1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выпечка тортов в домашних условиях рецепты

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Маришка, 14.02.18.

1. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.690
    488
    Рената Лимаровича на Вас нету ))) Хотя лично я люблю импровизацию в готовке, было дело - начал варить пельмени, а получился борщ )))

2. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.645
    1.413
    А вы затейник))

3. spoke

spoke Активный участник

5.934
    1.271
    Ох уж эти 5(4)кг... -20 легче чем они :d

4. Интриганка

12.645
    1.413
    Шарлотка на даче)

Вложения:

ruslan-rd, Volsan и МИНЗДРАВ нравится это.
  5. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.650
    151
    Она с яблоками?

6. Интриганка

12.645
    1.413
    Яблочно-грушевая)

МИНЗДРАВ и Рози нравится это.
  7. Интриганка

12.645
    1.413
    Галета из абрикосов и персиков.

Вложения:

8. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.347
    1.060
    Недавно пробовал нечто подобное домашнего приготовления. Правда там был сыр, колбаса, соленые огурцы и кетчуп.

9. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.713
    4.623
    Может вдруг кому нужно безвозмездно те даром пачка 500г сухих воронежских дрожжей с истёкшим в этом году сроком? Пачка не вскрытая, поэтому не знаю, насколько они реально работают/нет, проверять не очень хочется, выкидывать просто так обидно.

10. spoke

spoke Активный участник

5.934
    1.271
    @Zebra21, у дрожжевого теста свежие дрожжи самый главный ингридиент. Я даже в середине срока годности уже не использовала.

Zebra21 нравится это.
  11. Zebra21

28.713
    4.623
    Понятно, тогда выкину. Купил сразу 2 пачки по 500г пару лет назад, оказалось много.

12. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.753
    743
    Только не в унитаз

13. Zebra21

28.713
    4.623
    Запакованную :)

14. Бета

Бета Активный участник

25.757
    2.741
    @Zebra21, можно для сада-огорода использовать.

У И. Русских есть рецепт как из дрожжей аминокислотную удобрению сделать.

Zebra21 и spoke нравится это.
  15. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.650
    151
    на брашку пойдёт!

16. Zebra21

28.713
    4.623
    Хлопок обрабатывают старыми дрожжами?:confused: Хм, что-то новое...

17. Маришка

Маришка Почетная

22.853
    1.871
    Блинный торт
    Написано много, подробно)

Печём блины на сливках:

мука 100гр
    яйца 4шт
    сливки 20% 300мл
    сливочное масло 30гр
    сахар 60гр
    соль щепотка

Муку просеять, добавить сливки, сахар, соль и яйца.
    Всё хорошо перемешать чтобы не было комочков.
    Сливочное масло растапливаем (остужаем) и вмешиваем в тесто.
    Тесто накрываем и убираем в холодильник минимум на час.
    Выпекаем на раскаленной сковороде.
    У меня на фото двойная порция теста и блины d21.
    В тесте у меня получились комочки, процедила сразу через железное сито. В след раз попробую замешать в другом порядке: яйца, сахар, соль, сливки перемешать и постепенно потом сыпать муку замешивая тесто, в конце также сливочное масло.
    Из этих блинов я приготовила два торта.

Делаем крем Дипломат:

1л. молока
    4 яйца
    250гр. сахара
    60гр. кукурузного крахмала
    100гр. сливочного масла
    10гр. ванильного сахара
    200мл. сливок жирностью от 30%
    50гр. сахарной пудры

В кастрюлю выливаем молоко и ставим на средний огонь. Как только начинают появляться маленькие пузырьки, снимаем с огня.
    Пока молоко греется, делаем остальное.
    Смешиваем яйца, сахар, крахмал. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный или муку.
    В эту смесь выливаем тонкой струйкой кипящее молоко хорошо мешая чтобы не было комочков. Отправляем эту смесь обратно в кастрюлю и ставим на огонь постоянно помешивая. Крем начнёт постепенно загустевать. И как только появятся крупные пузыри, убираем кастрюлю с огня. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Если вдруг будут комочки, то крем можно процедить через сито.
    Это классический заварной крем. Остужаем и убираем в холодильник. Крем накрыть крышкой или пленкой, чтоб не заветривался.
    В это время взбиваем сливки, они должны быть холодные из холодильника. Венчики и чашу для взбивания, предварительно тоже можно положить в холодильник.
    Выливаем в чашу сливки и начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно подсыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. Взбиваем до мягких пиков. В это время начинаем постепенно добавлять заварной крем, по несколько ложек не переставая вбивать крем в сливки. Собираем лопаткой последний крем и вмешиваем в сливки. Крем Дипломат готов.

Варим ягодный сироп

малина ~400гр
    сахар 50-100гр (по вкусу, я положила 100гр)
    лимонный сок - 1ст.л.
    крахмал кукурузный - 1ст.л.
    вода - 1ст.л.

