стандарта нет, но есть общепринятое, та самая норма Хуже кранов наоборот может быть только выключатель света вверх тормашками) да а почему нет, если нет вилки, или за ней надо идти?) А кроме того они сели не яичницу есть, а ею лишь закусывать, что вопросы сервировки вообще задвигает на дальний план. Однажды я забыл ложку в поход и два дня ел эрзац-ложкой вырезанной за минуту, тупо уплощённая закруглённая щепка, сверху на фото. Но всё-таки суп ею было хлебать неудобно и пришлось изготовить ложку настоящую. Но тут это оправдано. А уж яичницу чем наяривать — до лампочки)) Спойлер: бушкрафт
с ложкой понятно. а с чайником почему так вышло? тебе нельзя ко мне домой, с ума сойдешь) у меня и краны "наоборот", притом все три, и в одной из комнат выключатель неправильно установлен) с кранами удобно, кстати, мне нравится, а выключатель уже третий год никак не переделаю - привык)
да кто ж против. Это же не жёсткий стандарт, а норма. Если тебе так удобней, то так и юзай. Другое дело если ты так сделаешь кому-то в рамках строительно-монтажных работ) Раньше вот было принято безоговорочно приклеивать выключатель света под потолком. Но потом я впервые узнал, что гораздо удобней ставить его на уровне болтающейся как плеть руки. Теперь везде себе так и делаю.
я об этом же и писала выше: Рози - жемчужина ВФ! как театровед она бы изрекла: "Пить или не пить? Вот в чем вопрос!" однажды мы купили смеситель Орас с терморегулятором и уже после установки узнали, что там подводки наоборот. Там, где у финнов приходит горячая вода, в России идет трубопровод ХВС)
@sema, не надо мне картинки лепить разные, американцы вообще в дюймах мерят всё (за только лишь одно это они достойны взрыва Йелоустоуна). Я не помню когда последний раз видел горячий краник справа, что в квартирах, что в офесах везде он слева. И как по мне это логично. Большинство людей выполняют стандартные многочисленные операции операции "рабочей" рукой. У большинства эта рука — правая. В большинстве случаев, если нам нужна только одна какая-то вода, холодная или горячая, это как раз холодная. И как раз она оказывается под правой рукой. Хотя согласен, что это дело привычки и переучится совсем недолго. Но зачем, если удобно и так, как у большинства? Не нужно плодить сущности, варианты и столовые приборы без необходимости. чот я почему-то насос велосипедный представил)
Ну выключатели у нас тоже где как стоят, но это ладно, а вот смеситель в последний раз наоборотный купили, теперь все как у астрофизиков, красный - холодная вода, синий - как повезет. Кстати, и почему во многих квартирах клавиши выключателя на ванну и туалет всегда наоборот подключены.
Раз уж Рози отошла от темы, а речь пошла о кранах. То у нас в доме сначала немножко перепутали трубы с горячей и холодной водой, а потом краны поставили стандартные, а пимпочки было лень переставлять. Так у нас теперь такая чехорда с горячей и холодной водой, а ни че, мы привыкли, уже на автомате открываем. А вот гостям приходится говорить, что в гостевом туалете холодная вода из красной пимпочки течет. Рози, вернитесь. Вы нужны народу!
@ElinaM, в нас на даче гости вотбще офигевают. Открывают уличный кран в ногомойке, без пимпочек, а там горячая вода. )))
@fb03, это что-то новое в свойстве зеркал. )) А пимпочки переставляют те, кто в детстве наклейки на кубике рубика переставлял.
надо требовать акты скрытых работ. так ежели тётки никак выбрать не могут? Уж разные предлагали — и что б вправо-влево крутился и что б вперёд-назад, а вам всё не так и то не эдак.
А не надо спрашивать, и так желающих раздать непрошенные советы много. А я вещь что ли, чтобы меня брали?