Подогрев бака от газовой плиты

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 23.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Это че, в телевизорах у нас и на сцене сплошь таланты сияют? И во власти у нас талантливые управленцы? И таланты везде на высокооплачиваемых должностях, да?

Эээм, а всем учителям России в этой школе места хватит?
    Я не бедствую. Но ситуация с зарплатами учителей п..ц, простите. Ставка - 9 тыс руб, а требований ... Цитата из требований к учителю "Учитель должен быть: терпеливый, доброжелательный, трудолюбивый, трудоспособный, альтруистичный, добрый, понимающий, внимательный", всепрощающий, всемогущий, воскрешающий из мертвых, превращающий воду в вино, а камни в хлеб. Иисус во плоти, епт. Но платить такому святому человеку будем 9 тыс. Это ненормальная ситуация.

В бизнес, ля. Как Компот завещал.

А покажите нам как они, эти существа "по-настоящему образованные и интеллигентные", выглядят. Жуть как интересно.

Последнее редактирование: 11.03.20
    Рози нравится это.
  2. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Мне мама рассказывала, что когда она училась в школе, заниматься с репетитором было стыдно. И все, кто обращался к учителям за допзанятиями на платной основе, тщательно этот факт скрывали.
    @Lla, я не знала, что у учителей такой маленький оклад на ставку.
    P.S. Директриса-то, наверняка, себе не меньше сотки зарплату выписывает.

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Вы тоже все сильно упрощаете. Ваши компетенции тоже можно продавать, нужно только на ситуацию шире посмотреть.

4. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Та я про образование же. Что дети видят, что можно и без образования зарабатывать, на кой оно тогда нужно.

5. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Конечно стыдно, ведь обращались ну совсем уже простите ни кчемные. Но их были единицы. На всю школу два три человека. А за то что учитель брал деньги , он и срок мог схлопотать.

И на работу им с этим образованием не устроиться. Однокурсники сына ( ВолГУ) после университета работают, кто билетным кассиром, кто симки в Билайне продает, кто разносчиком пиццы.

Рози нравится это.
  6. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Фишка в том, что приспосабливаемость к быстро меняющемуся миру - это качество, которое нужно для управления планктоном. При минимальном наборе знаний, или так называемых компетенций. Ребенка отучают мыслить, приучают понимать язык управления, причем перевод с английского, по-сути, я имею ввиду, что учебники пишут на тарабарском. Это всё не случайно, а для того, чтобы учёбу человек возненавидел, а быть легко управляемым - научился, и не важно, точен ли он, прав ли, грамотен ли. Это как раз калечение по жизни...

Новости с Земли: дети до школы должны уметь различать согласные и гласные, находить, где они в слове (в начале, в конце), а всё остальное - это установки лицеев, репетиторство, бизнес. Только что поговорила на эту тему с дочкиным воспитателем, которая сказала, что в обычной школе такому ребенку будет плохо.

Вселенская новость: под саманом над раковиной - углубление, столб стоит, надо что-то додумывать будет. Фото нет.

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    при чём тут управление планктоном? Умение приспосабливаться к новым условиям гарантирует в первую очередь выживаемость. А уж наличие/отсутствие лидерских качеств дело второе и необязательное, это уже определяет ваше место в иерархии.
    В остальном местами согласен, местами -- паранойя. И? Ваши предложения?

8. con brio

3.229
    510
    @Афиноген
    А какая специальность, если не секрет?
    Просто некоторые идут на невостребованные специальности из расчета лишь бы только поступить.

летом стояла в очереди на кассе в магазине и слышала, как девчонка по телефону кому-то хвасталась, что подала документы и точно поступит, потому что конкурс маленький. И заодно назвала эти специальности. Я даже их названия не воспроизведу. Помню, что про себя думала, где она с этим дипломом потом работать будет.

Сирин нравится это.
  9. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Некоторые?
    А что сейчас востребовано в РФ?

Рози нравится это.
  10. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Это ваше видЕние того, что они видят.
    У меня на вскидку есть 2 примера: новая Школа, мой ребёнок видит как «хулиган» достаёт преподавателя-мужчину, а тот явно «теряет лицо» на уроке.
    Ребёнок на перемене говорит хулигану: блин, ну нафига ты до него докапываешься? Ты понимаешь, что ему нужна эта работа? Что у него семья?
    И того переключило, может случайно на точки какие то попала. Ну она ещё демонстративно с преподавателем уважительно здоровается в коридоре, в общем, стало явно легче.
    Но хулиган так вёл себя не потому что «можно заработать без образования».

