Странная вещь приключилась... Есть акриловая ванна со встроенным смесителем. что-то типа такого: в один непрекрасный момент отломилась лейка душа. Бывает, пластик как-никак. Купил новую лейку - не могу вытащить шланг с гайкой на торце - сидит в держателе мёртво. Что его там держит - непонятно. Пинцетом тянул - без толку. Шланг толкал с обратной стороны - тоже. У кого какие мысли как выдернуть шланг из держателя? на последней фотке с резьбой - гайка шланга, снаружи - держатель.
так там везде металл. И держатель и гайка шланга металлические. то, что с резьбой - гайка шланга. Снаружи - держатель. Он круглый, диаметром чуть больше гайки. Латунная часть - штуцер самого шланга. @Зуб, лимонкой попробую.
Просто шланг выдернуть не поможет, т.к. В держателе останутся остатки лейки, в держателе резинка задубела, греть потом wd, должно помочь
А вкрутить новую лейку и потянуть? или просто шланг водяной, мне кажется там стандартная резьба на полдюйма.
Победил гайку в держателе. Практически брутфорсом. обычной плоской отверткой давил на резьбу вверх с опорой на держатель. Затык был в том, что когда гайка на пол-миллиметра подвигается - край упирается в ту же отвертку и опора на держатель больше не работает. Соорудил из толстой проволоки приспособу, чтобы упор был на нее, прижал к дерджателю и получилось надавив выдернуть гайку. На ней оказывается снаружи есть резиновое кольцо, которое не дает воде по шлангу стекать внутрь держателя и под ванну. Видимо кто-то из домочадцев не просто вставил лейку в держатель, а еще и надавил хорошо. Гайка села плотно и при попытке вынуть лейку пластиковая резьба сломалась. пробовал, но побоялся сильно тянуть, дабы новую лейку не сломать. Шланг на полдюйма не догадался вкрутить. Да и нет его в закромах. метчиками на полдюйма запасами не обладаю. Даже болта такого нет. что, есть специальный зверь для таких случаев?
так фланец выходил без проблем - я шланг с фланцем мог свободно туда-сюда гонять. А гайка, которая на фотке с резьбой сидела очень хорошо.