От чего и зачем люди уезжают из России

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем fb03, 09.09.19.

1. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Тоже калории

2. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    Эт накопить мона - ежели сразу уснуть, а вот если на подвиги ... :facepalm:

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    От чего бегут? От этого в том числе:

upload_2019-9-18_18-29-41.png

Это класс одной тамбовской школы. В прошлом году на месте мракобесов, мракобесной картинки, губернатора и "вождя нации", висели фотографии великих путешественников.

vrio, lehabig и out нравится это.
  4. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    @fb03, мракуха (((

а до 18 века все были свободны?

5. lehabig

lehabig Читатель

277
    55
    Совершенно верно. Не успели новый лифт из нальчика в подъезд воткнуть. как его стали гадить велосепедисты. драть и царапать. Блин он маленький украли место. два чела только войти без проблем. 4 уже не комфортно как в старом. Дороги во дворах делали раньше 2 машины могли проехать. Теперь только одна и постоянно бычки во дворе. Может администрация специально так делает чтоб убивали друг друга за проезд. Вчера жену высадил у подъезда побежала за ключами . Развернулся и еду к подъезду. Ну видно же млин. Тут на встречу едет херой на лохане и прям в метре от меня стал. Я включил аварийки аккурат у подъезда. Он высадил мужика и бабку которая уже загнута пополам. И мужик и бабка пошли к магазину в противоположную сторону. Я в шоке. Этот хрен на лохане сдал задом и уехал. Вот чего добиваюся? Я могу его одним пальцем раздавить. Но оно мне это надо? А если рефлекс сработает и его отметелю. Хорошо у меня регистратор зеркало увидел и умотал. Но я считаю брателло не стоит куда-то бежать от себя. Брось диван. походи в тренажерку. Подкачай себя. Есть второй вариант. купи участок хоть дачный и паши на нем. Построй дом в одну харю. Тогда будет не до приключений. Но меня тоже посещает мысля: зачем мне этот город? переезжай на море и купайся там каждый день. А зп везде хреновые.

6. lehabig

lehabig Читатель

277
    55
    Так сейчас все озабочены крысиными бегами. Человек человеку волк. Везде брехня и ложь. В 90е сказал и не сделал убили. Сейчас это норма . Что касается раздолбаев они ниоткуда не возникают. В капяре ставили в 90х транк для генерала. 16ти этажка новая. Город закрытый. Пастухи и овощеводы не зайдут . На лифте не влезала. Пришлось тащить по лестнице. Весь подъезд загажен. Насрано и налито на каждом этаже. Что это? Соседи приходили в нее гадить? Далеко ходить не надо. Поставили лифт новый у нас год назад. Новые русские с ремонтом намусорят в нем . Уборщица убирай. Мелочь сигареты прижигает. На даче та же хрень. Синяки которые бухают завидуют тем у кого сад и клубничка. Покупают сейчас дом. Ставят бассейн . шалаш из банера, мангал , бухло и музыка целый день. Млин жизнь удалась. Вот и говорю людей процентов 20. Остальное биомасса. И лучше не будет. Потому что даже в школе нет сейчас воспитания. Есть поборы с родителей.

7. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Помню было мне лет, ещё в универе училась. И такой случай. Приходит ко мне в школу мама девочки и говорит. Почему вы тут наших детей не воспитываете, это типа ж школа и всё такое. Девочке было 17 (11 класс), мне лет на 5 больше. Очень глубоко запало в душу, да и в подсознание.
    Мы с какого фига должны воспитывать ваших детей, если вы им всё сами позволяете? Некоторые дети даже со своими родителями матом разговаривают, какой авторитет для них будет представлять чужой дядя или тётя?
    Хотя пару людей я научила здороваться при входе в аудиторию со всеми остальными уже присутствующими. Разговаривать матом пока отучить не могу. Даже своих знакомых взрослых. Скорее от них наберёшься такой лексики.

