Хорошая новость для Волгограда от госдуры: Госдума предложила сделать бесплатными вузы в приграничных регионах Интересено и реально очень редкая инициатива, которая положительна для Волгограда будет. Отдельный вопрос, конечно, как ВУЗ будет получать компенсацию.
все таки был при СССР большой плюс: учиться удавалось совсем бесплатно. Правда, непонятно зачем) Но это другой вопрос)))
идея этого предложения, как сказано в статьях, уменьшить количество уезжающих в сильные вузы и увеличить привлекательность этих. Ну и привлечь иностранных граждан... Но как бесплатность этому поспособствует? Чаще уезжают сильные дети в сильные вузы на бюджетные места. Вузы в регионах часто имеют низкие проходные баллы, т.к. эти вузы не интересны сильным поступающим и в итоге выпускают не очень сильных специалистов.. Как это предложение увеличит привлекательность? Скорее надо выделять бюджеты для хорошего преподавательского состава... Уменьшить отток уже обучившихся - как опять же поможет? они уже отучились... количество мест в вузах так же было ограничено. и не всем доставалось бесплатное обучение в сильном вузе...
предложила... сколько много новостей начинается будет сделано, построено или открыто, а по факту почти нет ничего
Кто предложил? Чернышев - фракция ЛДПР. Прекрасно понимает, что предложение не пройдет. А раз так, то почему бы не попиариться? Всегда сказать можно будет - "мы предлагали, но не прошло". Легко предлагать, когда выполнять не придется...
насколько сильным можно было считать ВолГУ? Все знакомые туда поступили на разные факультеты и даже отучились не дав никому ни одной взятки. А сейчас я бы в ВУЗ не пошел. Лучше сразу торговать. Смысл учиться, если все равно торговать потом?)))
да, но что хотят сделать, внеся данное предложение? количество мест без ограничений? я просто идею не могу понять, что значит сделать вузы бесплатными... и как это повысит их уровень.. Бюджетные места и сейчас бесплатные... для меня сильные - мгу, вшэ, бауманка, мфти, юфу (по моему он так назвывается), в новосибе есть универ, говорят сильный, спбгу....(относительно информатики). но это чисто мое мнение... вузы в волгограде для меня не считались сильными, по крайней мере с момента, когда я начала задумываться об этом (2012 год), хотя они и рассматривались чисто из-за места проживания... Сильным может сочла бы мед (но в свое время для меня аховым считался педиатрический ленинградский и 1 мед..)... и вроде наши архитекторы всегда в цене были... я прошла и врачебную практику и торговлю...сейчас - на стыке 2 профессий... И высшее медицинское мне очень помогает, а вот маркетинговое - нет, больше самообразование, все сильно и быстро меняется... так что, с точки зрения моего опыта - вышка нужна..
для моей первой вышки (история) было вообще пофиг: МГУ или ВолГУ. Если бы СССР не развалился, пошел бы в КГБ или КПСС через высшую партийную школу. И по выбранной специальности во всех ВУЗах были одинаковые книги А вот теперь даже не знаю зачем идут на историю, философию, социологию, литературу учиться... Выкинутые 5 лет из жизни и прямиком на рынок торговать? Выдел одну такую продавщицу, кандидата философских наук. Больше рыдала, чем торговала. А куда деваться?
И даже в несильном. И не всем удавалось удержаться и не вылететь до 3-4 курса, когда уже начинали за уши подтягивать.
Вот по этому у нас и страна такая )) Торговля без производства - это паралич для экономики. Инженерные специальности надо бы побольше бюджета сделать, а ежели хочешь быть юристом или программистом, тем более если бездельником всяким: артистом, певцом итд - то только за деньги!
