Сайты знакомств Волгограда

Тема в разделе "Знакомства", создана пользователем Рози, 03.08.19.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.764
    3.122
    кому? дитю или родителю?

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    мне-то как раз жаловаться не на что в этом отношении, наоборот. Я жалуюсь на то, что приходилось быть а-ля "пай мальчиком".
    и классе в четвёртом, мне в четверти поставили "неуд" по поведению, думаю "по просьбе родителей", с моёй точки зрения - не за что было.

3. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Да нет, просто стала часто таких видеть.

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    дИтю, тому кто покидает "зону комфорта". Роль родителя - довести дИтя до такого состояния, когда он сможет это делать (развиваться) автономно

5. con brio

3.229
    510
    Знаю семьи, где родители ребёнка, достигшего 18, выставляют из дома и перестают спонсировать, говорят, дальше сам. По-Вашему, это правильно?

6. sema

sema Активный участник

18.259
    2.143
    Вариант нормы. Тем более если это не подразумевает полный разрыв отношений. А вообще когда один ребенок - да, дилемма, а когда 3-5 - вообще без проблем.

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну не соФсем, но направление верное. Как бы помогать нужно, но только в рамках, и при условиях. В америках опять жеж по слухам так жеж, и там могут с такого дитяти арендную плату.

8. Xolodok

27.764
    3.122
    надо различать какая под этим почва, одно дело родители давят, потому что не могут по-другому, или вымещают на ребенке свои неудачи/недостачи. или они давят( в каком- либо направлении) , потому что так надо, это пригодится в дальнейшем.

, в моих глаза, все зависит от того, что за эти 18 лет дали родители.
    научили основам, обеспечили угол, чтоб было куда вернуться - так и надо, ну а если где-то пробел, то уж извините.

помню на своей свадьбе, мне дядя жены , царство ему небесное, сказал : у нас, у летчиков говорят - не оставляй разбег на конец полосы!

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    полагаю в основном это "видение" родителей как ему (дИтю) лучше будет, как и у Рози с дочкой, думаю.

10. con brio

3.229
    510
    А мне кажется, нужно дать возможность ребенку получить образование, а потом уж выпускать в свободное плавание. Потому что учиться на очном (сейчас вроде нельзя получить первое высшее заочно) , и работать - это крайне тяжело. Да и на жизнь стипендии и денег от подработки явно не хватит.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну эт да, но ОНО должно понимать - либо учишься, либо идёшь работаешь. А лучше и то и другое, и можно без хлеба. Слышал о таких, и по мне так это оченно перспеХтивные работники в будуЩем.

12. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Я так и делаю. Но вдруг познакомлюсь с хорошим человеком, который станет нам родным, надо верить в чудо.

А Великая Отечественная, случайно, не из-за меня началась? Срочно сообщите об этом полякам.

Винни Пух нравится это.
  13. sema

sema Активный участник

18.259
    2.143
    Дать возможность неплохо, но не путем продажи последней рубашки. У меня племянники подрастают - так вот первый пошел в 10 класс, вторая на это посмотрела и пошла в пту. Надо понимать что если ребенок устал от надзора и не хочет учиться - заставлять бесполезно.

"На Господа надейся, сам не плошай". Всех хороших человеков молодыми разбирают)
    А вот теперь я ННП. При чем тут отечественная война и поляки? Речь о твоем личном счастье. А самопожертвование - хорошо, но в меру. Мы с сестрой давным давно маме сказали - живи своей жизнью, можешь нам не помогать и ради нас не жить.

14. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Чьим? У меня есть близкий круг. Если хотите, можете подтвердить свою мысль, перечислив советы и назидания, которым я категорично не следую. Попробуёте. И увидите просто толпу, хаос и сатанизм, самый обыкновенный.

15. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    у нас ребенок ушел в свободное плавание сразу после окончания вуза. вернее даже ещё на дипломе, так как его квартира находится в трех шагах от заведения, а наша в 20 минутах пешком)

и да - квартиру мы ему купили ещё на третьем курсе, но условием отдельного проживание было получение диплома.
    и он сейчас говорит нам спасибо за самостоятельность на старте жизни.

но мне кажется, что нужно смотреть в каждом конкретном случае.
    нам повезло с ребенком, ему - с родителями)))

modcomp, con brio и zaqwsx нравится это.
  16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    например моим и Сёминым. Шо глиночурка не нужна будет вашей дочери через 15-20 лет, к примеру. и т.д. и т.п.

17. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Не факт.

У меня нет никакого такого самопожертвования.

