необходимо установить обратный клапан на вытяжку. Сложность заключается в демонтаже верхней части кухни для установки. Связь в личку или по т. 8902 три 8 шесть 87 сорок 5
Все те вытяжки, которые я видел, имели уже установленный обратный клапан. Скорее всего у этой тоже есть, но по каким-то причинам не работает. Проверь, может быть заклинило лепестки.
@Зуб, я имел в виду установки обратного клапана в вентиляцию, там обратного клапана точно нет, тупо гофру засунули
@MrBlack656, Основная причина его установки для вас? Потом будет бахать постоянно, в ветреную погоду...
так если кроме вытяжки ничего не подключено, а она подключена герметично, то зачем второй клапан ставить?
как раз в этом и беда, что не герметично, гофру засунули в шахту и заткнули сбоку тряпкой что бы не вываливалась. и как верно заметил @andrusha, мне как раз в ветреную погоду несет из шахты все в квартиру так клапан открывается когда только тяга из вытяжки идет, если ветер то наоборот он закрыт будет, по моему так
Гофру бы поправить, а то она ещё и перегиб имеет, а лучше заменить на пластиковый канал. если ветер будет через окно и с порывами, то клапан будет делать хлоп-хлоп)))
Не проще. От разницы давлений зависит. Если вентилятор вытяжки включен или разряжение в вентканале достаточное - будет открыт. Конечно если есть приток. А то ведь и из туалетной шахты может потянуть)
@MrBlack656, Для начала надо в месте примыкания стены с гофрой установить такую площадку: https://images.obi.ru/product/RU/415x415/401380_1.jpg На шурупы и с герметизаций прилегания. И к ней хомутом прикрепить гофру. Тем самым исключить приток воздуха из вытяжной вентиляции чрез щели. Потом наблюдать, есть ли приток через вытяжку (скорее всего не будет, т.к. в ней должен стоять обратный клапан). Если есть, то проверять исправность встроенного клапана.
Не должен. У меня в зонте ничего нету. И лишиться оттока с отключенной вытяжкой (при наличии фильтров) например ночью.