Имеется желание попробовать покататься этой зимой имея под капотом автоодеяло №2,4,6, но т.к с завода не стояла декоративная крышка двигателя, то куплю и её. Вестовские дорогие, могу рассмотреть от Приоры, Гранты двигателя 21127. Предложения в личку.
Извините, а у нас тридцатники зимой???? При наших максимум -15 это излишество. Так как зимой в сибири был десятки раз в разные морозы, то могу сказать, что этой херней занимается максимум четверть владельцев. Треть юзает автозапуск, остальные заводятся так. Сам раз десять и даже больше заводил машины после ночевки. Туго, для мотора напряжно, но заводятся. Автозапуск чистый мед, у самого стоял запуск на четырех машинах, пофигу морозы, запуск по температуре решает все проблемы.
@Satanas, Дело не в запуске после ночёвки, по роду деятельности запуски частые примерно с интервалом в час, этого времени хватает двигателю в мороз остыть, ещё и термостат на Вестах не очень "жаркий".
а толку, что мотор за час остынет не до Ноля, а до +5, в салоне один фиг при этом будет холоднее. Это утеплять салон. Сколько шумил машин, они тепло после шумки лучше держат. Без сплэна пофиг, так же не держат. У меня пацаны на стройке в степи зимой ставили в салон обогреватель 220 на полтора киловата, бегали в машину греться, тепло до +25 было в салоне. Хрен выгонишь))). Ляктричество в доме было.
Пользуюсь автоодеялом 3 зимы и не разу не пожалел о его покупке. Машина остывает медленнее, а соответственно и прогревать после стоянки приходиться не так долго. При коротких переездах с места на место и при более или менее продолжительных остановках не приходиться прогревать. Зимой после начала движения в салоне быстрее становиться теплее. Конечно у каждого свое мнение. Но я сравнивал как с ним и так без него. Экономии на бензине я не вижу, но во времени прогрева при постоянных передвижениях заметно ( хотя некоторые тупо садятся и не ждут когда машина прогреется).
Дык понятно, тепло оно будет экономить хоть как, хотя снизу НИКАК ничего не спасает. В Якутии целиком до пола колпак из одеяла на ночь, иначе не завести, спасает. В Тюмени и Ханты со всех окон переноски висят 220, у всех тены в масло. Иначе тоже не заведешься. Везде приспосабливаются. Но у нас смысл в чем. прогрелась на две минуты быстрее, и что? Не, ну хозяин барин конечно. Ваша машина и вам решать что с ней делать.
@vlg, одеяло - деньги на ветер. Херь полная. Купил и сто раз пожалел. С одеялом двигло остывает также как и без оного.
Согласен. Хрень полная это одеяло. Это развод для лохов. Сломается легче купить термостат и .т.д. А уж машина сгорит так совсем жесть.
Поддерживаю. Фигня все это с нашими холодами вещь как бы ни о чем. Брал погонять на время для проверки автоодеяло (нормальное - настоящее), разницы не ощутил совсем. Машина тазик, родной обшивки капота хватает.
Обшивка капота снутри вовсе не утеплитель, а теплоизолятор капота, а не двигателя. тепла она не дает никак мотору))))
Я с ним одно время помучился. Когда температура прыгает через 0, а у нас это частое явление зимой, из за него выпадает нехилый конденсат под капотом. 2 раза завести тачку не мог из-за этого, тупо датчик намок. Ключ поворачиваешь и молчок. Потом солнышко вышло или морозец вдарил-все ок. Выкинул нахой.
Если очень хочется изоляции капота и недорого посмотрите STP 058060200, в эмексе выходит 673 рубчика. Дешево и качественно.