Подогрев бака от газовой плиты

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 23.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    отчего же. В Исландии такой вид жилья как раз и обусловлен отсутствием леса. Одно дело сруб сложить — нужен строевой, да. А укрепить стены землянки можно и йолками. На свод конечно посущественней что потребуется. На пол иголок насыпать или корову завести.

2. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    А в России творчеством Владимира Мегре
    "«Родовые поместья» - одной из ключевых идей движения «Звенящие кедры России» является концепция создания «родового поместья» — обустройства участка земли размером не менее одного гектара, выделенного семье в вечное безвозмездное пользование, в соответствии с принципами, описанными в книгах В. Мегре, для последующего проживания на нём владельца, семьи владельца и потомков[8]."

3. @sema, бесконечность на четыре ты тоже умножать будешь?

4. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
  5. @sema, мне до барабана бесконечность, но она не есть число. А ты её умножаешь.

6. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Я же писал что возможен взрыв мозга. Это я еще про дзета функцию Римана википедию не цитирую. Кста в некоторых разделах квантов сумма натуральных чисел удивительным образом равна -1/12.

7. Это не взрыв мозга, это попытка использования операций, не определённых для объектов. И чего ты удивляешься, давай ещё на ноль подели или сумму считай по модулю.
    Проверь лучше свою методу для как угодно большого числа, но не бесконечности. Каким хочешь методом. Ты удивишься, но твой способ работать не будет.

8. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Это не мой способ. Математики вообще аналитические продолжения любят.
    upload_2020-3-13_18-12-10.png

9. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @sema, пикабушник что ли? Я там недавно этих червяков видела. Вот примерно такое я себе и представляю в стенах старых домов. Фуу.
    Вроде милые твари, никого не трогают, живут себе своей насикомьей жизнью, а все равно мерзенько.

Я так могу доказать, что 2 + 2 хоть 5, хоть 10.
    Херня.

10. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    А я предлагаю обстукивать и обмазывать. В том числе и внешнюю кирпичную отделку. Если нет свеса хорошего у крыши, то олифа по известке или казеин с известью. А внутри по саману и обои можно поклеить, и расписать. А какая атмосфера сразу! Глина и кухонные дела вбирает и консервирует в себе, запаха не остается. Гипсокартон, сайдинг, ерунда это всё. Сайдинг выцветает, ГКЛ забирает пространство и мешает вентиляции, собирает росу. Но сейчас на меня набросятся строители.

Я была спокойна и беззаботна, пока а паре стволов сосен, самых крупных, не нашлись ходы. Елочки маленькие, срубленные зимой, по идее чистые. А эти две палки могли мне заразить дом. И я реально на измене, и ничего не сумела сделать за зиму, потому что елки не только на чердаке, но и под полом, из них черновой пол делался, я их отработкой прошла, но ведь личинки, если они там, не погибли же от этого. А рядом - лаги не обработанные. Вот такие трудности. :(

11. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Можете начать с более простых примеров.
    upload_2020-3-13_18-43-52.png
    Кем был Рамануджан?

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    думаю не только они, а любой здравомыслящий человек, кто хотя бы немного соприкасался с темой ремонта и строительства. Вам уже не один человек, не один раз и не только в этой теме писали: лепнина из "природных материалов как деды делали" имеет место быть лишь как хобби или просто вот захотелось и всё тут и на это есть бабло. За некоторыми исключениями это всегда будет дороже, более трудоёмко и с худшим конечным результатом, чем если делать из нормальных современных материалов.
    Или если у вас халявный материал и масса времени, то опять же в некоторых случаях может быть смысл. Вы понимаете, что во все времена в разных странах и местностях характерные технологии строительства такие как есть не потому что для лулзов, а потому что из практических соображений. В той же упомянутой выше Исландии из деревьев лишь сране кустики и трава, зато камней завались и землю ковырять можно. Где-ни будь в средней полосе России с камнями напряжёнка, зато лес, оттого и срубы повсеместно. У нас в области из наиболее доступного были глина, веточки и скотское говно, потому и мазали мазанки.
    Но вы живёте в центре какого-никакого, но современного города и занимаетесь откровенной куйнёй, прости госпаде.

