Подогрев бака от газовой плиты

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 23.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Да прт чем тут пирожки?!
    Вяжите носки, шейте платья, стригите, убирайте, косите газон...
    Я же не знаю какие у кого способности.
    Проще конечно сказать что это всё пустые Советы.

Искала я себе тут няню в помощь, девочку мне рекомендовали. Муж у неё ушёл, она с тремя детьми, преподаёт частно английский, а свободное время забивает тем, что детей водит привод с занятий.

Я тоже кому то куда то не гожусь. Я сама со слезами на глазах впахивала на земле, и сумки не подъёмные таскала и торговала, и на трассе овощи продавала, и огород копала и гавно за свиньями коровами убирала.

В таких условиях, морально своё засовывается в зад и вперёд ногами руками рыть грызть копать и вдожыбывать! А не на форуме отвлекаться.

Народ любит читать странное и не понятное, глина, елки палки, кондей из бутылок, думаю не плохо бы зашли в Инста)

ViktorN, Pashtet и modcomp нравится это.
  2. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Ты сам то много самозанятых знаешь?

Увы при некоторых состояниях это просто не возможно. К примеру эндогенная депрессия методом "Встань и иди" не лечится.

3. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Это всё мысли мои вслух и я понимаю, что тут они так, ни о чем.

4. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @Маришка, тогда надо и заниматься странным (елками палками), чтобы было о чем писать.

5. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Это да. Деньжат подкинули - уже хорошо. Хоть какой-то смысл от всего этого словоблудия.

6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    к сожалению аудитории ВФ сложно из себя выдавить чувство сострадания и взаимопомощи... вот обоср@ть всех, дать "ценный" совет это всегда пож-та, а помочь тут сложнее, легче для себя придумать историю, что сама виновата что так живет... :(

7. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    @modcomp, а почему люди должны хотеть отдавать свои заработные деньги человеку, который сам ничего не делает для повышения качества своей жизни? Есть куча других достойных помощи людей, у которых есть хотя бы стремления и действия. А так лишь поощрение безделья.

ОlgА, fb03 и Маришка нравится это.
  8. modcomp

13.261
    2.090
    хорошо что хоть несколько человек откликнулось, так что слава Богу, что есть еще не равнодушные люди, которые не могут спокойно пройти мимо чужого горя или невозможности нормально сосуществовать...
    Так на днях только читал историю ...
    Добро возвращается! Инстаграм-блогер сделала сибирского школьника миллионером

Раиса123 нравится это.
  9. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Очень заблуждаетесь.

По теме сама виновата - сама. Каждый строит сам свою жизнь, раз так живет, значит всё устраивает.

По теме помощи - тут помогают, да ещё как. Просто вы не знаете об этом. И помогают даже не десятками тысяч, а сотнями и более.
    И вопрос помощи, благотворительности, тут уж каждому своё.
    У меня, как у @Midea эта тема не вызывает желание помочь материально, потому я этого и не делаю.

Я поделилась своими мыслями, идеями. Не автору темы, так может другому пригодится.

ОlgА, Головач Лена и sema нравится это.
  10. modcomp

13.261
    2.090
    а почему решили, что она ни чего не делает?? при любой возможности она пытается как то и где то заработать...моет полы, работает сиделкой, сдает вещи и наверное многое другое, но к сожалению, когда на руках тяжело больная мать, скорее всего больной ребенок, который не может нормально посещать ДС, сама не ахти здоровая... мужика нет, нет специальности и навыков востребованных... и многое чего мы еще не знаем и при таких стартовых условиях порой трудно вот так пойти и где то заработать...

11. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    @modcomp, я давно тут читаю... много лет) поэтому и решила. Мое личное мнение. И личный выбор, кому помогать. Так что ваши умозаключения о сострадании форумчан необоснованны.

