1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выпечка тортов в домашних условиях рецепты

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Маришка, 14.02.18.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Эклеры. Наконец-то руки дошли сделать, впервые.

    Рецепт из маминых тетрадей. Я так понимаю, стакан граненый. Я переводила в граммы и на фото результат из расчета 3х яиц.
    И крем 0,5 порции делала.

    Заварное тесто

    Мука 1,5 стакана
    Вода 3/4 стакана
    Масло сливочное 125гр
    Соль 1/4 ч ложки
    Яйца 5шт

    В кастрюлю выливают всю воду по норме, кладут соль, масло и доводят до кипения. В кипящую воду с маслом высыпают муку непрерывно помешивая и варят 2-3 минуты. Затем тесто охлаждают и вводят в него по одному все яйца. Всё хорошо перемешивают. Тесто помещают в кондитерский мешок/шприц и выпускают в виде различных изделий (кольца, трубочки, булочки) на лист слегка смазанный маслом. Выпивают при t 190-200 градусов 30-35 минут.

    Крем заварной/масляный/белковый.

    В этот раз заварной.

    • 500 мл молока
    • 150 г сахара
    • 4 желтка
    • 50 г муки
    • 1 ч.л. ванильного сахара

    Желтки растереть с сахаром и ванилином. Добавить муку и хорошо перемешать. Молоко довести до кипения, добавить желтковую массу, хорошо перемешать и варить на маленьком огне до загустения.
     

    Вложения:

    Свежий, Интриганка и Plus нравится это.
  2. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    @Маришка, тоже из старой книжки 1940 года? Делал такие. Московские называются. Один-в-один, как в старые добрые времена продавались.
     
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @Plus, да, московскими их называют. Но мы их всегда просто плюшками называли, а тесто, это как моя мама делает.
    В школьные годы она часто нам пекла, с холодным молоком уплетали, да и с чаем тоже))
    Выпечка тортов
     
  4. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    В детстве, да и намного позже, всегда думал, как делатся такие витые "сердечки" у московских плюшек. Оказалось, что совсем несложно.:)
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Ага)))
    И самое вкусное поджаристая корочка сверху по краям с сахаром)

    Сахарной пудрой забыла посыпать, вспомнила когда безе стала делать)
     

    Вложения:

    Plus нравится это.
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Безе

    2 белка вбить в хорошую пену, добавить 100гр сахарной пудры, взбить в густую массу.

    Выпекать 1 час при 120С.

    В этот раз я сделала их меньше, лучше пропеклись и внутри хрустящие. В прошлый раз были внутри тягучие.
     

    Вложения:

  7. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Творожное печенье

    У меня рецепт, ранее показывала тут, идёт в равных пропорциях смешать творог масло мука.

    Посмотрела интернет, сделала немного по другому.

    400гр творога
    200гр сливочного масла
    300гр муки
    10гр разрыхлителя
    сахар

    Мягкое масло перетираем с творогом в однородную массу, блендером чтобы не было творожных комочков.

    Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Муки может понадобиться чуть больше/меньше.

    Тесто делим на 3-4 части и отправляем на час в холодильник.

    Раскатываем тесто в круг, с помощью бокала (см 9) вырезаем кружочки.

    Одну сторону кружочка обмакиваем в сахар, сворачиваем вполовину сахаром во внутрь, обмакиваем ещё раз одну сторону, сворачиваем также, получается треугольник, одну сторону в сахар и стороной без сахара выкладываем на противень.

    Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 210С.

    Выпекаем до золотистой корочки.

    На фото кол-во из расчёта 280гр творога, как раз на один противень.
     

    Вложения:

  8. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    2.054
    464
    Маришка, попробуйте эти печенюшки сворачивать не 2 раза, а один (пополам). Получаются нежнее.
    Я это печенье делаю очень часто вообще без сахара (племяшка диабетик), вместо сахара - кунжут или мак.
     
    Маришка нравится это.
  9. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @ANIMAX, а пропорции у тётя какие? И сколько градусов духовка?
     
