Выпечка тортов в домашних условиях рецепты

Discussion in 'Гурман' started by Маришка, Feb 14, 2018.

  1. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2,919
    562
    Рената Лимаровича на Вас нету ))) Хотя лично я люблю импровизацию в готовке, было дело - начал варить пельмени, а получился борщ )))
     
  2. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    А вы затейник))
     
  3. spoke

    spoke Активный участник

    6,312
    1,394
    Ох уж эти 5(4)кг... -20 легче чем они :d
     
  4. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Шарлотка на даче)
     

    Attached Files:

  5. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1,794
    171
    Она с яблоками?
     
  6. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Яблочно-грушевая)
     
    МИНЗДРАВ and Рози like this.
  7. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Галета из абрикосов и персиков.
     

    Attached Files:

  8. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6,378
    1,067
    Недавно пробовал нечто подобное домашнего приготовления. Правда там был сыр, колбаса, соленые огурцы и кетчуп.
     
  9. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29,084
    4,772
    Может вдруг кому нужно безвозмездно те даром пачка 500г сухих воронежских дрожжей с истёкшим в этом году сроком? Пачка не вскрытая, поэтому не знаю, насколько они реально работают/нет, проверять не очень хочется, выкидывать просто так обидно.
     
  10. spoke

    spoke Активный участник

    6,312
    1,394
    @Zebra21, у дрожжевого теста свежие дрожжи самый главный ингридиент. Я даже в середине срока годности уже не использовала.
     
    Zebra21 likes this.
  11. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29,084
    4,772
    Понятно, тогда выкину. Купил сразу 2 пачки по 500г пару лет назад, оказалось много.
     
  12. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1,898
    830
    Только не в унитаз
     
  13. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29,084
    4,772
    Запакованную :)
     
  14. Бета

    Бета Активный участник

    25,829
    2,809
    @Zebra21, можно для сада-огорода использовать.

    У И. Русских есть рецепт как из дрожжей аминокислотную удобрению сделать.
     
    Zebra21 and spoke like this.
  15. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1,794
    171
    на брашку пойдёт!
     
  16. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29,084
    4,772
    Хлопок обрабатывают старыми дрожжами?:confused: Хм, что-то новое...
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Блинный торт
    Написано много, подробно)

    Печём блины на сливках:

    мука 100гр
    яйца 4шт
    сливки 20% 300мл
    сливочное масло 30гр
    сахар 60гр
    соль щепотка

    Муку просеять, добавить сливки, сахар, соль и яйца.
    Всё хорошо перемешать чтобы не было комочков.
    Сливочное масло растапливаем (остужаем) и вмешиваем в тесто.
    Тесто накрываем и убираем в холодильник минимум на час.
    Выпекаем на раскаленной сковороде.
    У меня на фото двойная порция теста и блины d21.
    В тесте у меня получились комочки, процедила сразу через железное сито. В след раз попробую замешать в другом порядке: яйца, сахар, соль, сливки перемешать и постепенно потом сыпать муку замешивая тесто, в конце также сливочное масло.
    Из этих блинов я приготовила два торта.


    Делаем крем Дипломат:

    1л. молока
    4 яйца
    250гр. сахара
    60гр. кукурузного крахмала
    100гр. сливочного масла
    10гр. ванильного сахара
    200мл. сливок жирностью от 30%
    50гр. сахарной пудры

    В кастрюлю выливаем молоко и ставим на средний огонь. Как только начинают появляться маленькие пузырьки, снимаем с огня.
    Пока молоко греется, делаем остальное.
    Смешиваем яйца, сахар, крахмал. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный или муку.
    В эту смесь выливаем тонкой струйкой кипящее молоко хорошо мешая чтобы не было комочков. Отправляем эту смесь обратно в кастрюлю и ставим на огонь постоянно помешивая. Крем начнёт постепенно загустевать. И как только появятся крупные пузыри, убираем кастрюлю с огня. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Если вдруг будут комочки, то крем можно процедить через сито.
    Это классический заварной крем. Остужаем и убираем в холодильник. Крем накрыть крышкой или пленкой, чтоб не заветривался.
    В это время взбиваем сливки, они должны быть холодные из холодильника. Венчики и чашу для взбивания, предварительно тоже можно положить в холодильник.
    Выливаем в чашу сливки и начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно подсыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. Взбиваем до мягких пиков. В это время начинаем постепенно добавлять заварной крем, по несколько ложек не переставая вбивать крем в сливки. Собираем лопаткой последний крем и вмешиваем в сливки. Крем Дипломат готов.


    Варим ягодный сироп

    малина ~400гр
    сахар 50-100гр (по вкусу, я положила 100гр)
    лимонный сок - 1ст.л.
    крахмал кукурузный - 1ст.л.
    вода - 1ст.л.

