Сжигание сухих веток, листвы и прочего растит. мусора на даче

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем С.В., 26.08.19.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    эт да.

2. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    я только ориентируюсь на отзывы "счастливых" обладателей
    можно ссылку на него? что за чудо техники?

3. Робин

Робин Активный участник

5.563
    4.141
  4. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    И что дальше? Почему все вокруг должны нюхать дерьмо если у кого-то нет желания и средств убирать за собой свои отходы цивилизованным способом? Не спорю что запрещать жечь дрова или уголь в мангале на своём личном участке это абсурд, но жгунов которые устраивают дымовые завесы надо наказывать рублём ибо ведут себя как папуасы, хотите жить в цивилизованном обществе - ведите себя прилично. По такой логике я могу не нужную мебель свалить в кучу посреди квартала и поджечь, почему нет? Зола же ценное удобрение, может кто потом наберёт себе совочек:gigi:

arub нравится это.
  5. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    @Digger34, для меня в данном случае, "все" - это мои соседи, с реди который я вырос и которых наперечет знаю в радиусе как минимум полкилометра и которым точно так же не уперлось зачем-то кому то внезапно отстегивать за результаты собственного труда по благоустройству нашей среды обитания и с которыми в этом вопросе полный консенсус..
    Если же какой- безгоду неделя квартирант вдруг набигает со странными претензиями и норовит отдоминировать вполне конкретное и единодушное общество, кивая на выдуманные трудности и бюрократические установления, придуманные людьми, с которыми мы друг друга никогда не видели и не увидим - на него как минимум поглядят с большим удивлением..

Pashtet нравится это.
  6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Когда убирали у мусорки, я вывез ветки. Подошел мужик и говорит: Я не буду фотографировать вас и номера машины, но на мусорку нельзя вывозить ветки.
    на вопрос куда их девать, жечь тоже нельзя...
    Ответ:
    -у вас же прицеп, везите на полигон, сдайтеих, всего 300 рублей за прицеп.
    А доехать до полигона... Итого отвезти веточки 500 р))))
    Молодцы!
    Ну или машину заказать за 5 000 р.

7. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Видимо далее в радиусе нескольких километров живых людей нет:gigi: Хорошо если таки такой "квартирант" найдётся и отучит ваше дружное сообщество от сжигания отходов.
    Вот кстати у нас УК хорошо работает, траву стригут, деревья обрезают и всё такое, почему не устраивают костёр за забором? А чё... экономно же ж, почему-то они таки вывозят этот мусор, т.е. жильцы за это платят. Почему я должен пожалеть дачников или, например, жителей частника в Кировском районе (проезжая мимо которого приходится на рециркуляцию включать климат в машине, чтоб не кашлять) ? Они сами вольны обустраивать свой быт, но делать это надо в соответствии с законом, раз мусора больше значит и платите за его вывоз, не хотите платить - утилизируйте сами, но без вони (измельчители, компост, бездымные печи, что угодно только чтоб без коптильни на весь район) Хотя о чем я .... это ж Волгоград, тут 8 из 10 человек окурок до урны донести не могут.

Согласитесь это не проблема того мужика, а ваша. Я как-то в бак хотел дверь старую выкинуть, вернее рядом поставить на площадку, за что был справедливо обруган дворником сказавшим что эту дверь вывозить не будут. Дверь моя и проблема моя, решил я её измельчив дверь электролобзиком за 10 минут и выкинув куски в бак:cool:

Прохожий нравится это.
  8. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    @Digger34, эти законы сочиняют люди, которые огородамв жизни не видели и вдруг как-то попали на грядку - и ищут где тут тяпка с моторчиком)))
    Трудно детям асфальта со своего девятого этажа понять некоторые вещи, на самом деле..