А вот со всем этим соглашусь. В додо зашли в то воскресенье. Пацаны лет по 12 кидают мороженым друг в друга на лестнице. На моё замечание, что тут убирают, ответили, что ещё раз уберут. И мне заодно "до свидания". Хотя в нас двоих чуть было этим самым мороженым не попали. Спасибо, что не матом. И это дети не бедных родителей. Были в пиццерии одни, покупали на свои карманные. А там кусок пиццы и попить + десерт уже под двести рублей будет и более.
    За себя лично могу сказать, мы дети такими не были. Быстро бы выхватили от родителей за дерзкое поведение. А какими будут наши дети, лучше даже не думать сейчас :facepalm:

По теме. Уезжают за нормальными дорогами, медициной, стабильностью, верой в будущее (хотя бы в каком-то варианте), возможностью нормально работая, зарабатывать на качественную еду, одежду и бюджетный отдых на море раз (и более, если позволяют время и средства) в год. От отсутствия всего этого здесь.
    У нас вела предмет девочка - студентка последнего курса. До курса в августе была неделю на Майорке, после окончания в начале сентября собиралась на неделю в Испанию. Это всё с подработки, даже не со стабильной постоянной работы. Германия. Про невынос мозга всякими службами жкх даже упоминать не буду.

lehabig нравится это.
  8. lehabig

lehabig Читатель

277
    55
    Год назад вообще в дзержинском районе в районе парк хауса шли 2 школьника лет ро 10-13 и играли в футбол половинкой белого хлеба. На замечание конечно посыпались от них возражения. Я согласен что хлеб сейчас не того качества что раньше. И печем сами в хлебопечке. Но такого в нашем детстве никто не мог даже подумать, не то что бы им в футбол играть. На счет мата то им ругаются слабые люди. Самоутверждаются так одно слово бакланы. Авторитетный товарищ себе это не позволит. Но еще и тот кто ругается не только себе плохо делает но и собеседнику тоже. Поэтому в дыхалку пробиваю . Или троечку по печени, если на улице. Помогает. Но всех то не вылечишь! К сожалению большинство подростков тянет к низким вибрациям. Пиво , джин сигареты и мат. Так ведь легче. Потом начинают и гадить по подъездам. А домой придет тихоня тихоней. А на бокс в секцию? там ведь страшно. Сын пошел . Подорвались со двора пацанов 6 ходить. Через месяц бросили. Сын 3 года занимался. Ранше были кружки после школы. Комнаты школьника. Рядом при ней библиотека. По крайней мере у нас на Баррикадной во дворе было. Сейчас папа или мама купи гаджет от 20тр. а он в 3м классе.

9. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Я слышала от одного лет 17, что он лучше с пацанами пивас пойдёт пить.
    А на секциях сейчас ребята с Кавказа. Ну и наши местные кавказцы. Потом удивляются, почему девчонки с ними гуляют, а не с пацанами со двора. Я против этой тенденции, но девочкам нужен всё-таки защитник, в том числе и от пацанов со двора. К сожалению.

lehabig нравится это.
  10. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    В асашай сейчас фиг уедешь, надо политическим быть, либо крутым it-шником, а в европе полагаю сейчас ни чуть не лучше ситуация будет развиваться...

11. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    @lehabig, у нормальных родителей дети хлебом в футбол не играют. Скорее всего, там и папа с мамой отмороженные.

DjR, IvUs и lehabig нравится это.
  12. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.756
    2.759
    Мне вот всегда интересно было, уехать за границу это что так легко? Купил билет и поехал? Приехал, сразу нашел работу высокооплачиваемую, жилье и разьезжай по курортам?

Бета и modcomp нравится это.
  13. con brio

3.229
    510
    Не знаю ни одного бедного, который бы умотал за границу. Все, кто уехал либо отправил туда учиться своих детей, весьма состоятельные люди.

если есть деньги, то везде жить хорошо.

DjR, legatus и modcomp нравится это.
  14. Афиноген

17.756
    2.759
    Так вопрос был не про то кто уезжает, богатые или бедные, а про то насколько это легко сделать.

lehabig нравится это.
  15. con brio

3.229
    510
    С деньгами проще.
    Просто насколько же здесь должно быть человеку фигово, чтобы он взял и уехал в другую страну, где надо начинать все с нуля.

16. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Ну если живете в гетто, то так и будет.

Что поделать работа у неё такая.

Какое-то старческое брюзжание.