    Малину (если заморозка, предварительно разморозить) взбить блендером, добавить сахар, сок лимона и поставить на огонь. Помешивая доводим до кипения.
    В кипящую малин добавляем крахмал разведенный в воде, постоянно помешивая варим до загустения. Выключаем.
    Протираем через железное сито, охлаждаем.
    Сироп готов. Ягоды могут быть любые по вашему вкусу)


    Собираем торт. Кладем блин, смазываем кремом... сверху поливаем сиропом и отправляем в холодильник пропитаться)


    И делала ещё один блинный, буквально несколько блинов, под остатки крема который остался от профитролей)

    Крем:
    сметана 25-30% - 400гр
    творог - 200гр
    сахар - 100-150гр
    ванильный сахар - 10гр

    Сметану взбиваем с сахаром.
    Творог протереть через сито или измельчить блендером.
    Смешиваем творог со сметаной, крем готов.

    Шоколад:
    В кастрюлю кладем 200гр шоколада (горького или молочного, по вкусу, у меня был Ritter Sport dark chocolate 50%), добавляем 200мл сливок 10%, ставим на водяную баню, постоянно мешаем до растворения шоколада. Снимаем с бани, добавляем грамм 30 сливочного масла.

    Остужаем.
    У меня остатки от фондю пошли в торт)

    Густоту растопленного шоколада можно регулировать сливками и добавлением еще кусочков шоколада. И потом, когда он остынет и постоит в холодильнике, он загустевает.

    Собственно так готовится и шоколадный ганаш, который я добавляла в шоколадный торт. Там пропорции примерно такие же.
     

    Attached Files:

  18. Бета

    Бета Активный участник

    25,829
    2,809
    А посоветуйте рецепт какого-нибудь сухого несдобного печенья.
    Чтобы просто и из обычных ингредиентов.
    Без сбивания, выдерживания в холодильнике и тд.
    Чик-чик и в духовку ненадолго.
     
  19. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1,898
    830
    @Бета, я как-то делала торт — у него коржи на сковороде надо жарить. По вкусу они как печеньки.
    В миску вылить банку сгущёнки, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель (по рецепту стояла гашёная сода, но я не люблю с ней возиться) и постепенно подмешать муку (~450 г). Когда ложкой мешать станет трудно, выложить тесто на рабочую поверхность и домесить руками (без особого энтузиазма, забивать не сильно :), оно должно быть эластичным).
    Для коржей потом это тесто надо разделить на 8 частей, каждую раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах и жарить на сухой (!) сковороде по ~1 мин с каждой стороны.
    Можно так и сделать и потом грызть коржи )))), а можно, наверное, печенек наформовать — и в духовке быстро запечь
     
  20. Бета

    Бета Активный участник

    25,829
    2,809
    @Gloria Flowergarden , щас попробуем.
    Только я чёт сомневаюсь, что банка сгущенки с яйцом впихнет в себя аж 450 гр. муки.
    Я сейчас открыла банку, она прям густая попалась.
     
  21. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1,898
    830
    @Бета, ну не всю муку всыпай, делов-то
     
  22. Бета

    Бета Активный участник

    25,829
    2,809
    Докладаю:
    На 1 яйцо взяла половину сгущенки и половину муки, потому что заподозрила излишнюю сладость. Три штучки поджарила на сковородке - вид получился слишком рабоче-крестьянским и подтвердилась сладость. Добавила 2 ложки сметаны и соответственно муки, и отправила в духовку.
    На вкус получилось как молочный корж. Ну знаете такие круглые, с волнистым краем. Вот если еще сметаны добавить, как раз помягче будет и получится коржик.

    При нарезке сильно не старалась. Для пробы и так сойдет. ))

    не, с мукой все нормально.
    Даже маловато показалось. Наверное потому что у меня Сарептская мельница, она сама по себе какая-то влажная. Вообще муку во всех рецептах надо регулировать в завис. от ее влажности.
     

    Attached Files:

    Last edited: Feb 2, 2025
    Маришка likes this.
  23. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1,898
    830
    @Бета, выглядит аппетитно)

    А мне наоборот сухое нравится, почти как галетное.

    В торте эти сухие коржи кремом за ночь пропитываются — и вкуснятина
     
  24. Бета

    Бета Активный участник

    25,829
    2,809
    @Gloria Flowergarden , так мне тоже. Я и хотела что-то типа крекера.

    Твой (мой) рецепт не совсем то, что хотелось.
     
    Last edited: Feb 2, 2025
  25. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Где-то у меня были рецепты просто печенье, но на крекер они не похожи…))