Подогрев бака от газовой плиты

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 23.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Сварщики-мужики бывают и с в/о, а вот ассенизаторы вряд ли!

@Бета, тогда сушилка понадобится для белья и др. труселей...

...
    Трубки из поливинилхлорида довольно часто используют в бытовых и производственных целях. Их главным достоинством является невысокая стоимость. Однако в стремлении сэкономить потребитель часто забывает о свойствах этого материала.

Да, он устойчив к воздействию многих агрессивных сред, например бензина, соляной и азотной кислот, но только до тех пор, пока их температура не поднимается выше 60 градусов. При нагревании же ПВХ-шланг начинает гореть и выделять ядовитые для человека вещества – диоксиды
    Поэтому использование изделий из ПВХ допускается только в тех случаях, когда не предполагается их нагрев.

Как отличить силикон от ПВХ

Это нужен тонюсенький. :idea:

Последнее редактирование: 13.01.20
  2. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @Рози, как отличить? Ну нагреть же наверное.

да, это в разы проще, чем напялить шланг прямо на кран и обмотать его вокруг трубы.

В оби эти прозрачные шланги всех диаметров, но из чего они - не знаю.

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    :crazy: представляете температуру и давление горячей воды в системе отопления? хотите весь дом залить кипятком? а потом ко всему прочему еще взорвать котел??

4. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Есть и пвх и силикон. Силикон дороже. Ну и теплопроводность у метала гораздо выше, лучше найти достаточно гибкую трубку и обмотать ей.

В доме? 70/1атм, вряд ли больше. Да и поразумевается обмотка "внавал", без гидравлической связи.

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Силиконовый шланг при растягивании белеет, при попытке поджечь оставляет белесый пепел, не совершенно прозрачный как ПВХ, на ощупь абсолютно другой нежели ПВХ, стоит раз в несколько раз дороже и абы где не продаётся, особенно диаметром более 8-10 мм.

ассенизаторы зарабатывают не хуже многих с ВО, так что я уверен — среди ассенизаторов чуваков с ВО немало. И потом, вам ВО нужно или трубами/колодцами заняться? Кроме того куча людей с вышкой на русском языке писать не умеют даже.

6. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @modcomp, и чего же он взорвется? От теплоизоляции старой курткой погонного метра отопительной трубы?

@fb03, 10 мм наверное хватит посудку помыть.

Рози нравится это.
  7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Бета, не, я имел в виду внешний диаметр. А у них стенка обычно от миллиметра толщиной. И даже 10 мм силиконовый шланг стоит если память не изменяет, больше сотни за метр. Тогда уж медную трубку намотать. В принципе можно и стальной трос намотать, главное ж в этой теме потрындеть :D

8. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Ну и сиилкон гораздо мягче.
    Гавнецом это ваше ассенизаторство попахивает) И не представляю как надо себя не уважать, что бы с ВО в ассенизаторы пойти.

9. modcomp

13.261
    2.090
    от того, что шланг сорвет, порвется и т.д. и система отопления без воды останется и есть уверенность, что в котле у Розы все защиты есть? Вы колонку попробуйте старую очень без воды погоняйте...

10. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Если закрытая система, то давление 1-3 атм, но там скорее всего открытая, так что невысокое. А температура - какую на котле задали. Скорее всего газовый котел с хоть какой-то автоматикой регулирующей, т.е. скачков температуры быть не должно, как в ТТ системах. Если конечно не масло заливать в систему. :)

11. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Человек такая скотина, что ко всему привыкает. Сначала думает "да это временно", но потом г...но затягивает. Уже и не чувствует запаха и руками его может брать, чего нам, непросвященным, не дано.

12. modcomp

13.261
    2.090
    ну допустим 2 атм. и 70 град. температура (уже рука не терпит) выливается на пол...через сколько приедет слесарь чтобы перекрыть воду??

13. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    В частный дом? Это как замотивировать.

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а что плохого в профессии ассенизатора? Или ты думал что говно само собой утилизируется? И уж всяко лучше быть ассенизатором, чем например депутатом.

ViktorN и AlexeyNik нравится это.
  15. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.304
    298
    Чего Вы тут городите лепнину какую то? При чем тут водоснабжение и система отопления? Система отопления как была,так и есть и работает автономно,не зависимо от водопровода и не куда из нее вода не девается,т.к. в разбор не идет.
    РС: дивлюсь,нет у чела понимания вопроса,так,нет надо пёрнуть мозгом.

Рози нравится это.
  16. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Еще раз - систему отопления трогать не обязательно.

Думаешь я говно руками не брал? В сантехнике всякое бывает.
    В квартире или в "коттедже"?
    Плохого ничего. Только "говнецом попахивает")))

17. Раиса123

Раиса123 Участник

130
    41
    Рози сфоткайте то место где вы планируете размещать обогреватель, а местные гуру нарисуют как и какой обогреватель поставить с наименьшими затратами. Это все лучше чем рассуждать вслепую

18. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    По поводу цены септика.
    В этом году выкопали второй, три кольца под ключ 17500, вывоз земли 2000.

19. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Раиса, Рози главное не результат, а подтвердить свою точку зрения.

20. andrusha

andrusha Активный участник

26.941
    5.045
    Перчатки штоле купил бы резиновые для таких случаев

21. Раиса123

Раиса123 Участник

130
    41
    Нет, sema, думаю она просто смущается своих фото, ведь пообсуждать то что попало в кадр и не относящиеся к теме ох как любят на форуме.

22. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Для каких? Когда канализационный стояк отрезают и с тазиком стоишь?

23. modcomp

13.261
    2.090
    лучше комплект ОЗК иметь, можно прямо погружаться в дерьмо по пояс...
    кстати сапоги где то есть... могу подогнать

24. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Вот тебе эпик-вин. Тут даже без фото всё понятно.
    Знак 2.4

А еще лучше причины брезгливости осознать. У меня вообще с анальной темой всё хорошо, а уж после заезда в проктологию...

25. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @modcomp, мне с самого начала было понятно, что ты представил себе моё предложение как-то с подключением к самой системе отопления. Ну да ладно.

Но теперь мне интересно - а как именно ты ее представляешь? Куда ты воткнешь мои слова "обмотать шлангом трубу отопления" и "напялить прямо на кран".
    Нарисуй штоли, а то мне шибко любопытно.

26. andrusha

andrusha Активный участник

26.941
    5.045
    Когда стазиком то озк нужен

27. modcomp

13.261
    2.090
    да же не хотся такой бред обсуждать...

28. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Раиса123, мне нужно теплую воду в заднюю половину дома, и там будет ВАЗовский радиатор на плите, потому что стальных труб там нет, проведены современные радиаторы и трубы полипропиленовые.

Просто интересно, можно ли на своей половине подогревать воду для посуды при помощи старых труб отопления... не трогая их, потому что там разбираться надо, что куда льется, по фото этого не понять.

29. Раиса123

Раиса123 Участник

130
    41
    Зачем вам сильно разбираться, есть горячая труба на выходе из котла, вот туда и надо гондобить а что, умные умы здесь подскажут. Мне так кажется...

30. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Кому нужен в сантехники не идут. И уж тем более в ассенизаторы.
    Пожалуй это слово тут ключевое. В жизни это не реализуемо - нужен насос, обвязка, группа безопасности. И тут возникает вопрос 1) как тушить газ при перегреве?
    2) как разжигать после аварийного затухания?

Умные умы зададут вопрос - там вообще на выходе из котла мощностей на отопление оставшихся площадей + ГВС хватит?

Статус темы:
Закрыта.