  10. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    2.054
    464
    Пропорции чуть другие:
    400гр творога
    250гр сл.масла или маргарина (я обычно беру маргарин "Хозяюшка", он в выпечку отлично идет)
    480гр муки
    1ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли.
    Раскатываю тоненько и складываю один раз, пополам. Выпекаю до золотистого цвета (не как у тебя на фото, а чуть светлее).
    Духовка газовая, градусы не показывает, поэтому на "глазок" все))) В рецепте было 20 - 25 минут при 180 град.
    Вместо сахара часто кунжут или мак, пару раз делала соленые, тоже вкусно (только соли надо меньше, в нее не обмакивать, а присыпать слои)
    ------------
    Ещё один рецепт вкусняшек, по которому часто пеку. Съедаются со скоростью звука))
    Переписывать лень, поэтому ссылочка на оригинал, там все подробно и наглядно.
    Корявки - Рецепт современной домашней кухни с фото
     
    Последнее редактирование: 19.02.18
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @ANIMAX, да, они у меня пережарились, пока мелкого качала)

    Попробую твои, но маргарин как-то не лежит мне к душе)

    Корявки тоже надо затестить.
     
  12. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    2.054
    464
    @Маришка, ИМХО, хороший сливочный маргарин в тесте никакого привкуса не дает. В кремы и всякие глазури я слив. масло пользую, а в тесто не вижу смысла - результат на вкус одинаковый.
     
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @ANIMAX, понятно, попробую)

    Кефирные печенья

    250мл кефира
    200гр сахара
    150гр сливочного масла
    1ч.л. соды (я использую разрыхлитель)
    10гр ванильного сахара
    500гр муки
    соль по вкусу

    Смешать муку, соль и ванильный сахар.
    Масло растопить.
    Смешать кефир с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, всё перемешать. Смесь отправить к муке и замесить мягкое тесто.
    Выпекать минут 20 в предварительно разогретой духовке до 180С.

    Тёмные, это с какао.

    Формочки взяла у Даши, для пластилина))
     

    Вложения:

  14. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    2.054
    464
    Пирог с грушами из готового слоенного теста. Очень быстро, очень вкусно)
    Найден на просторах инета.
    Рецепт от автора:
     

    Вложения:

    • 001.jpg
      001.jpg
      Размер файла:
      66,6 КБ
      Просмотров:
      830
    • 002.jpg
      002.jpg
      Размер файла:
      33,1 КБ
      Просмотров:
      755
    • 003.jpg
      003.jpg
      Размер файла:
      50,2 КБ
      Просмотров:
      689
    • 004.jpg
      004.jpg
      Размер файла:
      34,2 КБ
      Просмотров:
      581
    Zazell и Интриганка нравится это.
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @ANIMAX, посмотрела творожные пончики)

    Я делала такие, как мама моя. У нас вот так:

    Пончики из творога
    0,5 кг.творога, 3-4 яйца, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, 1 стакан сахара, соль по вкусу. Жарить во фритюре.

    Выпечка тортов вот моя посыпушка. У неё это королевская ватрушка, лимон она ещё добавляет.

    И быстрое печенье знаю!))) Как раз кунжут купила, лежит ждёт)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24.02.18
  16. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Маффины с грушей :facepalm:

    Вчера вечером сделала, сегодня уже нет. Хорошо заходят, особенно если намазать сметаной или нутелой:liplick:

    Молоко - 250 мл
    Мука - 200 г
    Сахар - 120 г
    Маргарин - 50 г
    Яйцо - 1 шт.
    Разрыхлитель - 12 г
    Соль - щепотка
    Груши - 1 шт.

    Маргарин растопить и остудить. В глубокую миску влить молоко, добавить яйцо и растопленный маргарин.

    Всё перемешать венчиком. Всыпать сахар, соль и слегка взбить венчиком.

    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешать до однородности. Консистенция теста должна быть не густой, слегка комковатой.

    Груши очистить, нарезать.

    Формочки заполнить тестом на 1/2, навтыкать грушу и отправить в разогретую духовку 180С.
     

    Вложения:

    Zazell нравится это.
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Манник на сметане с грушей, без яиц.

