развесили - камон лапша

Last edited: Jul 11, 2019
    modcomp, dsv and Victorya like this.
  3. Victorya

Victorya Активный участник

1,082
    545
    Поэтому они так матерей уважают, да?
    "Рай находится под ногами ваших матерей" (с)

4. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9,134
    3,938
    поэтому матери там на положении рабынь. Поэтому их там побивают периодически, поэтому они в семье не имеют право голоса. Поэтому там женщина недочеловек.

Lla likes this.
  5. Victorya

Victorya Активный участник

1,082
    545
    Я не согласна, но заради поддержки ставлю суперлайк :-) За смелость. :-)

6. AlexeyNik

9,134
    3,938
    Женщина будет ущемлена в зарплате полюбому. Для работодателя она потенциальный рискованный кадр.
    Помимо всех общих с мужчинами недостатков, которые могут быть свойственны людям вне зависимости от пола - лень, тупость, нерадивость. У женщины есть еще слабое место (что делает ее найм рисковым делом) - это материнство.
    Т.е. взяв на работу женщину работодатель рискует получить некоторые совершенно не нужные ему проблемы в виде декретов и больничных с детьми.
    Это очень большая проблема и очень большая уязвимость женщины. Законодательство борется с этим, но в рамках классового общества проблема решена не может быть.

7. Винни Пух

4,232
    1,473
    @Victorya, це не смелость, це свобода.
    мы ж в свободном обществе живем))) Россия итить
    мне пофик, согласны со мной или нет, как мне в связи с моими мнениями отвечают.
    Вам жеж тоже, разве нет?)))

ну да. так и есть. но зарплату маленькую ей дают разве за это?
    директор чё ***** сам себе серпом по **цам бить и не удерживать зарплатой хорошую работницу, а удерживать плохого работника? Если тетка работает лучше дядьки, то платить будут ей, чтоб не уволилась и дальше приносила дирику большую денюжку.

Положим я директор. у меня работают Маша и Паша. Гипотетические. Менеджерами по продажам. У Маши все клиенты писаются от счастья и возвращаются в контору и покупают вагонами мои сушилки для пупков. А у Паши все клиенты недовольны и проклинают мои сушилки. Я чё буду Паше больше платить?

8. AlexeyNik

9,134
    3,938
    конечно. урезают зарплату, тем самым компенсируют риски.

конечно не *****. Он понимает, какая бы ценна и хорошая работница она не была уйдет в декрет и выйдет через три года полностью проф. непригодная (утрирую). Да еще и на больничных будет сидеть.

9. Винни Пух

4,232
    1,473
    Реальные примеры есть? Вы просто щас разговариваете с человеком, ктр 20 лет обслуживает отделы кадров предприятий от мала до велика и знает эту кухню изнутри

modcomp and ski like this.
  10. AlexeyNik

9,134
    3,938
    какие вам примеры нужно привести. Могу тоже написать, что знаю кадрового сотрудника. Подойдет?
    Кстати это правда, живу с ней уже 17 лет. Она сейчас руководит отделом.

)

11. Винни Пух

4,232
    1,473
    уйдет. а пока она несет золотые яйца, дирик ей платить будет больше чем дядьке, несущему медные.
    А уж если потом она уйдет в декреты и работать станет меньше и хуже, то это ее выбор - вот и зарплата будет меньше. справедливо. А схренали дирик должен платить равную зарплату пашущему мужику и сидящей на больничных мамаше? У них производительность разная

блииин, а я думала, что Вы моложе. Ппц форум старпёров какой-то... Семачек не хватает)))) Тут не про феминизмы темы надо создавать, а про радикулиты

Кароч моё видимо радикальное для ВФ мнение таково: бабы на тех же должностях зачастую работают хуже и менее эффективно чем мужики (из-за больничных ли или из-за всемирного заговора рептилоидов, не принципиально), по факту хуже. Поэтому зарплата меньше. как правило. Не в 100% случаев, разумеется, но зачастую. Но эту стезю эти бабы выбирают сами. И правильно, что они отдаются материнству, семье, а не работе.
    Проблема дискриминации в сфере зарплат преувеличена.

Вы можете иметь другое мнение. Это завсегда хорошо.

12. con brio

con brio Активный участник

3,229
    510
    Если у женщины есть ребёнок, она будет работать изо всех сил, чтобы обеспечить своё чадо.
    Ничто так не мотивирует, как наличие ребёнка.

sema, ski and Lla like this.
  13. AlexeyNik

9,134
    3,938
    так я о чем и толкую, что ни схрена не должен и не платит. Он же не *****. А вы меня пытаетесь убедить в обратном.
    Когда женщина приходит на работу и не обременена еще детьми, это значит у нее нет опыта (во-первых), так как молода, и значит она скоро таки родит (это во-вторых). При таких вводных очень сложно представить что прилагая те же усилия что и мужчина, можно достигнуть того же результата. Работодатель всегда будет смотреть на нее как на потенциально в любой момент работника который может срулить да еще и по уважительной причине. Вот и поставьте рядом мужчину и женщину. При прочих равных кого предпочтет работодатель?
    По мне это очевидно.

