1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выпечка тортов в домашних условиях рецепты

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Маришка, 14.02.18.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Рецепт чуть выше. Две порции, 1,5 противня.
     

    Вложения:

    Интриганка нравится это.
  2. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Мои первые капкейки)

    Тесто

    Сливочное масло - 80 гр.
    Сахар - 100 гр.
    Ванильный сахар - 2 ст.л.
    Яйца - 2 шт.
    Молоко - 50 мл.
    Мука - 150 гр.
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Соль - щепотка.

    Крем

    Сливочное масло - 200 гр.
    Сгущённое молоко - 100 гр.
    Краситель пищевой

    Ингредиенты комнатной температуры.
    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
    Масло с сахаром и ванильным сахаром хорошо взбить, масса побелеет.
    Поочерёдно добавить яйца.
    Продолжая взбивать всыпаем половину муки, затем молоко, вторую половину муки.
    Тесто раскладываем по формам на 2/3 (чуть больше половины формы).
    Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170С в течении 20 минут.

    Крем: сливочное масло хорошо взбиваем в пышную массу, добавляем сгущенку и продолжаем хорошо взбивать.

    Украшаем как душе угодно)
     

    Вложения:

  3. ОlgА

    ОlgА Активный участник

    1.305
    878
    upload_2020-1-30_8-31-26.png upload_2020-1-30_8-32-4.png
    Моя первая попытка украсить торт) Кривовато конечно, буду дальше тренироваться)))
     
    Иштар, vsm, Маришка и 2 другим нравится это.
  4. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @ОlgА, а внутри то что?)
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Ещё партия) Дочке завтра в садик.
     

    Вложения:

    Бета и con brio нравится это.
  6. con brio

    con brio Активный участник

    3.232
    510
    @Маришка, Вы героиня! Я Вами восхищаюсь. Только родили, а уже готовите во всю.
    Я б так не смогла...
     
    Маришка нравится это.
  7. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    @con brio, а куда ей деваться, с подводной лодки-то)

    @Маришка, ты в формочки тесто просто шмякаешь и всё? А то я пыталась его как-то ещё и разравнивать, а оно не особо разглаживалось, прилипая к ложке
     
    Маришка нравится это.
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @Сольвейг, да, просто шмякаю. Они в духовке выравниваются сами, как оказалось)

    @con brio, да я сейчас редко так заморачиваюсь с готовкой, было время и желание, я испекла.
    А так, кашу в мультиварке ставлю на завтрак, на ужин дети в основном макароны едят. Днём творог/бананы/яблоки.
     
  9. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я их сделала! Много лет не доходили до них руки:facepalm:
    Вкуснятина!:liplick:
    Булочки Синнабон:liplick:

    Тесто:
    Сливки 20% - 200 мл.
    Дрожжи сухие - 12 гр. (у меня Саф-Момент для сдобы)
    Сахар - 1 ч.л.
    Сливочное масло - 90 гр.
    Сахар - 100 гр.
    Яйцо - 3 шт. (1 целое и 2 только желток)
    Мука - 500-700 гр. (сколько возьмёт тесто, у меня ушло ~550гр)
    Соль - щепотка

    Начинка
    Сливочное масло - 50 гр.
    Сахар коричневый - 150 гр.
    Корица - 20-30 гр.
    Какао - 10-15 гр.

    Заливка
    Творожный сыр сливочный - 150-200-300 гр. (Mascarpone, Сырко, Almette, у меня был творожный Arla Natura)
    Сахарная пудра - по вкусу
    Молоко/сливки - до нужной консистенции

    Тёплые сливки вылить в емкость, добавить дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешать и убрать в тёплое место минут на 10. Летом тепло, а зимой ставлю ближе к батареи.
    Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахаром, добавлять по одному яйцо и желтки, взбить до однородной массы.
    Добавить эту массу в дрожжи и хорошо перемешать.
    Муку просеять с солью. Постепенно вводить в жидкие ингредиенты и замешать мягкое тесто. Оно получается мягкое, не липнет к пукам, гладкое, приятное. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место ~ на 1-1,5 часа. Должно подняться минимум вдвое.
    Раскатать тесто в прямоугольник, припылив мукой, до толщины 0,5 см.
    Смазываем тесто растопленным маслом, посыпаем смесью сахар, корица, какао. Сворачиваем в рулет, разрезаем на части.
    Выкладываем на противень, оставляя между булочками место, накрываем плёнкой и оставляем минут на 20-30.
    Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180С и выпекаем 20-30 минут. Ориентир на готовность теста.
    Достаём и сразу смазываем/поливаем заливкой.
    Нюансы.
    Дрожжи могут быть готовы и раньше или чуть позже чем 10 минут.
    Также само тесто, ориентир на час-полтора, но чуть меньше больше может уйти времени.
    Когда работаю с дрожжевым тестом, исключаю сквозняк, не открываю окно и отличное настроение)
    Тесто можно поделить на две части, удобнее будет раскатывать, скручивать.
    Скручивать рулет в меру плотно.
    Моим хватило бы и 15 минут в духовке, я передержала.
    Заливки у меня на фото тоже мало, сделала из 150гр сыра, доп не стала замешивать.
    Но даже скромно покрытые заливкой они очень вкусные.
     