Головач Лена и sema нравится это.
  12. modcomp

13.261
    2.090
    некоторые то же считают, что детям в детских домах, старикам и инвалидам в хосписах, неизлечимо больным и бездомным, людям лишенным крова в результате пожара или стихийного бедствия, людям бежавшим от ужасов войны или национального геноцида и т.д. не стоит помогать, что это обязанность только государства, а бездомных собак вообще надо уничтожать на корню... но это не значит, что нет людей, которые считают по другому и отрывая от себя последние крохи помогает чем могут... страшно, когда равнодушие становится нормой, когда люди проходят мимо толпы отморозков издевающихся над жертвой, когда слышат крики об помощи, но делают вид, что это их не касается, когда видят, что человек в смертельной опасности, но вместо того, чтобы помочь, будут снимать это на телефон, что бы потом выложить в сеть...:frustrated:

13. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    @modcomp, это личное дело каждого. Никто ж не запрещает вам помогать кому хочется.

sema нравится это.
  14. modcomp

13.261
    2.090
    я сейчас не об этом... нет желания помочь. так промолчите, а не заявляйте, что

15. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    Хм... не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти :) тут форум, обсуждают все подряд. А не то, что вы разрешите.
    Вы же не помогли молча и пошли дальше, а обсуждать других начали ;)

sema нравится это.
  16. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Зачем вы это все пишете? Думаете унижая других вы становитесь лучше?

modcomp нравится это.
  17. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    @Иной гость, правда не есть унижение. Это, конечно, тоже собственный выбор человека, как ему жить.

sema нравится это.
  18. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Помните старую поговорку "не учите меня жить - помогите материально"? :)
    Среди всех вариантов как провести время на этом свете, провести его возле больной матери и дочери не самый неправильный.

Раиса123 и modcomp нравится это.
  19. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Работа реально есть. Вон Паштет выкладывал, как на Толоке отбивал стоимость проезда на электричке до работы, пока ехал до этой самой работы.
    Домработницы вменяемые нужны. С женой забыли, когда последний раз убирались дома. Раз в неделю девушка приходит и наводит чистоту. При этом у нее 2 детей, одному из них - меньше года. Вот реально: приходила убираться, когда была беременная, ее роды попали на тот период, когда мы были в двухнедельном отпуске. После нашего возвращения она так же продолжила ходить убираться. Согласовываем дату и время уборки, и все довольны.
    Любишь чистоту и умеешь ее наводить - раскидай информацию по знакомым, друзьям, родственникам, что оказываешь такие услуги, пусть поинтересуются по своим знакомым, актуально ли это кому-то. Любишь шить-вязать - вперед, включай сарафанное радио. Любишь готовить - закупай хорошие продукты, готовь полуфабрикаты под заказ. Хотя сомневаюсь, что ТС с ее апломбом сможет трудиться в сфере услуг. Да и сложно представить, что человек с двором, захламленным глиной, елками, кегами и тому подобным может любить чистоту.
    Уборщиц нормальных на офисные помещения тоже не найти. Начинают с энтузиазмом, но потом спустя какое-то время энтузиазм куда-то девается, начинаются попытки схалявить. 2-3 часа работы через день в вечернее время, идеальная подработка. То есть 45 часов в месяц максимум. И если пересчитать на стандартные 168 рабочих часов в месяц, то получится, что уборщица зарабатывает практически среднемесячную зарплату россиянина, если верить Госкомстату. Но работать все равно не хотят. Да еще и подворовывают. То мыло, то туалетную бумагу, то чистящие средства.

И да, мне бы стыдно было от незнакомых людей принимать деньги. Но может быть, изначально и был такой хитрый план организации краудфандинга? "Предложите мне денег, а то я со своей фантазией такого наворочу, что есть риск, что пострадают невинные люди". И если на затеи с глиной местный народ смотрел как на блажь, то эксперименты дилетанта с газом и горячей водой могут привести к крайне печальным последствиям. Ведь далеко не самые глупые люди предупреждают о потенциальной опасности таких экспериментов. Никто не говорит о том, что подобные решения невозможны, но для их реализации нужно как минимум быть технически подкованным. Решения "включил в розетку - оно заработало" стоят денег. Если бы все было так просто, никто бы не ставил накопительные/проточные водонагреватели, котлы и т.п., а все бы ставили на газ радиаторы.