в Кировском вонища бывает оттого, что адм комиссия там пытается насшибать денег с тех самых частников за костерки во дворах - а сама не вывозит свалки на мусорках годами и они регулярно и подолгу горят со всей пластмассой.
    Вдобавок там свалка до последнего была, которую там годами не могли потушить..

ski и Pashtet нравится это.
  9. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    Чужих людей нет, наверное так правильно.
    Отхватит по полной граблями по затылку.

ski и Pashtet нравится это.
  10. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    Всё так и есть. Добавить нечего. А впереди осень. Начнут люди с огородов тащить траву, ветки деревьев. И всё это горой будет лежать возле мусорки. При этом люди повторяют, как мантру, одну и туже фразу: "Мы же платим за вывоз мусора, так пусть вывозят". Так ведь мусор и вывозят, тот, что в бункере. Не знаю как в СНТ, а у нас в частнике мусорщики только матерятся, что наваливают веток так, что к бункеру не подъехать. Мусорка недалеко от меня находится, так что слышал подобное не раз. Вот недавно, буквально на днях, было. Мусоровоз не смог подъехать к бункеру, т.к. кто-то спилил абрикос целиком и притащил его к мусорке. Скорее всего к машине прицепил и притащил, т.к. человек такое дерево с места не сдвинет точно. А ведь можно было спокойно попилить дерево на части и сжечь. А в итоге несколько дней мусор не вывозили, потом приехал самосвал с бульдозером, убрали всё вокруг бункера, включая дерево. На данный момент всё чисто. Вопрос, надолго ли.

Это не только в СНТ. У нас в частнике было точно так же. Захотели улицу привести в порядок. Все только ЗА. А как сказали по сколько скидываться, сразу энтузиазм пропал и все разошлись по домам. Это при том, что на улице в 95% домов есть машины.

Вот все бы так думали

Последнее редактирование: 28.08.19
    lange нравится это.
  11. Satanas

21.958
    3.057
    раньше так и было, лежало по месяцу все, сейчас приезжают сразу и мусоровоз и фронтальный погрузчик с парой человек плюс камаз самосвал, куда пихают ветки, все убирают, даже вокруг контейнера что рассыпано было. и регулярно. Увидеть переполненную мусорку теперь сложно.
    Зы, траву, кстати, вывожу в мешках, и бросаю в контейнер. У нас стоят здоровенные, как кузов машины.
    Крупные ветки или стволы сразу распиливаю на поленья для мангала или для казана. От осени до осени хватает.

dsv нравится это.
  12. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    и сейчас, много где есть, вчерась тольки, на "звезде"., по Шурухина, был- там фронтальником одним не обойдешься.

К стати, зайопывают эти ветки на полигоне:frustrated::frustrated::frustrated:
    Бульдозер на раз-два их в радиатор ловит, а менять его в поле :crazy2:

13. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    мужик на что ссылался? Пусть бы фотографировал. Потом бы от прокуратуры же сам и получил бы предписание (если он имеет отношение к организации, ответственной за вывоз мусора). Вывоз веток УЖЕ учтен в тарифе. Ссылки приводил. У нас вывозят. Хотя да... сначала тоже отказывались. Сейчас - всё ок.

У нас ТОС оперативно фотографирует, сдает фото в адм.комиссию района и в МЧС и их штрафуют кка минимум за нарушение правил благоустр-ва гор.окр. Волгоград и, если действует противопожарный режим, то еще плюсом штраф от МЧС идет. Собственно, по итогам такой практики за два последних года не могу вспомнить дыма (кроме как от шашлыка)...

А это крупногабаритные отходы, которые также ОТНОСЯТСЯ к ТКО (не путаем со строительным мусором, который законодательно определен как то, что образуется в процессе стройки; в данном случае - это КГО, образовавшееся в процессе ТЕКУЩЕГО ремонта и согласно неоднократным разъяснениям Росприроднадзора и согласно ТОГО ЖЕ классификатора входит в ТКО). Для них оператор ОБЯЗАН размещать отдельные контейнеры и ОБЯЗАН вывозить. И соотв. строчка ТАКЖЕ ЕСТЬ В РАСЧЕТЕ ТАРИФА, утвержденного метной Думой... Т.е. за это ВЫ УЖЕ ЕЖЕМЕСЯЧНО ПЛАТИТЕ! Вот здесь разъяснения по КГО в доступной форме Твердые коммунальные отходы

Дворник был прав лишь отчасти - старую дверь в обычный контейнер нельзя, нужно - в специальный. В случае отсутствия - просто на контейнерную площадку.

