@1777, нельзя в расчётах допускать альтернативы, иначе получится (и мы живём — это) Вавилон. Не, ну если очень хочется - то можно в рубрике "Это интересно" помусолить
Гдеж я возьму учебник математики за 2, если не путаю, класс? А нынешних я просто не читал пока.. Сам вот интересуюсь, вдруг и правда уже поменяли что.. паясните, плз. -----------------------
вот и я о том же жизнь изменилась с тех пор кардинально и бок о бок могут работать специалисты разных школ и уних может быть разный результат этих исчислений. вопрос не в том кто прав, а как достичь взаимопонимания. как? если приходит человек и говори "а нас учили иначе, и это правильно, потому что в нашей местности все так считают, а ты не права"
Альтернативно одаренные набигают!!! Они везде!!! Вас, походу, учил специалист, не знающий про запятые. А откуда у вас словечко «людие»? Я думал, из Головачева. Роман «Черный человек», кажется. Там земляне изловили негуманоида с планеты Маат, а он на них ругался по-русски примерно так: «Людие... Землие... Само непотребство...» Извиняюсь, тест не прошел.
"нас всех учили понемногу, чему-нибудь и как-нибудь". я с телеФизора, если чЁ здесь есть свои сложности и бывает лень делать лишние движения
Кстати, в языке программирования Javascript, в который умеет каждый браузер, это запросто. Только запись чуть другая: "2"+"2" = "22" Оператор «+» здесь склеил две строки по одному символу и вернул строку из двух символов "22". Это не число 22.
ну, я не стал просто фамильярничать обращением "братие".. Инопланетянин.. гм.. тож тема интересная. ..) Головачева мало читать пришлось - книжку спёрли и дочитать не успел((
Слава Б-гу, хоть не с коХВеварки. Представляю, какие чудные открытия нас могли ожидать. Например, про три системы: 1) сначала деление, 2) сначала умножение, 3) выбор методом Монте-Карло. ГСМ — страшная сила. Хы. Одну из книжек я покупал повторно еще раза — каждый раз думая, что вышло продолжение. А оказалось то, что в раньшие времена честно называли «издание n-ное, стереотипное». Только названия менялись. Облом... Но, как оказалось, не зря: две из них у меня зачитали, но одна-таки осталась. Фи, коллега, интеллигентные люди говорят «зачитали». дай им Б-г всем здоровья.
Посмотрела бы я на достижение взаимопонимания специалистов разных школ вычислений в какой-нибудь, допустим, лаборатории реактивного движения НАСА...
Зря вы это, щас гуманитарии набигут сбой в управлении производством разными системами арифметики объяснять. Я про утопление разгонного блока «Фрегат» в 17-м году.
Подозреваю, что классической салунной драки по поводу именно применений знаков сложения или умножения увидеть так и не пришлось бы.. Эти ребята первое что делают - договариваются о терминах, как правило.
Ну хоть лишних не приманивайте. Мне мнится отчего-то, что школьных примеров там вообще не применяют. Т.е. предмет именно этого спора возникнуть не мог в принципе. А в случае возникновения разнобоя в вычислениях быстро бы выяснили причину расхождения в расчетах. Туда людие с ГСМ не попадает по определению. Садясь играть в преферанс с новым партнерами, первым делом обсудите конвенции.
еще раз поднакалю.. Я так полагаю, что никаких альтернативных систем вычислений вообще не существует, в принципе. Хоть в греческих буквах величины и действия обозначай, хоть в латинских, хоть в древлеславянских титлах и крюках и мерий хоть в локтях, хоть в бушелях каких.. Хоть на палочках считай, хоть на эвм. Всё равно результат получится один и тот же, лишь бы у вычислителя-практика и теоретика масла в голове хватало и опыт хоть какой-то был. Такова уж математика. Примеряемые термины и инструменты влияют лишь на скорость общения математиков и частоту операций в условную единицу времени. Куча книжек популяризаторских про это есть - как какаянить медуза с тау-кита и папуас с ракушками убеждались в разумности друг друга и находили таки общий язык просто демонстрируя друг другу логику - самыми примитивными способами, а потом уж дело само собой развивается.
Теперь пытаемся найти строчный эквивалент символа дроби (/) в исходном примере. Таки да. Хотя способов записи выражений — их есть разных. И в них желательно не путаться, а то опять инстОграмМ подзорвется, разбрызгивая последние остатки гуманитарного мозга его завсегдатаев. Уже напутали операцию деления и дробь, арифметической выражение и алгебраическое. «Системы» им мерещятся, понимаешь... А на деле полуграмотность помноженная на себялюбие.
братие, в следующий раз, когда тебе принесут неправильный счёт, задумайся - развод ли это или альтернативная математика) я знаю способ разделить 1800 пополам, так, чтобы в каждой части было по 1000))) вчера показывали репортаж про дамочку, которая спёрла в магазине книжек на 25 килорублей) Жительница Тюмени пыталась украсть 34 книги в магазине Георгиевска
видно что вы в математике/физике понимаете, и тогда должны знать что никаких "догадаться" в математике нет, а есть система правил и аксиом, на которой все выстроено. В нашем же случае этот бардак произошел из-за ограничений связанных с набором текста в одну строку.
Конечно знаю. А как вы догадались сумели разглядеть символ дроби в выражении «8:2(2+2)» ? Я что-то не осилил.
увы(или к счастью?) социальная инженерия в наше время тоже перешла из из разряда гуманитарии в цепкие лапы программистов/математиков. Но количество непублично документированных граф, строк и прочих ячеек данных хоть и возрастает количественно, но тем не менее и сокращается путем перехода в публичный доступ. Динамическое равновесие переменных процессов тоже ведь штука учитываемая и рассчитываемая.. и теория , похоже, уже вот-вот будет готова к применению в образовательных стандартах даже и средней школы, в каких-то частях.. Бардак - таки в головах!! Ограничения - всего лишь одно из условий задачи же!!
страшно представить, что было бы, если бы это набирал однорукий гуманитаний одним пальцем))) таки и ограничения тоже в головах)