у меня есть товарищ (кстати форумчанином был заядлым ...), который вот просто может сам поставить за свой счет окна в класс потому что ребенку дует, покупает бумагу и канцтовары тыс. на 40-50 и передает в школу каждые пол года, потому что там учится его сын и пошел в первый класс 2-ой сын... при чем он так же может купить на большую сумму стройматериалы, инструмент в храм который строится на красном, то поставит сплиты в муниципальном помещении, т.к. там находится спортивная секция и он может когда нибудь там позаниматься... при этом он не олигарх, у него большая сумма по ипотеке (было до недавнего 2) и крутится на работе как волчок, что бы обеспечивать достойный уровень проживания для своей семьи... И это считаю нормально и достойно, в отличии от жлобства и пафоса, основной серой массы, но считающей себя избранными, и что им все должны (они же платят налоги), в отличии от самих, которым на все и всех плевать с большой колокольни ...
Это ваш вопрос. Обычно, люди несут домой презент, потому что нехотя , чтобы видели другие родители. Это ваш вопрос. Обычно, люди несут домой презент, потому что нехотя , чтобы видели другие родители. Кто-то стесняется, кто-то с умыслом, чтобы преференции получить.
Давайте-ка я немного "дифференцирую" ваше высказывание и позволю себе 2 заметки: Во-первых, ваш знакомый может сам по себе делать всё, что угодно, распоряжаться своими деньгами, как пожелает - он имеет на это полное право. Он же лишь на свои средствА ставит окна/сплиты итд? А когда родительский комитет говорит - так, все сбрасываемся по тысяче на подарки, то это уже несколько другое. /кстати, интересно, наверное, выглядит снаружи здание школы, где некоторые окна - белые, пластиковые, рядом-же - темные, деревянные, другие откосы итд... Ну и второе - всё таки для меня создание более комфортных (естественно-комфортных условий для ребёнка - что бы не дуло, было что попить итд.) - это одно, а "ценные подарки" учителям - другое. Нет, оно, конечно, можно потеоретизировать о том, что "подмасленный" учитель будет лучше детьми заниматься и лучше к ним относиться, но это говорит тогда скорее о его непрофессионализме. /и, почему, благодарность учеников/их родителей должна иметь обязательно материальную форму?
Ну вот мне очень хочется помочь музыкальной школе, в которой дочка учится. Я бы для них все сделала. И купила, и поставила. Потому что люди там золотые работают, которые душу в деток вкладывают. Но у меня нет столько денег. И родители пожилые, и сестра с большим кредитом, и брат, им бы тоже помочь... В этом повествовании главное слово МОЖЕТ. Хочет тоже важное. Но хотят многие, а многие ли могут? А мужик молодец. Дай Бог ему здоровья и удачи в делах.
а кое-кто тут брешет между прочим, кое-кто по 15 тыщ в год кое-какому учебному заведению отдает, а тут прикидывается жлобиной неимущей ой, а вапще почитала я вас и оценила в полной мере, как же у нас всё хорошо и пускай нету у нас ремонта на всех местах школы, на каких хотелось бы, но у нас в классе замечательные дети, дружные родители, хорошие учителя (и как учителя и как люди) и чудный директор...
Этой основной серой массе, которая не может поставить за свой счет окна и купить канцелярки на 45 тыров, можно уже приходить и забирать своих детей из школы? Ну что бы своим присутствием не оскорблять людей-дельфинов?
я не призываю тут всех тратить большие деньги на ремонты и благоустройства школ и больниц, если так поняли то извиняюсь за свое косноязычие...я хотел донести только свое мнение, что те кто бьет себя в грудь и говорит. что он не должен ни кому и ни чего, но все вокруг просто обязаны заботится о его тушке, о его ребенке, вкладываться бесплатно в его чадо только потому, что он где то заплатил налоги ... то таких я не считаю прогрессивными и либеральными, а наоборот, обычной серой массой, которая просто плывет по течению и считающих, что их хата с краю... В тех же США в каждом небольшом городишке есть здание, в котором может собраться почти все жители и они там периодически собираются именно для того, что бы сообща решить наболевшие вопросы, выбрать руководство, определить порядок трат и т.д. У нас же в стране собрать какое нибудь собрание превращается в нерешаемый квест, а решить что то сделать на благо всех это вообще из разряда фантастики. И отношение к чатам и решение сообща сделать что то хорошее для ВАШЕГО ребенка как раз показывает отношение к окружающим и свою "исключительность"... И пока будет процветать такая серость (отстраненность), пока народ не научиться жить сообща, решать совместно все вопросы, не только при покупке туалетной бумаги и мыла для садика и школы, но и при управлении своим домом, районом, городом, областью и т.д. так и будет в нашей стране бардак и грязь вокруг...
