Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что за напасть может быть с полировальной машинкой Интерскол УПМ-180/1300э. При работе стала останавливаться! Т.е. ставишь на рабочую поверхность, чуть придавил, совсем немного, она хлоп и встала! Тут же нажимаешь кнопку пуска, она опять включается! И так может быть долго, а потом оп и заработала! Подскажите куда копать!
Она выключается, как будто срабатывает на клин (при этом она не клинет, плавно выключается). Но давление на поверхность минимальное Прям сразу и закопать. Думаю, что знающему человеку там делов на раз два. Я разбирал, но ее конструкция весьма проста и что там может приводить к такому эффекту, ввиду моей малой компетенции в этом вопросе, я не пойму ...
Первое что пришло на ум, но собрано добротно! Да и негде особливо там! Только, если в самой кнопке! Там всего то из таких мест, кнопка и какой-то модуль, похожий на конденсатор, но врятли это он, просто я не знаю что это... Везде все припаяно хорошо! (((
Первым делом про это подумал! Разварачивал их, менял местами, не помогает! Это было с новья на этой машинке. Вернуть по гарантии к сожалению нельзя было. Такое ощущение, что срабатывает какая то защита.
Такое происходит при выборе любой скорости! Что вот это за желтый элемент? Сейчас читаю и понимаю, что наверно действительно в модуле с регулировкой скорости. Там датчик стоит для регулировки плавных оборотов, магнит... Вообщем не все так просто как кажется на первый взгляд
@Nextwin, Значит методом исключения... Подключаешь провод в обход кнопки запуска - пробуешь поработать под нагрузкой. Далее, если симптомы такие-же, повторяешь тоже самое с регулировкой оборотов... Пробуешь поменять конденсатор... Никакой защиты там нет... <p>Запчасти на Интерскол УПМ-180 Э, УПМ-180.1300 Э. Схема, деталировка<br></p> в г. Дубна
Спасибо за дельный совет и за годную ссылку! Капец ЭБУ 1600р. они с дубу рухнули, половина стоимости машинки за этот блок...
Это кондер помехогаситель. На работу никак не влияет. Какой еще магнит? Если не залит компаундом то можно уложиться в 500 руб.
да там кнопка хитрая. тож компаундом залита с плавным пуском и защитой от заклинивания....но все равно дороговато
А, датчик Холла. Для стабилизации частоты вращения. Аккуратнее с полюсами. А то можно попасть ещё и на якорь)
Это ты не видел цены на блок регулирования оборотов на большом бошовском отбойнике, коробушка как две спичечные десятку стоит))))