1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Родительские чаты в вайбере

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Hope23/09, 02.09.19.

1. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    а вы не правы. я говорила именно о волгоградской школе.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хммм. Если не секрет - это что за подарки такие?

3. missouri

8.582
    215
    может вы без оскорблений общаться будете?

ОlgА нравится это.
  4. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Кароч, если вы хотите воспитывать в детях потреблятство, неблагодарность, мелочность, учите жизни за счет порядочных людей и приучаете их довольствоваться нищетой - это ваше личное дело. Что воспитаете с тем и жить до старости.
    Порядочным людям не доказывайте, что это правильно - бесполезно.
    К счастью, в нашем классе порядочных и разумных - большинство
    Вапще-то это цитата. Чехов "Ванька" письмо на деревню дедушке, в 4 классе проходят

modcomp нравится это.
  5. missouri

8.582
    215
    в фикспрайсе на 23 февраля помню мальчишкам в класс покупала что-то типа археологических раскопок. Девочкам постарше - соль для ванны оттуда же можно... (шампунь наверное сложно - он сразу на выкидку пойдет...)

я имела в виду весь ваш стиль общения в этой теме и не только со мной... Порядочные люди должны уметь и общаться порядочно и слышать оппонентов.

А то вы услышали мои слова, перевели в грубом стиле на Москву...а вот то, что я говорила про Волгоградскую школу - сделали вид, что не заметили..:)

хм..то-то смотрю ваше негодование по поводу родителей вашего же класса...

ОlgА нравится это.
  6. Victorya

Victorya Активный участник

1.024
    523
    Ну, то есть, есть кто-то, кто должен эти средства выделять, но он этого не делает? Ну тогда надо его немного "пошевелить" может быть? Над ним власти нет, что ли?
    Просто получается, чиновник не выделил, директор не сделал, сказал учителям найти эти деньги, учителя "просят" родителей... Родители решают вопросы, и проблем нет.
    Нет, если у нас не работают социальные механизмы, тогда давайте перестанем платить налоги и будем сообща строить школы, сделаем общак на учителей, врачей, и т.д.
    Но если мы их все-таки платим, и если государство обязывает нас отдавать детей в школу, пускай государство обеспечивает какой-то минимум - исправную канализацию, крышу, и т.д.
    Я думаю все-таки правильнее отстраивать систему, чем делать непонятный объем работ, с финансированием, где непонятно кто кому чего и с какой гарантией должен.
    Я понимаю, что тут возможны разные взгляды. Но если родитель не хочет вкладываться в такие проекты, то получается конфликт, в том же самом вайбере.
    У нас сейчас такое общество, в котором очень поляризованы взгляды, у нас не получится делать общее дело, если мы четко не определим, не обозначим этот проект - его законность, объем, финансирование.
    Надо делать по закону.
    С единомышленниками можно на добровольных началах, но в школе очень разнородная среда родителей. Это не клуб единомышленников, люди там с совершенно разными установками

Последнее редактирование: 04.09.19
  7. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    детей нужно приучать к тому, что государство им должно если не образование, то хотя бы здание для образования. потому что им потом этому государству платить налоги, а кому-то еще и защищать это государство в случае войны.
    а так дети видят, что родители покорно платят за все подряд и растут, как и они, терпилами. и уже они потом будут собирать бушный линолеум по интернетам

out нравится это.
  8. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.032
    3.066
    Ни один директор это не говорит.

9. Винни Пух

4.232
    1.473
    @Victorya, мы писали НЕОДНОКРАТНО в департамент, министерство образования, Путину и др. С фото. Нас послали все и все написали, что у нас в школе все есть и все в удовлетворительном состоянии, а после этого пришли всякие надзоры и оштрафовали за то, что в неудовлетворительном. Еще и директора нахлобучили. И так по кругу.