Другой пример: ученик демонстративно посылает учителя литературы на уроке, мол ваш предмет мне не нужен и сидит занимается математикой.
    Лично я считаю, что можно так офигенно построить дискуссию на уроке, что математик не выдержит, на крайняк затроллила бы его по полной ;)
    Чего не хватает? Фантазии, смелости, драйва?

11. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Присуньдырки, с которыми красиво воровать и пиариться.

12. Афиноген

17.760
    2.759
    Самые разные, реклама и связи с общественностью, туризм, торговое дело, юриспруденция, менеджмент.
    Сейчас востребованы официанты, водители такси, курьеры, продавцы. Но для такой работы как вы понимаете ни какого образования не нужно.

13. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Это правильно. И так говорят про то, что происходит. Но на самом деле происходит обезволивание и отупление.

Без понятия. Надо контролировать, чтобы из ребенка не сделали дурака. Когда-то и разобраться с учителем, наверное. Я не знаю, сама переживаю.

14. con brio

3.229
    510
    Вот у Вас зуб заболел, Вы сразу к стоматологу побежали, и Вы считаете они не нужны?

и себя-педагога тоже считаете не востребованным специалистом?

Мало получить специальность, надо уметь себя преподнести и, извиняюсь за выражение, продать.

15. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    какой-то крик души.
    типа я не такая, поэтому у меня все плохо.
    а у кого хорошо - они самые)))

я бы начала с ограничения воспроизводства детей дураками)

у меня вполне обыденная техническая специальность. но я ни одного дня не задумывалась о том, что могу остаться без работы)

sema и con brio нравится это.
  16. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    В смысле мое видение?:d Я с ними работаю.

17. Афиноген

17.760
    2.759
    Что бы продать, у покупателя должна быть потребность купить. Существует объективные экономические и социальные процессы которые не зависят от конкретного человека.

18. con brio

3.229
    510
    @Афиноген, кстати, странно, почему таксисты, курьеры и официанты востребованы. Зарплаты же низкие - денег на рестораны и частный извоз, получается, не должно быть.

19. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    А у нас искусство принадлежит народу, оказывается, и он заказчик, а люди искусства для него лишь и стараются.

20. Афиноген

17.760
    2.759
    @con brio, в такси идёт передел рынка поэтому цены низкие, штаты раздутые. Ну а официанты потому что еда это одна из основных потребностей человека, вспоминаем пирамиду Маслоу, и требуются они в основном во всякие фастфуды.

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Адмирал ЯХ говорит, что из-за отсутствия другой работы))

22. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Врачи и учителя так нужны государству, что платят им чуть ли не минималку в госучреждениях, врачей вечно не хватает в поликлиниках, потому что они вынуждены уходить в платную медицину. Учителя также бегут из образования, потому что это дно (бумажки, тупые приказы от министерства обр-я и т.д, низкие зарплаты), и/или уходят в репетиторство.

Рози нравится это.
  23. con brio

3.229
    510
    @Афиноген, Вы не поверите, но некоторые даже в Макдак не могут позволить себе сходить или в Конфетки-Бараночки. Там тоже, кстати, относительно недёшево.

Что Вам мешает сбежать? Если Вы устали и Вам не нравится работать

24. Афиноген

17.760
    2.759
    @con brio, очень даже поверю. Но например в столовой номер 1 или в Че Харчо можно пообедать за 100 рублей.

sema нравится это.
  25. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    А может лучше быть хорошим специалистом, чем менеджером по продаже себя? Ну, с точки зрения менеджера по продаже себя, лучше второе, чтобы работу иметь, а вам, когда вы идете к врачу, лучше, чтобы врач знал свое дело, а не был пустышкой, которая себя хорошо продала.

Рози нравится это.
  26. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Если не нравится работать официантом, то нужно уходить и искать себе другую работу, идти в бизнес.

Lla нравится это.
  27. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Я не пойму, почему вы все время переходите на мою личность? Кто вам сказал, что МНЕ НЕ НРАВИТСЯ РАБОТАТЬ.
    А чего это я, я ж учитель. Я должна работать за призвание. Им завтракать, обедать и за квартиру им платить.

Рози нравится это.
  28. con brio

3.229
    510
    Ага, и именно поэтому врачи- хорошие специалисты пиарят себя в соцсетях. А главврачи говорят, что надо рекламировать себя в Инстаграме.

29. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Отсюда делаем вывод - все врачи в инстаграме хорошие.:crazy2:
    :facepalm::facepalm::facepalm:

30. Афиноген

17.760
    2.759
    Когда же они лечат то?

sema нравится это.