Всем добрый час. Нужен репетитор по физике. Не для подготовке к ЕГЭ/ОГЭ, именно что подтянуть весь пройденный до 10 класса материал (основной упор на 9 класс). Ситуация такая: перевели дочь из гимназии в лицей и поняли, что несмотря на пятерку по физике подготовка очень слабая. Нужно повторить материал, пока в 10 классе не слишком далеко ушли. Кто может помочь?
нам бы в школе тож учителя физики заменить говорят, хорошие физики - дефицит страшный... @modcomp, а зачем вам физика, у вас же школа с языковым уклоном, не?
как то из-за физика не может пока устаканится расписание в школе... ежели школа с языковым уклоном, то это не значит, что там физики, химии, математики и т.д. нет...))
Мне уже не поможет ). Поздно пить боржоми. Так и умру безграмотным... Но вот дочери нужен физик - у нее еще есть шанс. )) С ужасом прокручиваю варианты чем же он берет, если не рублями... Оптики вроде не было. Но это не точно.
должна была быть, у нас в школе физик каждый год был разным, легко запомнить кто чему учил, Алевтина Васильевна оптику читала, земля ей пухом. там каждые года 2-3 по кругу одно и то же проходится, каждый раз чуть глубже, так что в начале повторяется старое а потом углубляется, так что если голова работает и за один раз можно выучить.
При всём уважении к Сёме и остальным физикам, надо искать человека, приближенного к школьной программе. А то начнёт объяснять оптику через м-теорию и будет 2 в четверти. Я так пробовал задачку у сына решить в 4 классе - системой уравнений в полщелчка всё делалось, а нельзя даже просто уравненнием - не проходили. Пришлось готовое решение натягивать на школьную программу.
gerodoth, механика, мех колебания, магнетизм, атомка либо электромагнетизм, оптика, немного механики из гравитационных явлений. Сейчас всю физику проходят с 7 по 9 включительно (это, кстати, ещё при нас на методике преподавания изучали). Потом в 10-11 опять вся физика на более глубоком уровне. просто интересно, что с зарплатами? не идут они в школу Скажу про этот ресурс только одно: для репетиторов там дорого. Для заказчиков подбор бесплатный.
AlexeyNik, дочь способна к самообучению? Всё есть на ютубе и в книгах. Теорию точно можно по этим материалам выучить. Решение задач пойдёт, когда будет теория на уровне. Робин, онлайн или очно? Да, ресурс хорош. Моё мнение выше.
да ладно! В Педе ни по одному из направлений не требуется для поступления даже наличие ЕГЭ по физике! Там везде и все сдают Обществознание. Вот они-то ваших детей физике научат:-))) Нужна физика - это в ВолГУ. Ну или на крайний случай - Политех. Но не Пед. 100%. Если цель - ЕГЭ по физике и школьная программа физики (да и не школьная - тем более). Кстати, если правильно помню, в ВолГУ в рамках малого матфака в т.ч. готовят к ЕГЭ по физике, бесплатно.
Курсы в Педе были нормальные в своё время. Скорее всего, преподаватели те же с методики. они вряд ли в школу пойдут. Ну, если совсем нигде на работу не пойдут, тогда да.
но советовали то их для целей автора... тех, кто учится в педе на учителя физики.... А зачем тогда Пед? И куда тогда пойдут те, кто учится в Педе на преподавателя физики, при этом ЕГЭ по физике не сдавали (а они там почти на 100% на ЕГЭ по физике даже не записывались)?
У меня есть один репетитор. Мой сын у него занимался 6 мес до ЕГЭ. Плюсы: хорошо объясняет, доходчиво. Преподает в лицее Лидер. Состоит в комиссии по ЕГЭ, то есть в курсе всех новых требований. Минусы: он вечно занят, и к нему проблема попасть, очередь. Мы занимались с 20 часов до 21-30. Когда уже не до учебы, устал за день. Если хотите, скину номер в личку. Может ещё есть места у него. Живёт в жидгородке.
егэ по физике может быть и отображает знания на каком-то жизненном этапе. я прям уверен, хотя егэ не застал. с другой стороны то что тело доучилось на физмате в педе до 5 курса гарантирует что оно физику знает лучше чем только что сдавший егэ школьник. опять же, 5 лет отучившийся в педе знает именно школьный курс физики лучше чем волгушник. в смысле школьных терминов и форумул. и это не камень в огород волгушников, уровень там выше. никто из знакомых что закончили политех не хвалился знаниями по физике, может попадались только те у кого это был не профильный предмет, с другой стороны а есть вообще такие? вот с педа и волгу физиков знаю довольно много. ну а с физиками в школе все просто - пока там зп ниже среднего все адекватные работают в других местах. да и не факт что все ломанутся когда ее повысят. например я для себя лично решил что мне интереснее чаще узнавать что-то новое, чем год за годом объяснять кому-то старое.
Эффективность самообучения гораздо ниже, чем когда тебя учат. Тут и сразу уточняющие вопросы с ответами, и корректировка - это нужно, а это давайте пропустим. Нужен репетитор не для подготовки/натаскивания к ЕГЭ, а именно подтянуть имеющиеся знания до нового уровня. Уровень знаний по физике полученный в гимназии (даже с оцененный на отлично), ниже чем требования к этому уровню в лицее. Заниматься самообразованием нет времени. @Наталья Гурова, спасибо, что откликнулись, но далековато в Жилгородок ездить. ) спасибо за совет! Разместил заявку. ) Конечно хотелось бы по рекомендации, но раз пока реальных и подходящих предложений с рекомендациями нет, будут искать через этот ресурс.