    Вложения:

    Бета и Интриганка нравится это.
  10. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    @Маришка, у тебя есть хороший рецепт кекса? Такого рассыпучего, как в магазине, с изюмом и посыпкой сахарной пудрой. Хочу испечь в форме «кирпич».
     
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @Бета, неа, у самой стоит такой на заметке, тоже хочу испечь.
     
  12. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
  13. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    А чё там искать..
    Я так понял - имеется в виду "Кекс Столичный"..
    На него есть ГОСТ - советский..
    Оттого он такой и вкусный.
    Рецепт в интернетах недалеко.
    Кстати трещина наверху - особенность этого рецепта и условие технологии.
    Магазинные сейчас стали не те, и называеют их сейчас по другому, хотя и похоже..
    Когда они только вновь появились в нулевых годах - были почти правильные.
    А сейчас чот там добавили, масло поменяли на пальмовое - вот и..
    Самодельный вообще вкусный должен быть.
    Успехов!!)))
     
  14. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    @lange, спасибо за название. Приступаю...

    Правда изюма дома нет, но из-за него не стоит разызолироваться.

    B59D7A58-F104-47C7-B72C-4CD2F2BAAC26.jpeg 74DD06FE-3677-41F3-88A6-7D37F0A98B62.jpeg Офигенный рецепт! То, что надо.
    Взят с моего любимого ютуб-канала «Приятного аппетита!» Ирины Подолян.

    /чай с имбирем и облепихой/
     
    lange, Интриганка и Маришка нравится это.
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Торт/пирог, под названием Чёрный/Трухлявый пень.
    Наткнулась тут на тему и решила сделать, ориентировалась на этот рецепт Ретро-рецепт, может кто помнит из советского прошлого, выпечка из варенья.
    Гуглить историю не стала, потом) Спросила у своей мамы, она такой не делала и я помню что не было у нас такого в детстве.

    Варенье у меня было малина с красной смородиной (2в1) - 1 стакан.
    Добавила к нему 1,5 ч.л. соды, перемешала и оставила на 1ч., или чуть больше вышло.
    Добавила 0,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки через сито. Миксером перемешала.
    Форму смазала маслом, вылила в неё тесто и отправила в предварительно разогретую духовку до 180С.
    Готовность смотрела по внешнему виду и проколу зубочисткой.
    Достала, разрезала пополам.
    На нижнюю часть нанесла крема больше, верхнюю пропитала изнутри и ещё оставила крем обмазать верх торта.
    Крем: творожный сыр Almette сливочный, несколько ложек сметаны, сахарная пудра по вкусу.
    Глазурь: 2 ст.л. сахара, 2ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны перемешать и на огне довести до однородной массы, добавить ~30 гр. сливочного масла, перемешать до его растворная.
    Покрыть торт.
    Сил, ждать пока лучше пропитается и застынет глазурь, не было и я отрезала кусок сразу)
    Ел муж, я попробовала кусочек. Он вкусный!

    @Бета, ух тыж красота какая! Дай точную ссылку)
     

    Вложения:

    lange и Интриганка нравится это.
  16. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    @Маришка, я помню выпечку с вареньем. Использовали вишневое. Тесто, помню, было такое синее. )))
    Кекс вот : я взяла 0,7 порции для своей формы.
     
    Интриганка и Маришка нравится это.
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @Бета, у меня с вареньем ассоциируется вот такое печенье.
     

    Вложения:

  18. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    @Бета, это же просто бисквит? Или замудрёный какой?
    Выглядит аппетитно :liplick:
     
  19. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    @Сольвейг, бисквит это когда много яиц, нет масла и готовое тесто можно скрутить в рулон. А кекс это нежный, но рассыпчатый. И много масла. Еще бисквит сжимается и пружинит, а кекс нет.
    В общем конечно.
    А так возможны комбинации.
     
    Последнее редактирование: 02.04.20
    lange нравится это.
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Нет нет, у бисквита и кекса вкусы разные))
     
  21. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    Девачки, спеките уже кто-нибудь Кух..
    Хоть почитать про него..))
    Раньше то регулярно продавали - на развес/разрез, кусками, от этакой огромной плиты, посыпанной вот этой самой посыпкой крупной, вкуснячей и хрустящей..
    А теперь миллион лет уже наверное его не видел и даже не слышал.,
     
    Последнее редактирование: 05.04.20
  22. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Эх, моя бабушка (из немцев Поволжья) пекла такой ривелькухен да со штрейзелем! Ммм :liplick:
     
    Последнее редактирование: 05.04.20
    lange нравится это.
  23. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я и слов то таких не слышала)))
     
    lange нравится это.
  24. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    lange нравится это.
  25. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    Моя бабушка говорила куха. ))
    @Сольвейг, твоя очередь печь.
     
  26. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    @Бета, у мя пока перерыв в растижопной выпечке, после шоколадного пирога, шарлотки и хлебных лепёшек) Сегодня буженина со смальцем
     
  27. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
  28. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    @Бета, а окна-то хоть помыла?))
     
  29. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
  30. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    @Бета, рассада — засада) Не страшно, на дачу можно ездить)