Радиатор с креплением, только как на али на резинках не нужно) Радиаторов и у самого полно, крепление просто лень делать)
ну изначально этого не было в вопросе, поэтому и совет такой был. Я взял такой диск за 2100 на 120 Гб, с гарантией не парюсь, но он и не сильно греется. Будет греться, приклею радиатор на теплопроводный клей Может термоскотч тогда ?
конструктивно там кроме как термоскотчем других мыслей нет как крепить если по колхозному, то просто ставить обдув. Ну а так, температуру в 49 градусов не считаю критичной. А больше вряд ли он нагреется, ну 55 - 60 может Критичная для них 70/80 градусов
У меня такие же на нём температуры, я забил, все равно на гарантии. На алишке есть радиаторы с термопрокладками и даже с вентиляторами, но наклейку надо будет аккуратно отлепить перед установкой. Хз как отнесутся к этому при гарантийном случае, все равно же видно будет что отклеивали.
на моём не было наклеек на микруках ... Вот фото, но наклейки не было, вернее она была с другой стороны. Со стороны микросхем чисто, там в комплекте тонкая металлическая пластинки с термоскотчем
для данного накопителя это нормальная температура. У меня у самого EVO970. Греется до 75. Вот это поставил на второй винт https://www.onlinetrade.ru/catalogu...rizzly_m2ssd_cooler_tg_m2ssd_abr-1651549.html
Если радиаторы есть, то можно взять термопрокладки и наколхозить ) "Радиаторы" в новых матерях - цирк с конями, просто кусок алюминия симпатичный без каких-либо ребер рассеивания. Причем что на NVMe, что на VRM.
В новом корпусе Cougar Puritas RGB температурки немного упали, конкретно SSD 46-47 градусов в простое.