ну да, ну как-то здесь у вас не получается "наплевать", вы почему-то "огрызаетесь" и "оправдываетесь". Даже вот это ваше сообщение - проще Фсего прекратить нравоучения, ответить: "может быть вы и правы, постараюсь исправит это, если получится". И Фсё, вопрос закрыт. Это целесообразнее, чем создавать чёрный список. Я вот лично, с годами пришёл к выводу что обижаться не стОит, и отвергать не стОит (особенно близких), ведь это обиженный и отвергнувший теряет. как минимум общение с отвергнутыми людьми.
@sema, Кстати, запрос на психолога может исчезать сам собой, если реально помогать нуждающимся безвозмездно, я знаю такие случаи. (Себя нак нуждающегося не имею ввиду). Давайте посмотрим, кому и когда следовало ответить "может быть вы и правы, постараюсь исправить это, если получится". Не надо бояться одиночества, надо избегать общения, которое будет разрушать Вас и Вашу жизнь. Иначе Вы променяете свое счастье на "общественное мнение", мнение толпы, которой, как и во все времена, нужны хлеб, зрелища и "распни".
Я больше скажу - запрос на психиатра может вообще никогда не возникнуть. Но это не означает отсутствие проблем с ментальным здоровьем. Или запрос на нарколога у алкоголика. Нуждающимся надо помогать, но приоритет должен быть за личным.
Христианство вообще очень личная религия, у каждого - личная связь с Богом, личные грехи и освобождение от них. А Вы стали бы ходить с женой к одному батюшке?
Более того - быть родителями никто не учит и своих детей воспитывают так, как научили родители/научились сами. Поэтому родителей крайне сложно обвинять в плохом родительстве. Замени "общение" на "пожертовование". Ничего не изменится. Достататочно того, что мы ходим к одному психотерапевту.
За которого платите Вы. @zaqwsx, если бы у меня был другой характер, который у меня точно не подарок, я бы сейчас сидела в мягких тапочках в старых девах, в библиотеке под началом какой-нибудь сумасбродной монашки, чтобы не стучать каблуками, или оставалась бы замужем за чужим человеком, или работала бы учителем русского и литературы в школе, мучаясь заиканием, или жила и работала в культурной столице, но не имея собственного жилья, и, скорее всего, и ребенка, и т. д. Извините, если чем-то обидела.
да хоть мне, хоть сейчас, вместо этого сообщения. или вместе вот давайте сравним 2 фразы:"Давайте посмотрим, кому и когда следовало ответить "может быть вы и правы, постараюсь исправить это, если получится" и второй возможный её вариант, который мне ближе: "может быть вы и правы, постараюсь исправить это, если получится, Давайте посмотрим, кому и когда следовало ответить "может быть вы и правы, постараюсь исправить это, если получится". вы чувствуете между ними разницу? в принципе, для меня быб (полагаю как и для вас), не составило большого труда использовать вторую вместо первой. Уж как вы в результате поступите только вам известно и только вам выбирать, а противостояния позиций ужЕ не будет, и не будет необходимости (при дальнейшем развитии противостояния) заносить меня в чёрный список. может быть. некогда было точнее формулировать мыслЮ, я о том, что часты ситуации, когда близкие люди ссорятся из-за пустяка, разбегаются по углам и в них дуются. Так вот в такой ситуации мне кажется лучше побыстрее сдуться и восстановить общение. и наоборот, есть люди, с которыми просто нельзя поссориться, потому что они не обижаются, но поступают по своему (хотя могу и учесть чужое мнение). Вот такая позиция мне нравится больше. И мне нравится выражение: "нельзя обидеть - можно обидеться". То бишь результат зависит от объекта воздействия, а не от воздействующего. как знать, как знать. Шо там религия по этому поводу говорит (а говорит она по этому поводу оченно много, и про смирение и про ешО чё-нить)?
А сейчас то в шелках,в замке и с принцем на белом коне Так удивительно читать все это,потому что большинство старается жить лучше своих родителей,бабушек,дать детям что то большее, а тут:" мои жили в ледяной избушке,я живу и потомки мои будут жить, и большего я не достойна" И все мысли только про если бы да кабы
Тут нет близких, тут толпа в масках. Соревнование по плевкам на Плюке. Может быть, Вы правы, пожалуйста, докажите свою правоту, потом доказательств не оказывается и, бинго, Вы оскорбляете, я заношу в ЧС. Не переплюну, так заплюю. Если бы у меня не было смирения, то я потратила бы свою жизнь на разборки. Не заигнорю я, дойдет до моего бана. Нельзя соединить миры, которые не соединяются, тем более, что места всем хватит. Респект. Я встречала немало мужчин, которые предупреждали меня о своем диагнозе или о диагнозах своих родных. Я готова им поклониться за то, что сказали. Как человек взрывной, я знаю, что мне было бы очень трудно, это привело бы к обоюдному несчастью. Меня всегда удивляет, как люди, не верующие в Бога, ищут себе верующих смиренных и судят их по законам чуждой самим себе религии!
Не знаю почему , но мне кажется что эти два варианта идеальны для вас . И в подсознании Вы этого и хотите . А все эти сайты , " верить в лучшее " не более чем отмазка для самой себя , ну ещё может для дочки в будущем сказать - Ну я же пыталась (найти тебе любящего отчима , но ВСЕ меня не понимали . Из за моего характера ) .
Может, я этого и хотела, но Бог меня за шиворот от этих вариантов увел, благодаря моему характеру. )))))))
"Весь мир - театр". Я реал от виртуала очень хорошо отличаю. Плевки и личные советы в мою сторону? Сколько угодно. Но когда разные люди дают одинаковые советы - например прекратить спор и помолчать - задумываюсь что я делаю не так.
Вы и сейчас не против своих реальных хотелок , признайтесь уже . Хотя бы самой себе . Бог , характер . Извините , но судя по всему вы упёртая не там где надо . Да ладно . Всегда были и будут пару учителей в учебном заведении с таким " необычным как у всех " характером . И чего вы увидели взрывоопасного в характере Рози ?
Не , не сильно . Злая всех разрывает как грелки ? Блин , так получится что мы ее обсуждаем за глаза . Не красиво это .
люди разные, советы одинаковые, а посмотрите в корень, и будет наоборот, только не давайте себя поучать кому попало и не позволяйте грубить, нужно защищать свое личное пространство, иначе ментального здоровья Вы не сохраните и не накопите, это моё сугубое имхо каких реальных хотелок? ( кому надо, что надо?
зачем доказывать? зачем заплёвывать? это ваша жисть, и вам с ней/в ней бороться, и её итог во многом зависит от вас. может быть, вам виднее, с вашей колокольни. а такие есть? думаю мне было быб трудно сблизиться с глубоко верующей барышней.
Это же было ДО замужества , ДО поиска по сайтам ? Тогда она просто была на своем месте , в знакомой для себя среде . А сейчас нет . Я про тапочки , библиотеку и т. д.
Не знаю, я часто читаю от Вас про то, что, например, работы полно, но люди не хотят работать, и тому подобные удары палкой по спине.
ну да, захожу в один магазин - в трёх отделах висят объявления "требуется продавец", захожу в другой - висит объявление "требуется уборщица" эт буквально вчера-сегодня. Работы полно, другое дело, что может не устраивать соотношение оплата/моральные и физические затраты, эт да, допускаю. Но работы море.
да как хотите, так и пишите. Только предприниматель тоже зависит от продавца. продаваец и товар спереть может на много будуЩих зарплат, и под штрафы подвести и оборудование испортить и т.д. и т.п. Так что это симбиоз.