Стоит не легкий выбор между материалом столешницы на УГЛОВУЮ кухню. Для начала хочу сказать что этот «бизнес по-волгоградски» однажды должен сдохнуть. Обращался в 4 места для расчета столешницы, есть чертеж. В одном все посчитали +|-20 тыс исходя из конечных размеров мебели, а в трёх просто: «ой кварц хотите? Это дорого! Сколько дорого? Ну вот очень! Так сколько? Ну я же говорю - ДОРАХА!» «Натуральный гранит - это лучшее решение! Ок, дайте цену, вот размеры. Отправлю на почту...» 3 раз напоминал, все никак не прилетит, видимо, Почта голубиная Собственно, теперь хочется совета. Есть 4-5 основных материала для столешниц: 1. ДСП и подобное, обклеенное пластиком. Плюсы: Куча вариантов цветов и форм, дёшево Минусы: стыки через какой-нибудь профиль, не современно 2. Искусственный камень. Плюсы: Миллиард вариантов исполнений, не очень высокая цена, стыков почти не видно Минусы: не долговечен, особенно чёрный цвет 3. Тонкий керамогранит Плюсы: много вариантов, говорят износостойкость высокая Минусы: цена выше среднего, отвратительные торцы с подклейкой либо не менее отвратительный алюминиевый профиль 4. Натуральный камень Плюсы: «вечный» материал, отлично выглядят торцы, фрезеруются как хочешь Минусы: высокая цена, ограниченность выбора рисунка 5. Кварц Плюсы: долговечность, надежность, любые рисунки Минусы: говорят «дорого», но хз насколько А есть кто-то, кто может посчитать все варианты? Ну или хотя бы кварц + гранит/мрамор натуральный? Чертёжик прилагаю
Натуральный камень - лучший выбор как по мне. Выбор цветов более чем... В москве с этим нет проблем. Себе делал подоконник из испанского мрамора на большое эркеоное окно, обошлось "под ключ" тыщ 40-50, точно не помню. Гранит дешевле будет. Могу телефон в москве мастера по камню... если нужен.
и очень нежный в уходе, попробуйте без силера пролить что-то красное на белый мрамор на пару дней ) Дорого, мне считали, получалось, если память не подводит, в 2-3 раза дороже искуственного камня Не впитывает он. Царапается, да, но и полируется. Делайте из 12мм камень
Чёрный планирую. Именно поэтому искусственный не хочу, чтоб не полировать его постоянно, а то на нем будет сильно видно «царапки»
Можно торцы керамогранита мастерам по камню отдать... Закруглят, еще и зашлифуют. Себе на кухню на стол делал.
гранит Блек Гелекси А вообще замечено, что на этапе отделочных работ у большинства включается режим совершенно необоснованного перфекционизма)
Народ, установлена ли у кого тонкая столешница? Толщиной не более 10-12 мм. Собственно вопросы - из какого материала и дорого ли вышло? Прошел по нескольким салонам в Красноармейске - нет таких, предлагается только стандартный выбор - от 25 мм и толще.
У меня в ванной из камня помоему 12 мм, размер 1,5 на 0.6 метра. Сама столешница недорогая, насколько помню до 10 тыс, больше стоили каменные бортики, установка, полировка и пропил в ней под раковину.
Бортики не нужны, без них лучше, а вот пропил актуален. Не помните, сколько стоит пропил под раковину? И камень - натуральный или нет?
Искусственный. Пропил не помню, в районе 1000 если не ошибаюсь, но я оплачивал все это в составе большой покупки и скидки там всякие были и прочее, прочее. Как оно будет на единичном объекте, не знаю.