да-да, консервирует, а после аннигилирует. Если она там чото и консервирует, то потом при определённых условиях радостно вернёт это всё вам взад и получится:

@Рози, и заберите наконец уже Сёму, хотя бы на выхи, пока он весь форум формулами не исписал.

Раиса123, Сирин и Дисней нравится это.
  13. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    @Рози, я тоже считаю что лучше штукатурка а потом уже какое либо декоративное покрытие, но в таком старом доме выравнивал уже две комнаты, одну ротбандом, вторую волмой . Я ах... сколько смеси ушло чтобы плоскость более менее вывести. Так как стены не только волной а ещё и завалены в разные стороны так как не обращали внимание в то время на такие мелочи.
    мазанкой если просто более менее подровнять саму поверхность стены можно , но в ровную плоскость вывести килограмм 100-150 глины на небольшую стену надо будет.
    А на счёт жучков - дом 50 лет стоял без обработки и все кто мог там поселиться уже на месте. ;)

Рози нравится это.
  14. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Фотка походу из коридора КВД, со стенда, а Сема серьезный и ответственный.

Саман рулит, в нем иголки только связанные глиной. Зачем в старый дом мостырить считай что плиты? Вот перегородка, ждет своего часа.

IMG0688A.jpg

15. ананасы в шампанском

@sema, при x=1 ряд для 1/(1 + x)^2 расходица.

16. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    потому что го..но получится из глины. я у себя вот тоже до такой степени отбивал стены выковыривал эту сраную глину потом сверху кладочную сетку нашивал и заштукатуривал цпсю. за семь лет ниче нигде не полопалось и углы не разошлись а с глиной это как пить дать будет

davyd нравится это.
  17. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Я уже рассматриваю варианты на предстоящий ремонт - стену сносить, каркас если только нагруженный оставлять и стену из пеноблока ставить. Это про внутренние стены.

18. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    1/(1 + x)^2 - не ряд, это функция, для которой степенной ряд при x=1 будет 1-2+3-4...
    upload_2020-3-13_19-50-6.png

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Кстати, двухэтажное здание заводоуправления на "Пивоваре" второй этаж имеет саманный) Изнутри ГКЛом разумеется давным-давно зашили. И в одном цехе старом одна стена не помню из чего в основе, но с натянутой сеткой, если память не изменяет, то кабы не обычная рабица. По ней ЦПС и кафельная плитка. Норм всё держалось, думаю и до сих пор так стоит.

п.с. чот глянул название темы и захихикал.

20. andrusha

27.469
    5.234
    @davyd, неее. пеноблок это тоже го..но.....даже на перегородку

21. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Думаю не говнее палок обмазанных цпс

22. Victorya

Victorya Активный участник

1.110
    561
    Да тут как в инстаграме у леди Гага.
    Люди, ну никто не помнит тему про малину? Кто-то продавал малину и клубнику. Не ищется тема...

23. andrusha

27.469
    5.234
    таки палки армированные сеткой и ощтукатуренные лутше:look:

24. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Вика, и я не нашла.

Вот если ты придешь ко мне на глиняную оргию (в хорошем смысле слова), то потрогаешь саман из иголок. Нечему там расходиться.

Вика, сестра, ты в Пост смотрела инстаграм Леди Гаги? :verymad:

Victorya нравится это.
  25. andrusha

27.469
    5.234
    нене. я не такой смелый как Сема:d...у меня своих семеро по лавкам:facepalm:

Рози нравится это.
  26. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Ну ладно, тогда пусть Сема завтра убедится.

27. Victorya

Victorya Активный участник

1.110
    561
    @Рози, я и не в пост ее инсту не смотрю, раз только, но запомнилось. :crazy:

/не знаю что по теме ремонта написать, сочувствую, конструктивно ничего не могу подсказать/

Рози нравится это.
  28. andrusha

27.469
    5.234
    бедолага:facepalm: Рози спроси там с него за Римана.......и за Лобачевского тоже

29. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Это что, у меня отбивалась ЦПС прямо по глине без сетки, а сверху - то ли клей плиточный, то ли что-то известковое, вот оно всё это и держало от трещин. А сверху кафель...
    А я тебя вспомнила по реалу, а ты головастый и рукастый, оказывается.

Последнее редактирование: 13.03.20
  30. andrusha

27.469
    5.234
    бряхня

Статус темы:
Закрыта.