скоро будет, подождите пару лет... я сейчас мониторю программистские специальности ВШЭ, Бауманка, МАИ, Миреа, мисис. Во многих уже баллы +20 к прошлому году, баллы 270+ ВШЭ - так вообще до 303 зашкалило... Соответственно, кто меньше 260 уже и не подступишься... только платно... Зато платку расширяют. Та же ВШЭ на платку расширили в 1,5 раза прием на факультет компьютерных наук... Даже на факультет двойных дипломов, где 620 тыс за год обучение - толпа идет...
Откуда такие сведения? Это артистов и музыкантов всяких более, чем достаточно. Я в целом про развитие производства и популяризацию рабочих профессий. А всякие тв-шоу типо талантов позакрывал бы за пропаганду бесполезных для страны профессий и вредительство для экономики. Голливуда и Дисней-Лэнда второго здесь не создать и заработать не на чем. Особенно не приятно осознавать как с некоторых регионов 100-балльники приезжают, разве не так?
Из личных наблюдений. Сам инженер. Видел, сколько училось людей и сколько работает по специальности. Сам работал на важном предприятии, делал детали для ядрён-батонов против пиндосов. Зарабатывал в 15 раз меньше, чем сейчас, работая продавцом. ХЗ про них. А я вот категорически против. Зачем гробить людям жизнь. Популизируют рабочие профессии. Выпустяк работников и инженеров, а им работать негде потом. И нахуа оно? Надо быть честными. Надо не популизировать производство и рабочие профессии, а создавать эти производства. Платить хорошие зарплаты. Этого более, чем достаточно. Люди сами тогда хлынут на эти специальностями. Как с программистами сейчас. Скорее, наоборот. На Дисней-ленде можно очень хорошо заработать. Деньги в страну идут от нефти. А тратятся вполне на развлчения.
не так... вот для примера на нашем факультете с баллами от 310 до 305... (т.е. где-то по какому-то предмету 100 баллов точно есть..) ниже уже лень копировать... ВШЭ ПИ Зимин Евгений Николаевич Рофин Марк Петрович Кобрин Илай Александрович Лобанов Михаил Павлович Набатова Дарья Сергеевна Тугунчинов Максим Александрович Шепелин Дмитрий Константинович Казанцев Даниил Андреевич Ковалев Егор Андреевич Мошков Иван Владимирович Трошкин Николай Романович Буклей Григорий Александрович Елесин Сергей Владимирович Тарасова Полина Вадимовна Тимонина Мария Александровна Ахметьянов Арслан Рашидович Городилова Анастасия Александровна Козуб Денис Владимирович Теплов Никита Сергеевич Амосов Святослав Александрович
Понятное дело, я тоже за комплексный подход, но ведь можно же: В 90-е не так много людей вот прям хотели работать в милиции (опасно и за официальные копейки з/п); в 90-е и нулевые мало кто шёл в военные училища, опять таки не престижно было и зарплата нищенская. И что происходит сейчас? Какое то помешательство, во многих школах кадетские классы. Но это всё социалка и финансовой отдачи от неё никакой, только затраты налогоплательщиков. А если вложиться в производство и сельское хозяйство (именно на экспорт), то и денег в стране прибавится, народ будет сытым, начнёт задумываться не о пропитании, а о том кто у нас во власти, "а может и я туда пойду и сделаю лучше" А власти это точно не надо )) Замкнутый круг - народ надо не докармливать, чтобы времени не было думать о чёт-то бОльшем
Это на три предмета? как так? Это какие-то облака всё. Я профессия и её выбор - это реальность. Чисто инженером быть не айс совсем. А вот продавцом-инженером - очень даже айс. Особенно, если ещё выучить несколько иностранных языков. Вот этому и надо учить ребёнка своего.
да там проходной на ПМИ - 303 балла 10 баллов могут даваться как индивидуальные достижения. и тут уже зависит от вуза - кто-то дает за сочинение, кто-то за предпрофильный экзамент, кто-то за ГТО и красный диплом...в общем, кто на что способен. Даже за предпроф могут быть разные баллы в разных вузах... т.е. 300 макс за ЕГЭ + 10 максимально за индивидуалки. (если набрал больше - урезают до 10..)