а рассуждают здесь о том, кто кому что должен, те, кто не писал и не требовал и НЕ ЗНАЕТ. Я говорю о последних годах, когда финансирование ремонтов прекратилось полностью. не надо мне оппонировать примерами пятилетней давности.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Какой кошмар. Вы хоть перечитайте, что пишите. Может, большинство у вас там и порядочных, но вы, похоже, в меньшинстве тогда.
    У меня пока только садик актуален. И мы сдаём на все деньги. Но никогда от меня не будет упрёков тем, кто не сдаёт на что-то деньги. Фу так жить. Мерзость какая.
    Обижаться и упрекать кого-то в несданных 50-100 рублей - это и есть вершина мелочности и нищебродства. А не факт несдачи.

Вот именно. А вообще-то это задача директора должна быть - пойти к руководству и сообщить о том, чего не хватает.

Вот, если бы их почаще хлобучили, то они и делали бы что-либо для "потребителей", а не выгораживали и защищали воров-руководителей их.

AlexeyNik и ОlgА нравится это.
  11. Dozer

Dozer Активный участник

14.272
    2.817
    К 8 марта. На НГ. На день рождения. На день учителя. А уж что дарить - ну исходят из суммы наверное. Сейчас какие-то подарочные сертификаты стали чаще брать. Номинал 1-2тыр, в зависимости от праздника. Это то что у нас в садике было за прошедший год.

12. Victorya

1.024
    523
    @Винни Пух, я понимаю у вас свой опыт, а у меня свой.
    Вот со своим опытом я могу сказать, что последние годы несколько моих жалоб на гос. учреждения были удовлетворены. Так что есть у меня оптимизм некоторый в этом смысле.
    Со школьными ремонтами не связывалась, да.

13. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    У меня по поводу покупок в класс и охраны своя философия...
    Ну на окна, да. Жалюзи да, чтобы глаза не слепило, и не дуло. Ну на кулер и тетрадки, бумагу, да.
    Охрана нет. Охрана по договору со школой охраняет ИМУЩЕСТВО ШКОЛЫ, за моего ребенка не отвечает, платежка на добровольное пожертвование. Не хочу я жертвовать на охрану школьного имущества тетей Глашей (ну примерно).

Винни Пух нравится это.
  14. Зуб

Зуб Участник

15.892
    1.860
    Если в учебном заведении всё в упадке и ничего нет, то руководителя смело можно обвинить в незаконном бездействии. Если всё есть, то иуководителя можно обвинить в мошенничистве, вымогательстве, подлоге и т.п., т.к. пр всей массе обязанностей денег нихрена не дают. Приходится вымучивать, выкручивать, иногда и докладывать свои, чтобы все показатели были в норме. Комитеты по образованию смотрят на это сквозь пальцы, пока кто-то умный не капнет, после же начинают верещать и клеймить напалмом.

Шуркинпапа нравится это.
  15. Винни Пух

4.232
    1.473
    @out, а мы говорим не о несданных грошах, а о демонстративном неуважении жлобов. это в самом начале подчеркивалось, что хорошему родителю покормить чужого дитя никогда не жалко, наоборот.
    и претензии у меня ни разу ни к вам, а к жлобам, бесстыжим неблагодарным демонстративным жлобам. И к чиновникам, ктр не перечисляют на ремонт деньги, ктр обязаны, и врут бесконечно

кароч превратили эту тему в заурядный родительский чат с теми же разборками

16. Victorya

1.024
    523
    :d:d:d Так и есть.

ikap и Zebra21 нравится это.
  17. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    А еще у меня ребенок учится в замечательном заведении дополнительного образования. Не буду говорить, где именно. НО! Там единственный сбор - добровольное пожертвование. И оно реально добровольное, это раз.И совершенно непонятно, где это заведение берет деньги - это два. Ни копеечки не жалко. Чудесные люди от вахтеров до директора. Которые ЛЮБЯТ детей и изо всех сил бьются и стараются, чтобы детям было комфорно и хорошо. Чистота, водичка, заботливые взрослые. Чистые туалеты, со всем необходимым. Все для детей и все для родителей.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я всё понял прекрасно и до этого. Так вот называть тех, кто не сдаёт деньги жлобами - это "мелочность", "потреблядство" и нищебродство.