Малину (если заморозка, предварительно разморозить) взбить блендером, добавить сахар, сок лимона и поставить на огонь. Помешивая доводим до кипения.
    В кипящую малин добавляем крахмал разведенный в воде, постоянно помешивая варим до загустения. Выключаем.
    Протираем через железное сито, охлаждаем.
    Сироп готов. Ягоды могут быть любые по вашему вкусу)

Собираем торт. Кладем блин, смазываем кремом... сверху поливаем сиропом и отправляем в холодильник пропитаться)

И делала ещё один блинный, буквально несколько блинов, под остатки крема который остался от профитролей)

Крем:
    сметана 25-30% - 400гр
    творог - 200гр
    сахар - 100-150гр
    ванильный сахар - 10гр

Сметану взбиваем с сахаром.
    Творог протереть через сито или измельчить блендером.
    Смешиваем творог со сметаной, крем готов.

Шоколад:
    В кастрюлю кладем 200гр шоколада (горького или молочного, по вкусу, у меня был Ritter Sport dark chocolate 50%), добавляем 200мл сливок 10%, ставим на водяную баню, постоянно мешаем до растворения шоколада. Снимаем с бани, добавляем грамм 30 сливочного масла.

Остужаем.
    У меня остатки от фондю пошли в торт)

Густоту растопленного шоколада можно регулировать сливками и добавлением еще кусочков шоколада. И потом, когда он остынет и постоит в холодильнике, он загустевает.

Собственно так готовится и шоколадный ганаш, который я добавляла в шоколадный торт. Там пропорции примерно такие же.

Вложения:

18. Бета

Бета Активный участник

25.757
    2.741
    А посоветуйте рецепт какого-нибудь сухого несдобного печенья.
    Чтобы просто и из обычных ингредиентов.
    Без сбивания, выдерживания в холодильнике и тд.
    Чик-чик и в духовку ненадолго.

19. Gloria Flowergarden

1.753
    743
    @Бета, я как-то делала торт — у него коржи на сковороде надо жарить. По вкусу они как печеньки.
    В миску вылить банку сгущёнки, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель (по рецепту стояла гашёная сода, но я не люблю с ней возиться) и постепенно подмешать муку (~450 г). Когда ложкой мешать станет трудно, выложить тесто на рабочую поверхность и домесить руками (без особого энтузиазма, забивать не сильно :), оно должно быть эластичным).
    Для коржей потом это тесто надо разделить на 8 частей, каждую раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах и жарить на сухой (!) сковороде по ~1 мин с каждой стороны.
    Можно так и сделать и потом грызть коржи )))), а можно, наверное, печенек наформовать — и в духовке быстро запечь

20. Бета

Бета Активный участник

25.757
    2.741
    @Gloria Flowergarden , щас попробуем.
    Только я чёт сомневаюсь, что банка сгущенки с яйцом впихнет в себя аж 450 гр. муки.
    Я сейчас открыла банку, она прям густая попалась.

21. Gloria Flowergarden

1.753
    743
    @Бета, ну не всю муку всыпай, делов-то

22. Бета

Бета Активный участник

25.757
    2.741
    Докладаю:
    На 1 яйцо взяла половину сгущенки и половину муки, потому что заподозрила излишнюю сладость. Три штучки поджарила на сковородке - вид получился слишком рабоче-крестьянским и подтвердилась сладость. Добавила 2 ложки сметаны и соответственно муки, и отправила в духовку.
    На вкус получилось как молочный корж. Ну знаете такие круглые, с волнистым краем. Вот если еще сметаны добавить, как раз помягче будет и получится коржик.

При нарезке сильно не старалась. Для пробы и так сойдет. ))

не, с мукой все нормально.
    Даже маловато показалось. Наверное потому что у меня Сарептская мельница, она сама по себе какая-то влажная. Вообще муку во всех рецептах надо регулировать в завис. от ее влажности.

Вложения:

Последнее редактирование: 02.02.25
    Маришка нравится это.
  23. Gloria Flowergarden

1.753
    743
    @Бета, выглядит аппетитно)

А мне наоборот сухое нравится, почти как галетное.

В торте эти сухие коржи кремом за ночь пропитываются — и вкуснятина

24. Бета

Бета Активный участник

25.757
    2.741
    @Gloria Flowergarden , так мне тоже. Я и хотела что-то типа крекера.

Твой (мой) рецепт не совсем то, что хотелось.

Последнее редактирование: 02.02.25
  25. Маришка

Маришка Почетная

22.853
    1.871
    Где-то у меня были рецепты просто печенье, но на крекер они не похожи…))

bazar mail | пульпит методы лечения | Магазин мебели предлагает стол овальный большой - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | После пломбы болит зуб при надавливании | Магазин мебели предлагает купить кухню недорого - переходите по ссылке, чтобы получить предложение!