Ага, это дети олигархов. В До-До пицце.

Да жесть какие деньжища, их родители точно из списка Форбс.

Да ладно... Помню в девстве меня старшие товарищи учили мазать спичку в мокрой побелке, поджигать её и кидай в потолок. А закинуть петарду в мусоропровод было вообще огонь. Не скажу что так часто чудил, от компании зависело. Да боялись, но как говориться, не пойман, не вор.

Денег у родителей нет, вот и тянет.

И что? Ну не их это, не зашло. Другим чем-нибудь займуться. На боксе свет клином не сошелся.

Да сейчас их еще больше.

Сейчас это уже не актуально. На библиотеки фапают в основном помнящие СССР, но при этом они не понимают причины популярности библиотек в совке.
    Сейчас на самом деле читают больше.
    Книжные магазины на каждом углу. Нет возможности купить - всегда можно книжку скачать.

И что с этого? В целом нужный девайс.

Это не так. Все что нужно - это твердое желание и деньги.
    H1B в США сейчас получить не проще чем гринку выиграть, но есть и другие варианты.
    Европа так еще проще. ВНЖ без права на работу в ряде стран можно получить без вложений. В этом случае нельзя работать по найму, но можно заниматься бизнесом.
    Учиться можно.
    Схем много, были бы возможности и желание.

Я знаю ребят которые тоже самое могут позволить себе живя и работая в России.
    Например моя коллега на этой неделе улетела в Доминикану. Вернётся после праздников. Летом месяц жила на Кипре. В общем практически каждые более-менее длинные праздники куда-нибудь ездит.
    Она студентка художественной академии.

Смотря куда.
    Я в Таиланд собрался менее чем за месяц. Купил билет и вперед. Даже особо вникал в визовые нюансы, в вопросы проживания и прочее. Первый месяц просто жил в отелях. Проблемы решал походу. Хотя конечно в моём случае это был лайтовый вариант дауншифтинга. О деньгах голова не болела.

undry нравится это.
  17. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Думаю для многих может быть и есть такая финансовая возможность, но ограничением выступает незнание разговорного инглиша. Хотя верно подмечено - было бы желание...

18. lehabig

lehabig Читатель

277
    55
    Интересно а что ты делаешь на Волгоградском форуме? Или из тех кто понаехали? а теперь ностальгируешь? Москали живут на другой планете.

Да не легко. Общаюсь и в инете и на 20ке много знакомых и друзей . Кто в Израиле. кто в Германии. Но не так и там все здорово.Да и ностальгируют. В америке ага или таксистом или дальнобоем. Ну может официант. Но они ведь там в кредитах. Да и сейчас в анкете здесь есть статья есть ли кредит. Если есть уже для работодателя потенциальный раб. У меня кот тоже раз в неделю за границей бывает. Выскочит на площадку за новым. Потом на полусогнутых обратно идет. Одумается) От себя не убежишь за границу. Если здесь лох то и там лоху деньги не платят.

19. Афиноген

17.756
    2.759
    Вот с одного форума, женщина вернулась обратно в Россию. В Израиле прожила 20 лет, работала уборщицей.

"Я объясню, что такое Израиль, а Миша может со мной согласится, а может, нет, - Миша, - то, что я напишу, - это чисто мое мнение.

Во-первых страшная жара. Сейчас нет, - сейчас там хорошо уже должно быть. В апреле будет вообще очешуительно, - лучшее время года. Но потом... Будет хуже и хуже с каждым днем. Все подохнет, кроме чисто израильских растений, таких, как бугенвилия, например - посади себе цветочки - их на следующий день не станет. Я ведь еще и потому пива не переношу - пару раз меня угораздило выпить его на пляже - отличная идея. И так того и гляди тепловой удар схватишь - тут только пива не хватало. Вы думаете, там тепло? Да, - как в бане. Там же тепло - в бане? Но вопрос, сколько вы высидите в парилке. А в Израиле парилка везде, - на улицу выходить просто страшно, потому что знаешь, что предстоит пытка.