    Сметана 250 гр
    Манка 1 стакан
    Мука 125 гр
    Маргарин 100 гр
    Разрыхлитель 5гр
    Сахар 1 стакан
    Груша 3 шт
    Ванильный сахар

    Смешать манку со сметаной и оставить на 30 минут.
    Добавить растопленный остывший маргарин, перемешать.
    Добавить сахар, перемешать.
    Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем, ванильный сахар.
    Всё хорошо перемешать, выложить в форму смазанную маргарином.
    Сверху разложить очищенные нарезанные груши.
    Поставить в разогретую духовку до 180С.
    Выпекать до готовности, определив это по внешнему виду и протеканием зубочисткой.
     

    Вложения:

  18. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Состоялся мой дебют в выпечке тортов) рецепт из какой-то маминой древней тетрадки. Торт лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Импровизировать можно с добавками, основа-это корж и глазурь, а для украшения можно использовать всё, что есть. Итак, по порядку.
    Ингредиенты: 12 крупных грецких для украшения торта (можно использовать бананы, вишню), 5 яиц, 250 грамм сахара, 50 грамм муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы, 4 столовых ложек какао, 1 чайная ложка кофе растворимого, 90 грамм сливочного масла, щепотка соли.
    Приготовление: растопить 75 грамм сливочного масла (у меня был маргарин Пышка) и отставить остывать. Отделить желтки от белков в разные миски. Желтки взбить с 150 грамм сахара добела. Добавить растопленное сливочное масло, муку, соду, корицу, ч.л. кофе, ст.ложку какао. Все взбить в миксере. Белки взбить в отдельной миске с щепоткой соли. Воздушные белки аккуратно ввести в тесто. В смазанную маслом форму вылить тесто, запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
    Глазурь: 3 столовые ложки какао, 6 столовых ложек молока или воды (я молоко добавляла), 100 грамм сахара. Поставить на медленный огонь, размешивать, после растворения сахара залить корж глазурью. Думаю, можно и шоколад добавить.
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  19. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Мой звездный час:d
    Плюшки с корицей и маком:crazy:
    Всё удалось;)
     

    Вложения:

    lange и Маришка нравится это.
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Шарлотка
     

    Вложения:

    Inigo, Интриганка, lange и ещё 1-му нравится это.
  21. Гарна дивчина

    Гарна дивчина Участник

    404
    91
    Основа сметана+Яйцо+Сахар+сода+мука, наполнители разные. Рецепт не припомню откуда.
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Выпечка тортов в Волгограде

    Не знаю зачем выделили часть сюда в отдельную тему, но в той получается остались ещё рецепты тортов в домашних условиях:crazy:
     
  23. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    А название темы никого не смущает?))
    Не лучше бы звучало "Рецепты выпечки в домашних условиях"?))
     
  24. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Больше бесит приписка «в/на/под/из/и тд Волгограде».

    Тема «Выпечка тортов» - вполне хорошая тема, зачем-то приписали город, теперь частично выдернули в отдельную тему.

    Тут и так глухо как в танке, в этом разделе.
     
    ОlgА и Бета нравится это.
  25. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Доработала рецепт, можно написать)

    Шарлотка

    Яблоки - ~700гр в очищенном виде
    Яблоки красные - 3-4шт для украшения
    Яйца - 8шт
    Сахар - 300гр
    Мука - 400гр
    Разрыхлитель
    Ванилин
    Корица по желанию
    Сливочное масло

    Яблоки для начинки, помыть, почистить, убрать косточки и нарезать не мелкими кубиками, ~1,5*1,5см.

    Яблоки лучше всего брать твёрдые, с кислинкой.

    Добавить корицу, перемешать.

    Яблоки для украшения, помыть, разрезать пополам, убрать косточки и нарезать тонкими полукольцами.

    Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, перемешать.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

    Включить духовку на режим Верхний-Нижний жар на 180С.

    Яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

    Яйца разбить в чащу, добавить сахар и взбивать миксером на большой скорости минут 8-10.

    В яичную массу аккуратно лопаткой вмешать муку. Если это делать быстро, то тесто «упадёт», не будет пышным, что скажется потом на длительности выпекания и пирог не будет пышный.

