Рената Лимаровича на Вас нету ))) Хотя лично я люблю импровизацию в готовке, было дело - начал варить пельмени, а получился борщ )))
Недавно пробовал нечто подобное домашнего приготовления. Правда там был сыр, колбаса, соленые огурцы и кетчуп.
Может вдруг кому нужно безвозмездно те даром пачка 500г сухих воронежских дрожжей с истёкшим в этом году сроком? Пачка не вскрытая, поэтому не знаю, насколько они реально работают/нет, проверять не очень хочется, выкидывать просто так обидно.
@Zebra21, у дрожжевого теста свежие дрожжи самый главный ингридиент. Я даже в середине срока годности уже не использовала.
@Zebra21, можно для сада-огорода использовать. У И. Русских есть рецепт как из дрожжей аминокислотную удобрению сделать.
Блинный торт Написано много, подробно) Печём блины на сливках: мука 100гр яйца 4шт сливки 20% 300мл сливочное масло 30гр сахар 60гр соль щепотка Муку просеять, добавить сливки, сахар, соль и яйца. Всё хорошо перемешать чтобы не было комочков. Сливочное масло растапливаем (остужаем) и вмешиваем в тесто. Тесто накрываем и убираем в холодильник минимум на час. Выпекаем на раскаленной сковороде. У меня на фото двойная порция теста и блины d21. В тесте у меня получились комочки, процедила сразу через железное сито. В след раз попробую замешать в другом порядке: яйца, сахар, соль, сливки перемешать и постепенно потом сыпать муку замешивая тесто, в конце также сливочное масло. Из этих блинов я приготовила два торта. Делаем крем Дипломат: 1л. молока 4 яйца 250гр. сахара 60гр. кукурузного крахмала 100гр. сливочного масла 10гр. ванильного сахара 200мл. сливок жирностью от 30% 50гр. сахарной пудры В кастрюлю выливаем молоко и ставим на средний огонь. Как только начинают появляться маленькие пузырьки, снимаем с огня. Пока молоко греется, делаем остальное. Смешиваем яйца, сахар, крахмал. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный или муку. В эту смесь выливаем тонкой струйкой кипящее молоко хорошо мешая чтобы не было комочков. Отправляем эту смесь обратно в кастрюлю и ставим на огонь постоянно помешивая. Крем начнёт постепенно загустевать. И как только появятся крупные пузыри, убираем кастрюлю с огня. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Если вдруг будут комочки, то крем можно процедить через сито. Это классический заварной крем. Остужаем и убираем в холодильник. Крем накрыть крышкой или пленкой, чтоб не заветривался. В это время взбиваем сливки, они должны быть холодные из холодильника. Венчики и чашу для взбивания, предварительно тоже можно положить в холодильник. Выливаем в чашу сливки и начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно подсыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. Взбиваем до мягких пиков. В это время начинаем постепенно добавлять заварной крем, по несколько ложек не переставая вбивать крем в сливки. Собираем лопаткой последний крем и вмешиваем в сливки. Крем Дипломат готов. Варим ягодный сироп малина ~400гр сахар 50-100гр (по вкусу, я положила 100гр) лимонный сок - 1ст.л. крахмал кукурузный - 1ст.л. вода - 1ст.л. Малину (если заморозка, предварительно разморозить) взбить блендером, добавить сахар, сок лимона и поставить на огонь. Помешивая доводим до кипения. В кипящую малин добавляем крахмал разведенный в воде, постоянно помешивая варим до загустения. Выключаем. Протираем через железное сито, охлаждаем. Сироп готов. Ягоды могут быть любые по вашему вкусу) Собираем торт. Кладем блин, смазываем кремом... сверху поливаем сиропом и отправляем в холодильник пропитаться) И делала ещё один блинный, буквально несколько блинов, под остатки крема который остался от профитролей) Крем: сметана 25-30% - 400гр творог - 200гр сахар - 100-150гр ванильный сахар - 10гр Сметану взбиваем с сахаром. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Смешиваем творог со сметаной, крем готов. Шоколад: В кастрюлю кладем 200гр шоколада (горького или молочного, по вкусу, у меня был Ritter Sport dark chocolate 50%), добавляем 200мл сливок 10%, ставим на водяную баню, постоянно мешаем до растворения шоколада. Снимаем с бани, добавляем грамм 30 сливочного масла. Остужаем. У меня остатки от фондю пошли в торт) Густоту растопленного шоколада можно регулировать сливками и добавлением еще кусочков шоколада. И потом, когда он остынет и постоит в холодильнике, он загустевает. Собственно так готовится и шоколадный ганаш, который я добавляла в шоколадный торт. Там пропорции примерно такие же.
А посоветуйте рецепт какого-нибудь сухого несдобного печенья. Чтобы просто и из обычных ингредиентов. Без сбивания, выдерживания в холодильнике и тд. Чик-чик и в духовку ненадолго.
@Бета, я как-то делала торт — у него коржи на сковороде надо жарить. По вкусу они как печеньки. В миску вылить банку сгущёнки, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель (по рецепту стояла гашёная сода, но я не люблю с ней возиться) и постепенно подмешать муку (~450 г). Когда ложкой мешать станет трудно, выложить тесто на рабочую поверхность и домесить руками (без особого энтузиазма, забивать не сильно , оно должно быть эластичным). Для коржей потом это тесто надо разделить на 8 частей, каждую раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах и жарить на сухой (!) сковороде по ~1 мин с каждой стороны. Можно так и сделать и потом грызть коржи )))), а можно, наверное, печенек наформовать — и в духовке быстро запечь
@Gloria Flowergarden , щас попробуем. Только я чёт сомневаюсь, что банка сгущенки с яйцом впихнет в себя аж 450 гр. муки. Я сейчас открыла банку, она прям густая попалась.
Докладаю: На 1 яйцо взяла половину сгущенки и половину муки, потому что заподозрила излишнюю сладость. Три штучки поджарила на сковородке - вид получился слишком рабоче-крестьянским и подтвердилась сладость. Добавила 2 ложки сметаны и соответственно муки, и отправила в духовку. На вкус получилось как молочный корж. Ну знаете такие круглые, с волнистым краем. Вот если еще сметаны добавить, как раз помягче будет и получится коржик. При нарезке сильно не старалась. Для пробы и так сойдет. )) не, с мукой все нормально. Даже маловато показалось. Наверное потому что у меня Сарептская мельница, она сама по себе какая-то влажная. Вообще муку во всех рецептах надо регулировать в завис. от ее влажности.
@Бета, выглядит аппетитно) А мне наоборот сухое нравится, почти как галетное. В торте эти сухие коржи кремом за ночь пропитываются — и вкуснятина
@Gloria Flowergarden , так мне тоже. Я и хотела что-то типа крекера. Твой (мой) рецепт не совсем то, что хотелось.