Во-вторых перенаселение. А это ведь не просто очереди, не просто толпы народу везде, где только можно. Это еще и жуткий смог, пылища, шум... Думаю, на последнее большинство обращают мало внимания, но для человека с больными нервами любой лишний звук - как иголка, как наждачка по коже. Идешь с детьми на природу, - так ты еще поди найди ту природу, - Израиль же застроен под завязку... и вот сидишь ты такой - над головой супермаркет, внизу араб коз пасет. Сбоку водопад, куда маленькие идиоты лезут купаться, - говоришь им - вы что делаете? Это НЕ вода, - дождя не было сколько месяцев... отгадайте, - что это такое?

В третьих, - не знаю, - Миша этого возможно уже вообще не застал, потому что в последние годы это не так, но у меня воспоминания все еще свежи.
    Русские для израильтян не люди. (были) Не для всех, но для очень многих. Вплоть до того, что тебе могли отказаться продать лимонад, потому что ты русский. Могли сказать - я не понимаю твой собачий язык, - при том, что ты говоришь на иврите. Специально делать вид, что не понимают. Я рассказывала, что меня пару раз уволили только за то, что я посмела открыть свой рот. Уборщики же не должны уметь разговаривать! А тут стоит мелочь пузатая, тявкает чего-то - какое право она вообще имеет иврит знать? Уборщик же - бессловесная скотина, - он говорить не должен по определению.
    Еще раз повторю - это уже не так, хотя отдельные индивиды попадаются, но это именно что отдельные индивиды. Однако осадочек-то остался, как говорится.

И четвертое - долговые ямы.
    Мы с мужем давно вылезли - благодаря мне - это я нас вытащила.
    Большинство русских сидит в долгах до сих пор."

20. legatus

7.333
    3.784
    Читаю, пишу, общаюсь. Нормальная тут площадка.
    Или тут прописку надо показывать?

Собственно с чего обиды.
    Я сказал как есть.
    Описываемые тобой проблемы в той или иной мере есть большинстве стран мира.
    В России это более выражено по причине бедности населения и отсутствия сегрегации по доходам. Бедность не в плане того что жрать нечего, хотя и такое бывает.

У нас хорошая знакомая переехала в Испанию. Уехала по учебной визе, работала там нелегально. Снимала жилье в бедном районе Мадрида. Говорит в целом там тоже самое. Грязные, исписанные граффити подъезды, мусор, минимум инфраструктуры. Кучки молодежи во дворах и подъездах, из тех, которых увидя вечером предпочтешь перейти на другую сторону улицы. Бывали драки, скандалы. Молодые черные (арабы) по её впечатлению вообще не работают. Утром выходишь - сидят у дома, вечером идешь обратно - та же картина. По испанским меркам это опасные районы, почти дно.
    Но за два года с ней ничего не случилось.
    Потом она вышла замуж за испанца и переехала в Барселону. И вот там уже вкусила прелести размеренной жизни европейского среднего класса.

Интересно, а если бы она не уборщицей работала, тоже вернулась?

А в России нет?
    Собственно какие проблемы в кредитах?

Если упростить.
    Майкл из Чикаго женился, съехал от родителей, купил дом 400 кв. метров взяв ипотеку $500 тыс. на 30 лет. Еще пару нормальных машин в лизинг или кредит - в Штатах это как у нас телевизор купить.
    Андрей из Волгограда женился, жену привел в родительскую квартиру. Живут скромно, три года копили на рено логан, сейчас копят на свою однушку.

Аргумент кредитофобов. Это всё не твоё, не заплатишь, тебя вышвырнут на улицу. Да, такое есть.

Допустим Майкл через пять лет потерял работу, долго болел, и банк подождав полгода-год забрал у него дом. Итог - Майкл вернулся на съемную хату или в родительский дом. Устроился на работу, начал путь заново. Знания и опыт при нем, здоровье поправил. Лет через пять при нормальных раскладах у него опять будет дом за полмиллиона.