Головач Лена, fb03, Midea и 3 другим нравится это.
  20. Раиса123

Раиса123 Участник

130
    41
    Где то вы правы, надо людям давать удочку а не рыбу, но мы же не знаем всех нюансов жизни Рози все же не расскажешь. Нет постоянного заработка это дорога в никуда, а девочка ростет, ну что дальше будет если нет работы у мамы понятно

21. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Какая идея - такие и советы.
    "Каждый студент кузнец своего счастья. И кузнечик несчастья" (с) Игнатьев В. К.
    "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным." В общем бывают разные ситуации, но в данном случае у ТС обычное "отрицание" и даже если у нее и возникает неосознанное "Здорова ли я?" они успешно остаются в подсознании. Тут https://t.me/bidairychat таких историй вагон и маленькая тележка.
    В ущерб своему здоровью и личности? Конечно можно. Та самая ошибка выбора.

Это тебе в соседнюю тему про педагогов надо - там "яжематери" с пеной у рта доказывают что выход есть всегда и не один.

22. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Нет. Ибо все руководствуются логикой. Типа если поймают в первый раз, то предупреждение. Вот как поймают, тогда типа и оформится.

Вот именно. Девочка станет подростком. Будет смотреть на сверстников, будут желания. А денег нет. Мать не работает. И Мать тоже не молодеет. И тоже заболеть может. И что тогда девочке делать? Так же жить на мизерную пенсию человека который не работал? Замкнутый депрессивный круг выходит.
    РОЗИ - разрывайте этот круг! Как угодно разрывайте! Подумайте о ребенке!

Маришка, Раиса123 и Midea нравится это.
  23. Раиса123

Раиса123 Участник

130
    41
    Рози, я конечно понимаю мама больна, но вот вы с ней целыми днями и все равно она падает. Судить конечно сложно, но логика "все живы и хорошо" не айс мягко говоря. Попробуйте сказать на форуме "нужна работа", вас здесь знают, должны помочь.
    И не бойтесь вы за свои 1200 заработаете больше, не нужны вы государству что бы вас ловить на этом.
    Да и рыбу я дала не Рози а ее малышке.

Последнее редактирование: 16.01.20
  24. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Нет. Логическая цепочка слишком длинная. Для Р. ее ребенок - святой, он не будет смотреть на сверстников и у него не будет желаний.
    Р. тоже руководствуется логикой.
    Я уже советовал обратится к врачу по месту жительства. Был непонят.

25. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @Раиса123, спасибо, но это невозможно, это реальность. Болезнь связана с головой. Голова - это очень серьезно. Объяснять тем, кто не в теме, бессмысленно. Ни о какой постоянной занятости сейчас, которая меня прокормит в будущем, нет и речи. Всякие сравнения хромают, ничего доказывать или оправдываться перед теми, кто оказался задет моей темой, я не стану, пусть думают, что им удобно, и говорят, что хотят, не разбирать же это. Нам хватает свести концы с концами, у мамы и дочки всё хорошо, как и должно быть, я ни о чем не прошу и не жалуюсь. А перспективу вижу в ремонте своего дома, как могу, так и выхожу из этого положения. Форум внес свои коррективы в правильную сторону, СПАСИБО.

•••• 2704
    500,00 руб.

•••• 2533
    500,00 руб.

•••• 9910
    1 000,00 руб.

•••• 0783
    500,00 руб.

•••• 0165
    500,00 руб.

•••• 9067
    5,00 руб.

•••• 2662
    1 000,00 руб.

Собрали 4 000 рублей, большое спасибо, круто.

26. Раиса123

Раиса123 Участник

130
    41
    У дочки хорошо пока она не сравнит свой быт с бытом центровых своих подружек, а дальше будет печаль или у нее или у вас что одинаково плохо.
    Дай вам бог ангела хранителя.

Pashtet нравится это.
  27. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    А при чем тут быт? Детей, живущие с родителями могут до преклонных лет всё устраивать. Собственно Р. тебе как пример.

28. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Этим я и занимаюсь, слава Богу, есть такая возможность.

29. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Причем самая опасное - то, что она в твоей голове.
    Про жизнь, смерть и собственную беспомощность.

30. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    С водонагреватель выбирать еще не пора?

Статус темы:
Закрыта.