если ребенок заболеет она бросит все и помчится его лечить.

14. Винни Пух

4,232
    1,473
    вау, нас таких оказывается в городе двое. Вы и я. Больше не встречала. Ни разу.

15. AlexeyNik

9,134
    3,938
    это вы глядя на мои посты к такому выводу пришли
    ))
    на самом деле я еще и поздно женился ))
    Т.е. все еще хуже чем вы думали
    )
    так скоро про женщин только и останется что поговорить )

16. Lla

Lla Читатель

3,481
    760
    О, отдельная тема. Отлично. :)

17. Винни Пух

4,232
    1,473
    Мы говорили о зарплатах. И дискриминации по зарплатам.
    Моя позиция - что платят тому, кто лучше работает и приносит дирику больше прибыли.
    Если тетка работает лучше и приносит больше пользы, то платят ей больше. Не всегда, но зачастую.

а Вы теперь не за зарплату начали, а за другие дискриминации в трудовых отношениях.

18. ski

ski Активный участник

2,563
    364
    Блин, собрались такие приятные мне форумчане: Винни-Пух, Lla, AlexeyNik... И битва началась.
    Ухожу в расстройстве из темы.

AlexeyNik likes this.
  19. AlexeyNik

9,134
    3,938
    так в том то и дело, что по тем причинам, что мы уже обсудили (материнство) женщина всегда будет проигрывать в глазах работодателя в конкурентной борьбе мужчине. Отсюда и будет соглашаться на ту же работу, но за меньшие деньги, тем самым компенсируя работодателю риски.

Вот отсюда и дискриминация. БУдет выполнять ту же работу, но платить ей будут меньше.

20. Lla

Lla Читатель

3,481
    760
    С чего вы это взяли? Вы по-своему интерпретируете все, потому что вам так хочется. Не вводите в заблуждение. Сказанное вами это ваше мнение, которое к реальности отношения не имеет.

Вы кто, милый? %)

21. Винни Пух

4,232
    1,473
    @ski, я вапще последнее время стала гадкая, самой противно, едкая, циничная, говорю наотмашь и промолчать неохота. Зря, наверное, меня муж не бьет... Вот и плоды ваших феминизьмов... распоясалась тетка, приборзела

22. ski

ski Активный участник

2,563
    364
    @Винни Пух, Сие состояние мне знакомо и понятно, даром я не тетка. зато дважды женат советского союза.

@Lla, я даже не знаю, как реагировать на средний род. сочту за шутку.

23. Lla

Lla Читатель

3,481
    760
    @ski, просто непонятно, кто вы - мужчина или женщина, я так выкрутилась. Исправилась. :)

А в голову не приходила мысль, что мне элементарно нравится этим заниматься?
    А еще подброшу - что я таки не одна этим занималась? И еще, что мне помогали мужчины и женщины, а некоторые даже с форума, просто писать об этом не посчитала нужным?

24. Винни Пух

4,232
    1,473
    я чёта не поняла, доллару значит всем форумом строили дом, гражданке Lla ремонт форумом делать помогали, а мне чё никто кирпич не клал, все советами отделались? чё за фигня? дискриминация виннипухов какая-то. создам против вас движение виннипухоизм

modcomp likes this.
  25. ski

ski Активный участник

2,563
    364
    Лично я кирпич класть не умею, не люблю и не буду.
    надо будет вам астериск настроить или динамическую маршрутизацию - стучите, поможем. Или там, видеонаблюдение смонтировать, спутниковую тарелку настроить, в конце концов, фидошный софт поставить - это к нам. А кирпич класть - не, увольте.

Йо-хохо, я стану последователем.

26. Lla

Lla Читатель

3,481
    760
    Потому шо пусть "солнышко" кладет, нефиг тут. :crazy2:

Ник Маки likes this.
  27. ski

ski Активный участник

2,563
    364
    А давайте набухаемся как-нибудь все вместе, а? Гитару там возьмем, все дела.

28. Винни Пух

4,232
    1,473
    мне лень. куда-то тащиться
    но если это будет первое заседание виннипоху... ой... виннибухо... виннипухоизма... то может быть

29. Lla

Lla Читатель

3,481
    760
    Я за. Чур я пою.

30. Винни Пух

4,232
    1,473
    я люблю сидеть на берегу, молчать и смотреть на воду. а вы собираетесь петь орать бухать и драться, а чтоб я потом вас домой развозила. это ни разу не справедливо