А что Андрей? Он по прежнему копит на однушку. Живет с родителями, планирует с женой второго ребенка, чтобы использовать мат. капитал.

lehabig нравится это.
  21. Леханссон

Леханссон Активный участник

849
    14
    Тоже самое в Европе, толпы индусов, китайцев и пакистанцев атакуют ит-компании всего мира. Да и компании нужно потратится на твоей релокейшн, поэтому специалист должен быть крут. на мой взгляд сейчас самая доступная страна для ит-специалиста из рф - Эстония. Там требования к английскому языку не очень высокие, знание русского скорее плюс, т.к. есть большая вероятность попасть в русскоязычный коллектив. Только не надо стремиться в Литву или Латвию - зарплаты и уровень жизни там гораздо ниже чем в Эстонии.

Это да, если стремится в США, нужно валить в Москву и искать компанию у которой есть там филиал. а потом годика через три проситься на L1B.

legatus нравится это.
  22. legatus

7.333
    3.784
    Вот ни разу не видел за границей русского официанта.
    Попадались девчонки - хостес ресторанах и отелях, танцовщицы,
    Но официанты... разве что молодежь по программам... За границей это чаще работа для местных, для молодежи.

И? В России таксистом или дальнобоем работать лучше? Работа как работа, в чем проблема?

Это ваши фантазии. На деле там работодатель может смотреть кредитную историю соискателя. В ряде случаев плохая КИ может снизить так скажет общий балл соискателя.
    И наоборот, большие долгосрочные кредиты, отсутствие задержек говорит об ответственности соискателя.

23. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Вы представляете себе долго болеть без работы, без страховки? Если есть успешный опыт в том что вы описываете, делитесь или открывайте ютуб канал. Любопытствующих наепать систему, набежит, моё почтение.

IvUs нравится это.
  24. legatus

7.333
    3.784
    @slb34,
    Не суть важно. Пусть не болел а бухал. Речь не об этом.
    Если случиться серьезная жопка, и американец Майкл и русский Андрей окажутся с голой задницей, но Майкл хотя бы нормально пожил.

А почему без страховки?
    Допустим человек попал в ДТП и сильно поломался. Наступил страховой случай. Потом лечить его могут хоть полгода.

Ну и в Штатах можно болеть без работы и нормальной страховки. Неспособность оплатить медицинские счета - одна из распространенных там причин банкротств физ. лиц.
    Т.е человека лечили, долго и дорого, но оплатить счета за лечение он не смог. Итог - банкротство. Человек остается с пустыми карманами, но относительно здоровым.
    У них медицина платная, но зачастую по принципу сначала стулья, потом деньги.

25. lehabig

lehabig Читатель

277
    55
    да походу ты в банке работаешь!

Походу фантазии у тебя. У меня есть свой бизнес. а ты походу на маме папе сидишь судя по твоим рассуждениям. У тебя походу и очки еще розовые)

26. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Ищите отсюда. По курортам во время отпуска.

27. Афиноген

17.756
    2.759
    Весь вопрос насколько это реально обыкновенному человеку из Волгограда найти хорошую работу в Европе ? Опять же если даже найдешь работу, там что сразу автоматом выдают вид на жительство? В общем я думаю это на 99% утопия.

lehabig нравится это.
  28. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Это всё мы тоже делали. Спички, правда, не кидала. Но взрослым не дерзили.
    Про 200 рублей на пиццу. Я живу в советском. Скажу так, далеко не каждая семья может дать эти деньги ребёнку, чтобы он на выходных поехал в центр и погулял. Это как раз работяги с петрова, пятёрочки и тд. Соответственно, я говорила про родителей с бОльшим доходом. Возможно, даже инженеров, врачей и прочей интеллигенции, не обычных работяг. Но, как видно, доход и воспитание никак не коррелируют.

Реально. Вопрос квалификации. И желания. Конечно, при прочих равных предпочтение отдадут человеку из ЕЭС.
    Я искала. Ко мне был прикреплён человек с биржи. Все вакансии живые. Из-за моих личных убеждений я прекратила эту деятельность. Один момент. Нужно знание языка. Не только английского.

Обыкновенному в плане доходов или квалификации?

Почитайте про блю кард. Сразу ничего не будет.

29. Афиноген

17.756
    2.759
    Искать и найти это разные вещи.
    Конечно в плане квалификации. Понятно что уникальный специалист высочайшей квалификации может найтиработу, но таких один на двести тысяч.

30. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Учите язык. В Германии, например, куча вакансий водителей общественного транспорта.