Есть несколько вопросов, на которые нужны ответы, подкрепленные законами, правилами, актами: 1. Разрешено с условиями или полный запрет? 2. Если запрещено, и поймали за содеянным, кто имеет право составлять протоколы об адм. нарушении и какие штрафы? Почему создалась эта тема... Соседи поделились информацией, что кого-то на нашем дачном массиве недавно засекли с помощью летательного объекта, через пару часов приехали какие-то товарищи и выписали штраф сначала на 5 тыс. рублей, а потом "пошли навстречу" пенсионеру и снизили сумму до 1,5 тыс. В принципе, вывозить весь этот мусор (спиленные ветки деревьев, скошенную траву, а сейчас еще пойдут и отходы от винограда и овощей) несложно. У нас многие так и делают. Но лично мне интересно это всё сжигать, получая пепел как одно из самых лучших удобрений.
Правильно сделали, с жгунами надо бороться. Если так хочется именно жечь, то купить/построить печь для бездымного сжигания, если соседи адекватные то скооперироваться, если местность позволяет то можно даже установить по правилам (соблюсти расстояние от леса и хоз. построек и т.д.).
А скидывать в овраг лучше? Где все может вспыхнуть неконтролируемо.... Опять же, причем тут бездымно? Баню тоже бездымно топить?
это еще лайт -вариант. У нас, есть место, где все эти ветки копятся рядом с газораспределителем. Я уже молчу про те места, где есть ЛЭП. так, чтоб не извините не "спалиться". Я тупо в бочке все это сжигал, задача- не положить сырое, не будет никакого дыма .
@Digger34, это не пожары в сибири, где дышать реально трудно. Куда девать весь этот хлам (ветки) после обпилки деревьев. Как и все пру на мусорку, возле контейнеров ветки и зимой и летом. Сейчас стали убирать намного лучше. Но всю херь туда тащат. мужик один даже землю тележками возил на мусорку и возле нее высыпал. Тоже перебор. Вывожу на прицепе, а кого его нет и нет сил тащить 200-500 метров эти ветки? Что с ними делать. Такие "склады" веток реально могут пыхнуть....
, жечь. аккуратно, под контролем. Ограничения вводят для того, в том числе, чтоб обезопасить себя от выплат компенсаций - ведь многие страхуют свое имущество. пока не дойдет до каждого, что это дело общее, так все и будет. И не думаю, что раньше все коптеров боялись, обычно всем тупо лень.
Я диком в частнике два года прожил, трэш и угар, жгут все и всё, соберут блин в кучу траву сухую, ветки, весь мусор, вплоть до покрышек и запалят Как пироманьяки какие-то, дышать нечем, только дай что-нибудь сжечь, причем это не немощные деды, а люди которые вполне могли бы себе позволить купить нормальную печь, в ней это можно сжечь произведя на порядок меньше дыма и вони.
Фишка в чем. Все эти печи для сжигания мусора, по сути так же незаконный как и бочки. Иначе говорЯ, чэоштрвфуют вас одинаково. По большому счету даже в мангале жечь дровишки нельзя, да и во многих банях, если по закону придераться ... Вот, по этому, многие эти печки и не берут. Ибо. Что так что этак, в случае чего штраф.... Я на даче, большую часть в компостную яму. Ветки измельчители в щепку и мульчирую почву. Но сжигать все равно приходиться. Как для золы, так м всякие листья, плоды, есликакая зараза их одолела.
@Digger34, бро, наверное ты просто урбанист и тебе не климат жить в частнике зы. жгог, жгу, буду жечь
разве? в моменты обострения "поджигателей" оченно даже трудно дышать. как вариант измельчение на дробилке. а дальше можешь использовать в хозяйстве в разных качествах (хоть дорожки отсыпать.) Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме" (с изменениями и дополнениями) | ГАРАНТ Особый противопожарный режим из-за сильной жары ввели в 7 районах Волгоградской области
Первый документ ЗДЕСЬ бестолков, если не знаешь номер статьи (пункта) По второй ссылке нестыковка с описанной мной ситуацией: Место не входит в "запрещенное", первоначальная сумма штрафа была 5 тыс. Когда мне еще рассказывали про то, что человека оштрафовали (вот не уточнил, не наличкой ли он заплатил на месте), подумал, а не развели ли его?... Хотелось бы увидеть основания и узнать, кто имеет право составлять протокол. Если к Вам подошли непонятные люди, и сказали гони деньги, это вовсе не означает, что Вы должны были их отдать.
Гляну на копме, какие остались Почему непонятные? Приехал участковый + представитель администрации, фотографировали место, заполняли протокол Потом была комиссия, на основании протокола составили постановление об административном правонарушении. Им я ничего не платил в руки
Жог, жгу и буду жечь. Еще я ветки млять не таскал на свалку. Пластик, резину и тряпки нет, конечно, но ветки и листья, обрезки досок, шашлык точно буду жечь.
@zaqwsx, что набить в третьей строчке (Населенный пункт)? В выписке из Росреестра дословно: обл. Волгоградская, р-н Городищенский, СНТ "название" (если найдешь там что-то, где присутствуют буквы "СНТ" - выбери любое и "заскринь").
Участковый он на то и участковый, что за ним участок, и посетить СНТ он может вполне, и даже при исполнении.
ну по трупу могут и без участкового обойтись, а вот дебошира унять, штраф любитель пожарищ выписать - эт да.
@zaqwsx, Ваши результаты некорректны для СНТ Металлург! Чтобы это понять, нужно не просто шмакнуть на точку на карте, но еще и прочитать "Все адреса участка". Там нет никакого СНТ, там только две улицы в Городище. У меня аналогичный поиск выдал другого участкового и другие улицы в городе Волгограде!
Обычные менты и труповозка. не увидел или не захотел увидеть: Что говорит о том, что по указанному сайту невозможно определить: 1. Есть ли участковый на СНТ 2. Если есть - его фамилию Хотите доказать, что есть участковый - доказывайте дальше. Где-то эта инфа должна быть. Флудить же тут все умеют - на это мозги в голове не нужны. По первому пункту - они и в городе не сильно торопятся, чего уж про дачи писать. А про штраф, возвращаемся к началу темы: - нужен официальный документ, в котором будет написано, кто имеет право составлять протокол! Если Вы не в курсе, со штрафами не всё так просто: допустим, Вы думаете, что штраф может выписать полицейский, а я думаю, что сотрудник МЧС, а на самом деле, вдруг окажется, что это прерогатива экологии. Кого посылать подальше?
Откуда такая тяга к задымлению? В том году на велике катался в пойме, там в определенных местах вообще дымовая завеса, реально туман был. Неужели приятно в этом дыму сидеть и нюхать его? Правильно что стали бороться с этой дуростью.
@djsoft, да приятно.. Я тут живу и мне так надо. И соседи, с которыми всю жизнь живу - точно так же лучше знают когда и что нужно и можно жечь или по другому утилизировать. понаедут эти самые дети асфальта - и то им не так и это не этак.. А то еще вот петухи по ночам орут .. и собаки злобно из-за забора лают!! Это сразу не то что участковому - сразу в прокуратуру надо подавать!! А прикиньте , в деревне - так еще и кое-где коровы остались, с ихним мычанием и навозом!! И укусить же могут!! В 21-м веке!! Дикость же какая-то!! Все эти люди не выписывают штрафы. Они составляют протокол и передают кому положено.. а штрафы уже накладывает тот, кому по подведомственности положено. Кстати, я, например, как гражданин, тоже вполне могу протокол составить и передать куда положено - другое дело кто еще этот протокол подпишет, кроме меня - или тебя ))