Процессор на сокет AM4, любой из вот этого списка: TUF B450-PRO GAMING CPU Support | Motherboards | ASUS Global Нужен для прошивки BIOS. Желаемую сумму за аренду процессора озвучьте.
@The Chief, достаешь родной диск от мамки, смотришь название файла в корне с твоим старым биосом. Режешь болванку с новым файлом биоса, имя должно совпадать со старым. Все получится. если лень вникать - могу помочь приехать обновить
@The Chief, Я так искал-искал проц в прошлом годе, потом отдал Дятлову мать, он феном сдул микруху и запрограммил на программаторе. Я, кстати ж, тебе и звонил с той проблемой - у меня система не стартовала, но с вытащенной памятью жалобно пищала, из-за чего мне бедный ситилинк два раза комплект памяти менял. А ты наставил тогда, что биос новый нужОн.
@ski, да не, дядь, ты не понял. Едет мать и Ryzen 3700x. Но не факт, что в матери будет с завода свежий биос, на котором 3700x стартанёт. Вот и нужен процесор постарее — прошиться.
@The Chief, да понял я тебя, такая и была ситуация. купили проц, купил мать, кстате, добрый асус воткнул в список поддерживаемых процов этот проц, но забыл указать, что биос надо обновлять для поддержки. вот и понеслось
возможно я перепутал с технологией ASUS USB BIOS Flashback, там биос обновляется без процессора, памяти. Нужна только сама мать, флешка и блок питания.
мне с похожей бедой биос в ситилинке прошили лет 7 назад с их процом. поддержка амд не меняется с годами.