Ну и что? Это слова. А жизнь - это жизнь, и она всегда тайна. Какое отношение Вы с сестрой имеете к моему пятилетнему ребенку и моей маме, которая по физическим возможностям еще младше? Такое впечатление, что тут бесплатное лобное место, где все недужные выговариваются и требуют, чтобы кто-то был как они.

Мужчина, мои бабушка и дедушка жили в мазанке, я живу в мазанке и дочке оставлю мазанку, капитально отремонтированную с соответствии с современными знаниями о глинобетоне. Вы мне советуете бросить свой дом? Ради Вас или Семы?

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не советую бросать, советую не рассчитывать его оставлять дочери. То есть - эта мазанка для вас, ну и для неё, пока она с вами.
    Да и вообще, Фсе ваши ответы на советы не совпадающие с вашим мнением - противостояние. Мудрее было быб, типа согласиться, типа принять к сведению: "хорошо, я подумаю..." и Фсё. Вопрос исчерпан. Это ешО и показатель ХараХтера, мне кажется Сёма больше за это цепляется.
    Вы не допускаете ошибочности своих действий и своего мнения, вы Ищите подтверждение своей правоты, остальное отметаете. (так я вас прочитал)

А одно из главных действий в жисТи (и обучении) - работа над ошибками. Она в большОй степени помогает развиваться.

Последнее редактирование: 30.01.20
    sema нравится это.
  19. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Не буду рассчитывать, мне до кончины, надеюсь, еще далеко.

20. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    К примеру, такой, как я, быть абсолютно невозможно. Ровно так же, как абсолютно никому невозможно стать второй Рози)

учить Рози - только портить.
    Лично я наслаждаюсь её самобытными перлами.
    Она одна из последних держится.

Были другие самородки - заклевали. А ведь тогда ВФ был просто праздник какой-то.

21. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Но и профукивать просто так тоже не буду. Я домом занялась только после развода.

22. sema

sema Активный участник

18.259
    2.143
    Я на ВФ нашел кучу друзей и форумчанам в помощи не отказываю по мере возможности.

23. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    И мне пять рублей перечислили :gigi:.

24. Xolodok

27.764
    3.122
    что значит видение? сам нахлебался, учит не повторять, или вот там -то слаще , иди туда?

а как у нас(мальчишек СССР) , многие остались там где служили? просто представьте, с каким кто багажом пришел в казарму? какое образование? максимум технарь( к 18) . однако , когда особистам нечего читать, майор строит батальон, и приказывает - срочно писать письма домой.!

мы своим девчатам, тупо сказали , что учить денег нет, а я еще , сквозь призму работы, в отделе персонала, добавил, что и занимать не стану.
    итог - старшая с красным дипломом ВАГС ( хоть и заочно), младшая через год , после школы, на самую большую белую ЗП в семье:)), сейчас вот в декрете.

25. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @sema, среди них нет Коли?

"Безжалостный и злой человек..вы..у ого то намного труднее,чем у вас..но вы никому руку не протяните..."

Со "Светелки" пришло. Помогите ему, пожалуйста.

26. con brio

3.229
    510
    Ее тоже, того и гляди, забанят)

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    В моих терминах - это как понимает родитель "что такое хорошо, и что такое плохо" для дитяти. Из перечисленного вами - и то и другое.

28. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Я переписала свою характеристику на сайтах знакомств, согласилась с тем, что человеку нужна любовь, и это нужно поставить во главу. Каких еще действий от меня требовалось? Перестать сроится? Идти искать работу или подработку? Отказаться от бойлера? Взять первого попавшегося мужика и жить с ним? Удалить анкету с сайтов знакомств? Ответить - спасибо, я сажусь на диету? Лезть с глубоко личными советами к чужим людям, которые их не спрашивают - вообще-то порок. Не ошибается тот, кто ничего не делает. С годами начинаешь что-то ценить, а на что-то становится наплевать, и это приходит с опытом.

Бета нравится это.
  29. sema

sema Активный участник

18.259
    2.143
    Я бы не был столь уверен.
    Хз, я больше по никам.

Советы не маяться ерундой (глиночуркой) и прочими "сверхценными идеями" это уже глубоко личный совет?

30. Xolodok

27.764
    3.122
    надо понимать , что родитель и дитя. два человека, просто пришедшие , в жизнь в разное время. но изначально у каждого есть набор чувств и способность восприятия.

одному 2 ложки сахара на стакан чая хватает, другому 5-6 надо. так и во всем остальном. кому-то просто взгляда строгого хватит, что одернуться, другому леща надо выписать, чтоб мордуленью в борщ уткнулся.
    а что родитель понимает.. да нихрена он порой не понимает, учишь одному - выстреливает другое, даже о котором и не подозревал.