мне-то как раз жаловаться не на что в этом отношении, наоборот. Я жалуюсь на то, что приходилось быть а-ля "пай мальчиком". и классе в четвёртом, мне в четверти поставили "неуд" по поведению, думаю "по просьбе родителей", с моёй точки зрения - не за что было.
дИтю, тому кто покидает "зону комфорта". Роль родителя - довести дИтя до такого состояния, когда он сможет это делать (развиваться) автономно
Знаю семьи, где родители ребёнка, достигшего 18, выставляют из дома и перестают спонсировать, говорят, дальше сам. По-Вашему, это правильно?
Вариант нормы. Тем более если это не подразумевает полный разрыв отношений. А вообще когда один ребенок - да, дилемма, а когда 3-5 - вообще без проблем.
ну не соФсем, но направление верное. Как бы помогать нужно, но только в рамках, и при условиях. В америках опять жеж по слухам так жеж, и там могут с такого дитяти арендную плату.
надо различать какая под этим почва, одно дело родители давят, потому что не могут по-другому, или вымещают на ребенке свои неудачи/недостачи. или они давят( в каком- либо направлении) , потому что так надо, это пригодится в дальнейшем. , в моих глаза, все зависит от того, что за эти 18 лет дали родители. научили основам, обеспечили угол, чтоб было куда вернуться - так и надо, ну а если где-то пробел, то уж извините. помню на своей свадьбе, мне дядя жены , царство ему небесное, сказал : у нас, у летчиков говорят - не оставляй разбег на конец полосы!
А мне кажется, нужно дать возможность ребенку получить образование, а потом уж выпускать в свободное плавание. Потому что учиться на очном (сейчас вроде нельзя получить первое высшее заочно) , и работать - это крайне тяжело. Да и на жизнь стипендии и денег от подработки явно не хватит.
ну эт да, но ОНО должно понимать - либо учишься, либо идёшь работаешь. А лучше и то и другое, и можно без хлеба. Слышал о таких, и по мне так это оченно перспеХтивные работники в будуЩем.
Я так и делаю. Но вдруг познакомлюсь с хорошим человеком, который станет нам родным, надо верить в чудо. А Великая Отечественная, случайно, не из-за меня началась? Срочно сообщите об этом полякам.
Дать возможность неплохо, но не путем продажи последней рубашки. У меня племянники подрастают - так вот первый пошел в 10 класс, вторая на это посмотрела и пошла в пту. Надо понимать что если ребенок устал от надзора и не хочет учиться - заставлять бесполезно. "На Господа надейся, сам не плошай". Всех хороших человеков молодыми разбирают) А вот теперь я ННП. При чем тут отечественная война и поляки? Речь о твоем личном счастье. А самопожертвование - хорошо, но в меру. Мы с сестрой давным давно маме сказали - живи своей жизнью, можешь нам не помогать и ради нас не жить.
Чьим? У меня есть близкий круг. Если хотите, можете подтвердить свою мысль, перечислив советы и назидания, которым я категорично не следую. Попробуёте. И увидите просто толпу, хаос и сатанизм, самый обыкновенный.
у нас ребенок ушел в свободное плавание сразу после окончания вуза. вернее даже ещё на дипломе, так как его квартира находится в трех шагах от заведения, а наша в 20 минутах пешком) и да - квартиру мы ему купили ещё на третьем курсе, но условием отдельного проживание было получение диплома. и он сейчас говорит нам спасибо за самостоятельность на старте жизни. но мне кажется, что нужно смотреть в каждом конкретном случае. нам повезло с ребенком, ему - с родителями)))
например моим и Сёминым. Шо глиночурка не нужна будет вашей дочери через 15-20 лет, к примеру. и т.д. и т.п.
Не факт. У меня нет никакого такого самопожертвования. Ну и что? Это слова. А жизнь - это жизнь, и она всегда тайна. Какое отношение Вы с сестрой имеете к моему пятилетнему ребенку и моей маме, которая по физическим возможностям еще младше? Такое впечатление, что тут бесплатное лобное место, где все недужные выговариваются и требуют, чтобы кто-то был как они. Мужчина, мои бабушка и дедушка жили в мазанке, я живу в мазанке и дочке оставлю мазанку, капитально отремонтированную с соответствии с современными знаниями о глинобетоне. Вы мне советуете бросить свой дом? Ради Вас или Семы?
не советую бросать, советую не рассчитывать его оставлять дочери. То есть - эта мазанка для вас, ну и для неё, пока она с вами. Да и вообще, Фсе ваши ответы на советы не совпадающие с вашим мнением - противостояние. Мудрее было быб, типа согласиться, типа принять к сведению: "хорошо, я подумаю..." и Фсё. Вопрос исчерпан. Это ешО и показатель ХараХтера, мне кажется Сёма больше за это цепляется. Вы не допускаете ошибочности своих действий и своего мнения, вы Ищите подтверждение своей правоты, остальное отметаете. (так я вас прочитал) А одно из главных действий в жисТи (и обучении) - работа над ошибками. Она в большОй степени помогает развиваться.
К примеру, такой, как я, быть абсолютно невозможно. Ровно так же, как абсолютно никому невозможно стать второй Рози) учить Рози - только портить. Лично я наслаждаюсь её самобытными перлами. Она одна из последних держится. Были другие самородки - заклевали. А ведь тогда ВФ был просто праздник какой-то.
что значит видение? сам нахлебался, учит не повторять, или вот там -то слаще , иди туда? а как у нас(мальчишек СССР) , многие остались там где служили? просто представьте, с каким кто багажом пришел в казарму? какое образование? максимум технарь( к 18) . однако , когда особистам нечего читать, майор строит батальон, и приказывает - срочно писать письма домой.! мы своим девчатам, тупо сказали , что учить денег нет, а я еще , сквозь призму работы, в отделе персонала, добавил, что и занимать не стану. итог - старшая с красным дипломом ВАГС ( хоть и заочно), младшая через год , после школы, на самую большую белую ЗП в семье), сейчас вот в декрете.
@sema, среди них нет Коли? "Безжалостный и злой человек..вы..у ого то намного труднее,чем у вас..но вы никому руку не протяните..." Со "Светелки" пришло. Помогите ему, пожалуйста.
В моих терминах - это как понимает родитель "что такое хорошо, и что такое плохо" для дитяти. Из перечисленного вами - и то и другое.
Я переписала свою характеристику на сайтах знакомств, согласилась с тем, что человеку нужна любовь, и это нужно поставить во главу. Каких еще действий от меня требовалось? Перестать сроится? Идти искать работу или подработку? Отказаться от бойлера? Взять первого попавшегося мужика и жить с ним? Удалить анкету с сайтов знакомств? Ответить - спасибо, я сажусь на диету? Лезть с глубоко личными советами к чужим людям, которые их не спрашивают - вообще-то порок. Не ошибается тот, кто ничего не делает. С годами начинаешь что-то ценить, а на что-то становится наплевать, и это приходит с опытом.
Я бы не был столь уверен. Хз, я больше по никам. Советы не маяться ерундой (глиночуркой) и прочими "сверхценными идеями" это уже глубоко личный совет?
надо понимать , что родитель и дитя. два человека, просто пришедшие , в жизнь в разное время. но изначально у каждого есть набор чувств и способность восприятия. одному 2 ложки сахара на стакан чая хватает, другому 5-6 надо. так и во всем остальном. кому-то просто взгляда строгого хватит, что одернуться, другому леща надо выписать, чтоб мордуленью в борщ уткнулся. а что родитель понимает.. да нихрена он порой не понимает, учишь одному - выстреливает другое, даже о котором и не подозревал.