    Добавить яблоки, также аккуратно перемешать.

    Тесто выложить в форму, украсить яблоками и отправить в духовку.

    Когда тесто зарумянится, я убавляю градусы до 130 и далее пеку на этом режиме.

    Готовность проверяю зубочисткой, ориентируясь на внешний вид и отставание теста от края формы.

    Достаю, перекладываю на блюдо, посыпаю сахарной пудрой.

    А, да, у меня большая форма, это двойная порция))
     

    Вложения:

    Интриганка и lange нравится это.
  26. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    В среду пекла нормальный торт. осталось немного крема, поэтому сегодня сделала пол торта)))

    один шоколадный бисквит испекла, разрезала вдоль и пополам.


    image-16-08-19-07-56(3).jpeg

    и шарлотку.
    целую)))
     
  27. evrei34

    evrei34 Активный участник

    4.225
    249
    О, как раз в тему...
    Моей любимой сегодня 45...
    В режиме онлайн она на кухне делает торт на завтра....
    Могу у неё рецептик выпросить...
    З.Ы. А тортики у ней получаются...:nunu:
    Я тот ещё привереда, и то пищу от удовольствия...:super:
     
  28. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.501
    2.922
    @Маришка, украшено красиво, но пышность бисквита (и, соотвественно, высота), обеспечивается длительным взбиванием белков до крутой пены и последующим аккуратным вмешиванием сахара, желтков, муки.

    Вариант лайтового десерта типа шарлотки, но менее калорийного, в тончайшие листы теста фило заворачивать припущенные с корицей яблоки и запекать рулетами.
     
  29. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Овсяное печенье

    Геркулес - 1 стакан
    Мука - 1 неполный стакан
    Сливочное масло - 100гр
    Сахар - 0,5 стакана
    Яйцо - 1шт
    Сода/разрыхлитель

    Добавки типа орехов, клюквы, изюма - по желанию

    Геркулес обжариваем на сухой сковородке. Сам геркулес предварительно хорошо бы немного измельчить в блендере.

    Желток хорошо растираем с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем хорошо растирать. Я делаю это миксером.

    Добавляем к желткам геркулес, разрыхлитель, муку и хорошо перемешиваем. Тут я уже мешала миксером насадками для теста.

    Белок с щепоткой соли взбиваем до пышной пены и вмешиваем его в хорошо вымешанное тесто.

    По желанию добавляем в тесто добавки.

    Формируем печеньки и выкладываем на противень.

    Я раскатала колбаску, ножом нарезала на 16 кусочков, получились не большие печеньки.

    Выемки для цукат/варенья/орехов я делала палочкой для мёда.

    В разогретую духовку на 180С, около 20 минут.

    Я пекла из хлопьев Nordic 4 злака. Сахара надо меньше, сладкие прям получаются. Но лучше первый раз сделать по рецепту, а дальше уже подбирать под себя)
     

    Вложения:

    dsv и Интриганка нравится это.
  30. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Из темы надо убрать слово «тортов».

    Сырные палочки
    На фото 2 порции.

    50гр сыра (типа Российского, у меня был Брест-Литовский натёртый на мелкой терке)
    50 гр творога
    1 яйцо
    1 щепотка соли
    30 гр муки (у меня обычная, можно с кукурузной)
    0,5 ч.л. разрыхлителя
    Мак или кунжут по желанию

    Всё смешать в блендере. Выложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, с учётом что они увеличиваются.

    Я всегда стелю бумагу для выпечки, на фото нет, закончилась, смазала противень сливочным маслом.

    Отправить в духовку разогретую до 200С.

    Время выпекания ~15 минут, ориентируйтесь на внешний вид.

    Если тесто жидковато, например яйцо большое было или творог жидковат, добавить немного муки, грамм 10.

    Соль осторожно, в моих на двойную порцию две щепотки оказалось многовато-то, надо учитывать солёность сыра. Мы соль мало едим, кому-то может и хорошо будет.
     

    Вложения:

    Arturvn и Интриганка нравится это.