при том, что в реальности Земля - эллипсоид))) это программеры - у них существует только два значения 1 и 0) если пойти дальше в дебри математики, то можно докопаться, что 0 это тор))) не пойму с какого края это применимо к Лобачевскому? он то как раз доказал, что параллельные линии пересекаются. Правда, не в земных условиях))
зато там есть: "предложение решать 80:20*2=80:40=2 не было принято" то бишь этот источник, сторонники результата "1" приводят как подтверждение своей правоты, а в нём напИсано, что так делать не принято. ну и да, вы просто за слова зацепились, интерпретация тех слов у автора различается с вашей нитерпретацией.
кстати вот про знак "умножить" очень интересно и про то когда он опускается. Например, переменная и коэф. при ней, как правило, будет уже иди в приоритете. Я вот о чем пишу. 8:2х при х=4, вполне бы решая какую нибудь задачу в прикладной науке вполне определил как = 1. ведь двойку можно рассматривать как коэф при х, и реально 8 делится на х с коэф. 2. Но вот только приведенная задача не содержит ни каких переменных и не содержит, следовательно, коэф. при них следовательно и решаться должна по правилам арифметики, принятым у нас. т.е. ответ таки 16, ведь рассматриваем не 8:2х, а 8:2*(2+2) )) как раз таки в земных) я не к словам прицепился, я просто прочитал то что написал автор, про то что опускается знак "*", и указал на то, что приведен неверный пример этого случая.
ой, если мы будем говорить о реальностях - мы утонем в развилках дискуссии. а посему предлагаю оставаться в рамках принятых в соответствующем обЧестве допущениях. Надеюсь Вы, Сударыня, не будете против сего? не фаХт
так значит это ровно то, что правильно считать как все мы привыкли. Т.е. так когда получается результат 16.
может не будем? лучше наоборот, подумаем откуда такие разночтения? лично мне это интереснее, Сударыня.
так я жеж не Пушкин, может потому и не застрелён до сих пор. чему в принципе несказанно рад, сударыня.
вот именно, потому и направлял вас в ссылку, звиняюся. Показательный пример (самой задачи) о важности умения работать с источниками информации и полноты самой информации, без изъятий.
Опасносте! Гуманитарии набигают! Щас будут грабить корованы. Вот пусть в ТЕХ странах и спорят, как там у них. На ихнем басурманском языке. Да пусть хоть дробным считают. Кстати, в программировании такое запросто может быть.
так задача не вызвала проблем. А вот цитата, приведенная вами, вызвала недоумение, как пример того, как не нужно делать изъятие части из целого. ))
(задумчиво) Вбросить, что ли, про самолет и транспортер? Вот там как раз некорректное условие справедливо вызывает споры.
Це потому, шо здесЯ не оказалось "альтернативщиков", а посему, я взял на себя роль аппонента и транслировал альтернативное мнение в здесь, хотя сам с ним и не согласен, постарался найти противоречие и указать на него.
Людие, а о чем спор вообще? Родственников, смотрю, подтягиваем.. знакомых.. авторитетов.. даже, вон, Пушкина с Моцартом побеспокоили.. Может, лучше всё-таки обратиться к первоисточнику какому? Должен же быть какой-то общеутвержденный норматив записи условий задач в математике - гост, снип, сп ?
а вот это ужЕ опасно. Мир сближается/сжимается, а посему ваша точка зрения может привести к катастрофе, ежели к примеру задачу поставит бусурманен, а решать будете вы.
Относительно того, что приоритетнее, уже давно никаких дискуссий не ведется, как минимум 100 лет. Именно так. Есть мнение, что x/2y надо читать как x / (2*y). Но этот вопрос как бы вопросом не является, т.к. в стандартной математической записи это будет выглядеть как х --- 2y
О ЧЁМ ТУТ МОЖНО СТОЛЬКО РАССУСОЛИВАТЬ?? Порядок выполнения действий: 1. Действия в скобках. 2. Действия умножения и деления (слева направо). 3. Действия сложения и вычитания (слева направо). Математика. 3-й класс общеобразовательной школы. Всё. P.S. Любители помудроствовать докапываются до нотации
Я ж говорю: операцию деления путают с дробью, а арифметической выражение — с алгебраической формулой. Гуманитарии, сэр! © О! А давайте взорвем поспорим обсудим, как правильно записывать расход электроэнергии: квт/ч или кВт*ч?
Тем не менее профессионалы часто пишут квт/ч, прекрасно зная при этом, что единицу измерения «Вт» надо с большой буквы, а киловатты умножаются на часы, а не делятся. Посмотрел в квитанции: там погромист «кВтЧ» накалякал. Дистанционный пульт от счетчика, якобы отечественный, пишет по-басурмански: kW⋅h. Кетайский погромист грамотнее нашего оказался.
и тут срач развели, будет 44 есть две системы приоритета операций, в одной сначала деление, во второй сначала умножение, а вся толпа считает, что правильнее так, как лично их учили в школе 20 лет назад, и всякими косвенными способами и аналогиями пытаются в этом самоутвердиться, даже не допуская мысли, что есть альтернатива. в этом и вся тупость.