...вот и моему аккумулятору пришел п....ц. а думал, что недельку другую еще покрутит..., но походу дела все...привет ромашки... Теперь ехать надо покупать... ...может кто подскажет какой лучше и где дешевле?
Человечище хотя бы в каком ценовом диапазоне? Если из отечественных, рекомендую Тюменские. Требуй гарантию, даже на рынках дают гарантию на них. Но на рынках сейчас дороже чем в магазинах. И еще поищи поиском по форуму, такая тема уже была.
Наиболее оптимальный(на мой взгляд) мутлу ,3 года как правило отхаживают без всякого ухода, и зимой и летом.
Человечище Тюменские рулят!!! У меня в машине 2 усилителя и 1 квт. мощности. Уже 3 года использую тюменские аккумы - отлично! У них кстати еъмкость большая, например 62,5 АЧ у меня Кстати в тестах журнала Авторевю выиграли Varta (1700 р.) и Тюменский (800 р. где-то). зачем платить больше когда нет разницы. MUTLU, BLACK HORSE и.т.д. невыдерживают тестов даже на двойку.
Почитайте ноябрьский "за рулем". IMHO, там неплохой тест. Хороший аккумулятор - это свежий аккумулятор. Если батарею сделали в 2003 году, а продают сегодня, то ничего хорошего от нее ждать не стоит, даже если это Varta.
Человечище Слышал много хорошего о MUTLU, говорят неплохии. Сам юзаю тюменский уже второй год. Когда брал машину он уже был не новый, работает без проблем. Тесть постоянно удевляется - говорит плотность повышенная- хорошо заряжается. С другой стороны прав IvUs - хороший аккамулятор тот который после изготовления не лежал долго без рабочих циклов. а так - смотри сам по кошельку. Одно хочу сказать, в настоящие Европейские аккамуляторы в России не бывают. Это я тебе говорю как человек несколько лет назад в типографии печатавший для клиента наклейки для левых аккамуляторов Varta Arctic.
...искренне признателен за отзывы... отдельное спасибо даме...она мне вообще нравится... а на счет аккумулятора, то походу пьесы куплю пойду сейчас тюменский, что б потом не жалко было отдать ... Человечище добавил [date]1099575072[/date]: ...совсем забыл, исключительно ради любопытства задумался, а каким способом или где можно проверить вообще аккумулятор... ведь с ними вообще что то делают... проверяют там заряжают... потому как мой насколько я могу догадываться просто не держит получаемую от генератора зарядку.
Скажу так: у меня стоит "Bosch - Silver"; музыка и прочие навороты берут на себя немеренное количество энергии, а аккумулятор всё работает!..
У меня стоит корейский Power International Bronze. Стоит чуть лучше тюменского. Ему 1,5 года. Не подводил ни разу. Было дело разрядил его полностью вечером, а с утра завелся без проблем. Советую. В журналах его тоже советуют. Продается на ул. Соициалистической 15 (Ворошиловский р-н, вверх от Торгового центра. гарантия 1 год)
все Уажаемые, сегодня утром я опять вперся со своим аккумулятором... и решив что меня это начинает выбешивать по утрам пошел и купил тюменский за 900 р. и х... с ним... думаю на пол года хватит точно, а там видно будет может и бричку сменю... Так что всем спасибо за внимание и участие.
Человечище , по поводу проверить - два прибора: для измерения плотности и зарядка. Продается на рынке, стоит не очень дорого. Впорос, стоит ли заморачиваться? Покупай необслуживаемые инадейся на гарнию. , ЗЫ Народ! Что со старым то делать? Говорят где-то можно нескоько старых на новый сменять...