Вернер, AlexeyNik и ОlgА нравится это.
  19. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    вот вот... именно на этом иммунитет, слава Богу, и выработался прям вначале обучения старшей дочери.
    пришли в 1й класс, всё плохо. за 2 года сделали окна, линолиум, шторки, косм.ремонтик.. ребёнку ж 4 года учиться в ЭТОМ.
    ЧТО произошло в 3ем классе? школу разогнали под предлогом разрушения и.... сделали частную школу Поколение. шах и мат. вата...
    и потом я только втихоря хихикая наблюдал, как такие мамашки делая СВОИМ детям комфорт на следующий год их "класс" (как форма организации) оказывался в другом задрипанном "классе" (как место учёбы) по технической необходимости. и они снова кудахчя делали там ремонты...

out и ОlgА нравится это.
  20. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    дел
    передумала участвовать в чате)

missouri нравится это.
  21. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.558
    4.590
    Дело в том, что деньги не сдают не только по бедности, но и жлобы тоже не сдают. Назвать жлоба жлобом - что в этом плохого? ;)

22. Винни Пух

4.232
    1.473
    @Zebra21, да бедные кстати по моим наблюдениям в большинстве своем сдают, они последнее отдадут и своему дитю и чужому. Из бедных неблагополучные семьи обычно не сдают. Куда чаще не сдают жлобы, и как ни странно гос- и мунслужащие, вот в чем парадокс. Либо менталитет у них такой, что им все должны, они боги, а мы "алкаши и тунеядцы", ктр и макарошками пропитаются

оскорбление чувств-с жлобствующих

@out, Вы такой классный. Давайте Путину напишем, пусть он Вам медаль даст

23. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    интересно, почему у винни пуха так пригорает? в чем причина?)

out нравится это.
  24. Zebra21

28.558
    4.590
    @Kopi Luwak, может она в рк за деньги отвечала. Я пробовал, очень неприятно.

25. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    а может сдавать перестали, и часть "заработка" ушла)

$100 нравится это.
  26. Zebra21

28.558
    4.590
    Вот из-за таких, как ты, на эту "должность" очень не хотят обычно идти нормальные люди. Я просто сразу поставил дело так, что подобные тебе люди даже вякнуть не могли ничего.

27. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    о, у еще одного подгорает)
    значит, тоже мутил на "добровольных" сборах)))

28. Винни Пух

4.232
    1.473
    Чё я бешеная штоли за деньги отвечать... та не в жизь не соглашусь. еще и бегай потом с этими копейками покупай чёта по магазам и чеки храни. не я только насчет поруководить могу... у нас щас за бабло отвечает тетка, которой все доверяют как себе и все чеки сразу в чат (а я кстати в чате не состою:d)
    @Kopi Luwak, та просто сегодня поругаться охота. В тырнете можно говорить всё что думаешь и пофик чё о тебе подумают и скажут... Чувство швободы оно такое. А ты сидишь там в своих долбенях, вот и сиди, зажлобил мне бэушный линолеум теперь выделываешься, нищеброд фигов. А я бы им виноград укрывала и тебя б добрым словом вспоминала, и тебе б по ведру винограда может присылала б каждую осень. а теперь фик тебе и вечный позор

Последнее редактирование: 04.09.19
  29. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    в жизни я веду себя ровно так же) потому что мне до лампочки, что обо мне думает тот или иной человек, особенно те, кого я даже не знаю) и если я не хочу что-то делать, например, сдавать бабки на непойми что, я этого делать не буду)
    официально разрешаю тебе считать меня жлобом)

30. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    а тендер то проводится ГДЕ закупаться?