@out, вот щас всё брошу и буду им звонить спрашивать, знают они или нет. И только чтоб перед вами отчитаться. Вы прям стойте ждите, никуда не уходите, уже бегу-бегу, припукивая от усердия
Речь идет о детском садике. Как там вообще можно обсуждать это с детьми? Хотя конечно есть родители - ********. В общем, сборы денег должны быть сугубо добровольными и никогда не влиять на родителей и уж тем более на детей. Если родительский комитете или воспитатели проявляют излишнюю настойчивость - это весомый повод пожаловаться наверх. Практика показывает, что даже если в садике есть всё необходимое, кто-нибудь всё равно захочет собрать денег на что-нибудь. Чтобы как-бы деткам было лучше. У нас одни дамочки хотели денег на кулер собрать. Ну и на воду в кегах потом. Причем то, что в группе для питься всегда есть бутилированная вода (садик снабжают бутылками по 1.5 литра) для них не аргумент. Нефиг.
Жителя Волгограда избили из-за конфликта в родительском чате ну че, чаты оказывается вот для чего, а не для сбрасывания на ремонт.
эти родительские чаты такое УГ, народ тыкается побольше, чем на волго-форуме был приглашён в них из-за учёбы деток и, когда срач в чатиках надоел, вышел совсем оттуда
@Xolodok, это люди такие... у нас такие хорошие родители у детей в классе, замечательные люди (ну кого знаю), с ними и "чай попить" вечером на кухне, и урожаями поменяться, и если заболеешь - в аптеку предложат сходить или чёнть передадут, некоторые уколы внутрижопочные делают, некоторые узнают, что дети чем-то увлечены - достанут и подарят им энти предметы увлечения. И скидки по месту работы, как для сотрудников. И научат, поделятся опытом, утешат завсегда. Как-то надо было мужу уколы делать, а я не умела - меня в чате научили (я теперь там). Блин, мы когда на похороны уезжали, то мелкого на родительницу одноклассницы детей оставляли. Всё рассказывать замучаешься. Тётки - золото бриллиантовое. Всегда от души рада помочь каждой. Обожаю их. Мужья у них - кого знаю - тоже классные дядьки. Такие не дерутся... хотя... выпускной покажет))))))))))))))
а у нас вообще нет чисто родительского чата. Есть учительстко-детский который могут просматривать родители. Срачей не замечено, даже не знал, что так бывает.
Везёт вам. Я тоже самовыпилился из этих чатов, дабы не стать виновником как в тех новостях. Есть несколько прям упоротых неадекватов. Причем как баб так и мужиков. В основном это пары муж-жена. Подобное притянуло подобное. И моск в силу ограниченности считает, что в чате можно нести что угодно, ибо это интернеты. И не доходит, что на следующий день утром они поведут ребенка в сад, где будут те с кем они скубались. Жена иногда почитывает всякие перлы и санты-барбары, и прям диву даёшься какие конченые идиоты и тупорылые люди живут вокруг! А с виду вроде обычные человеки))
@Xolodok, вот первый пост: Ну и причём тут учитель? Мы сколько сдаём, в основном инициатива родителей. Хочется чтобы твоё чадо училось в хороших условиях, разве это плохо?
В нашем чате выкладывают цветочки, поздравлялки и лижут задницу преподавателю, было только несколько полезных сообщений с оценками
Шапочно знаком с пострадавшим. Сосед дочери по лестничной площадке. Спокойный, вежливый. В одиночку воспитывал свою малолетнюю дочь. Что ж гарячие парни в НКР свою доблесть не показывают? Почему ещё здесь? «Вооружился кастетом и подкараулил в банке»: мужчине проломили череп из-за конфликта в родительском чате [18+] - ЯПлакалъ
Пишут дочка сиротой осталась. Жесть загубил жизнь двум семьям. Думаю из его детей если они есть ничего нормального уже не получится. А так думаю с отягчающими должны лет 10 минимум дать.