P.S. Касательно именно МКД именно в ВЛГ - не могу сказать о сложившейся практике (живу в ИЖС), но вот в ВЛЖ СОВЕРШЕННО ТОЧНО стоят отдельные контейнеры для КГО и на многих подъездах УКшками вывешены разъяснения, что КГО (и отдельно для жильцов указано "отходы от ремонта - старая плитка, линолейм, двери, окна; диваны, столы и пр.) - в контейнеры, расположенные там-то; в обычные контейнеры не складировать....

Последнее редактирование: 28.08.19
  14. Satanas

21.958
    3.057
    Не знал, что включено. Да, теперь постоянно убирают, а не рах в месяц.

15. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    Да потому как предписаний от Прокуратуры по одному и тому же поводу для СУЩЕСТВЕННЫХ последствий можно получить лишь ограниченное число раз в течение определенного периода. А рег.оператор теперь один. И юр. лицо, соотв., одно тоже. Накладно. После нескольких раз там ПРИНЦИПИАЛЬНО другие последствия будут наступать и станет совсем грустно как для юр.лица, так и для конкретных должностных лиц.

16. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    А свыше на растопку бани или мангала :)

В леруа брали по скидке Измельчитель садовый Sterwins 2500 Вт
    Брали не в сезон, по скидке за 6000. Сейчас он 8000.
    Вещь прикольная. Вообще, измельчители разных типов бывают. Но все дешевые (и не очень дешевые, если брендовые) - это дисковые (по типу газонокосилки нож вращается).
    Рубит не плохо, особенно свежие ветки от 1 до 4 см. Не любит совсем мелкие ветки (зачастую только кожуру с них снимает) и всякие волокнистые структуры, типа виноградной лозы. А так, грядки засыпать, самое оно.

Эт ты зря. Третий год ходит. Там ломаться нечему. Даже защита от заклинивания есть, питание сразу отрубает. Мотор не сгорит. Только нож точи успевай :)

17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Я на выходных поеду за дровами - прицеп крытый. Под покровом ночи (с). :(

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    будь добр, облагодетельствуй форумчан озабоченных вопросом утилизации древесных отходов, забери у них.

19. Робин

Робин Активный участник

5.563
    4.141
    Очень желательно, чтобы ветки были чуть подсушены. А так да, совсем мелкие и гибкие плохо рубит измельчитель.

20. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Очень сухие, тоже прям не любит. Особо толстые. Пярм слышно как мощности не хватает, нож тупиться.

21. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    IMG_3834.jpg

Ник Маки, modcomp, Vovec800 и 6 другим нравится это.
  22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Кто оплатит дорогу в 600км туда+обратно?

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ты?

24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    невопрос - тока вашими деньгами

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    зачем?

26. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Я не собираюсь ни с кем бороться - я там не живу и не собираюсь. Я вижу наш частный сектор как какое-то средневековье, этому просто надо дать время, чтобы оно пришло к цивилизации. Все эти 3-4 метровые заборы, вывоз мусора в лес, сжигание веток и травы, постоянный шум и грязь - все это очень сильно на любителя (хотя поселки разные есть и нормальные, наверное).

Топить баню каким-то говном это они сами дураки - но опять же из-за средневековых порядков, очень тяжело привлечь такого вонючего соседа, и придется нюхать его херню, сидя у себя на участке. Или закрыться дома. А так, от бань и мангалов дыма мало - в отличие от сжигания травы и веток, в 99% случаев сырых. Особо экономные и пластик туда кидают, сам видел много раз, получается ядредный черный вонючий дым.

Так ваш мусор, вам и платить за его утилизацию. Что не так?

Я даже не знаю, как на практике это возможно. Делал ремонт в новостройке, там был снос почти всего включая часть стяжки - мусора был полный камаз с горкой, за его вывоз на полигон я отдал порядка 9 тр. Какого размера должна быть контейнерная площадка около дома, чтобы сожрать столько мусора? А если другие квартиры тоже делают ремонт?

27. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Нада Вася, нада (с)

28. Satanas

21.958
    3.057
    так оказывается можно ветки на мусорку.
    И нахрена мне тогда их возить на полигон????

29. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Интересно, а ночью дроны летают?

30. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Приведите пжлст документ, по которому нельзя жечь растительный мусор на своем участке зимой, то есть вне пожароопасного периода с 1 апр по 31 окт.

stalker2012 нравится это.